Поворотную лестницу с утиным шагом? было бы нечто) на сколько я знаю с утиным шагом в основном прямые делают. так то реально но заморочек слишком много будет)
:D Скоро еще один пост будет, только светодиодная подстветка будет, вчера купил только, и чуть чуть подшивка отличаться будет. а в остальном тож самое, так же П образная. Через пару неделек заглядывай еще :D
ок, посмотрю)возможно и у себя светодиоды замучу) в размышлениях как проще и дешевле сделать лестницу самому пришел к мысли что скорее всего выгоднее использовать тетиву а не косоур, да вот только пазы там довольно точно надо запилить.как думаешь, не разболтается ли если ступени на глухари к тетиве прикрутить? или на угольники(бруски под ступенями глаз режут)
Если есть циркулярная пила(сменив глубину пропила на нужную, сделать несколько прорезов, выбить стамеской.) или ручной фрезер, то зарезать пазы будет не так сложно и да, согласен, перед тем как резать лучше 7 раз померить) Когда старую временную лестницу разбирал, там крепление к тетиве было на брусках, они за год расшатались сильно. К брусу крепились усиленными уголками 70х70 примерно, с ними все было отлично. За глухари ничего не скажу, если без зарески делать я бы уголки выбрал, тем более если лестница будет с подступенками и их не будет видно т.ч можно будет сделать уголков чуть больше необходимого. А если есть инструмент, попробовал бы рискнуть с зареской, опыт будет и результат стоит того.
есть и пила и фрезер, только фрезер еще в руках не держал, страшно накосячить=)ну как вседа-глаза боятся руки делают-буду наверно с пазами все ж делать, а то косоур резать-отходов много, жаба душит=)
Понимаю :D тем более если тетива специальная покупная, у нас 3 или 4м, 30см шириной и 6-8см толщиной, около 1000р стоит штука. Кстати на счет фрезера, пробовал сперва только ограничителями разными работать, по потом просто пластиковые очки стал одевать, и местами, где точность уже не сильно важна так на глаз стал делать. А так обычно смотрю там чаще всего направляющие(доски и т.п) струбцинами зажимают, внешним краем подошвы фрезером прижимают и ведут. Так кстати на порядок точней получается чем ограничителями из комплекта, по крайней мере у меня так.
салют! давно меня тут не было. просмотрел пост-общее впечатление-хорошо, но по мне так диодная подсветка на такую лестницу(дерево,+ темное-вроде как под винтаж) не оч, но каждому свое=) молодец.я свою лестницу сварганил пару месяцев назад, покрыл просто бесцветным лаком-мне так больше нравится(каоридор и без того затемненный).+ предположение-2 датчика движения можно заменить одним датчиком на 360, установленным на уровне пола 2 этажа(есть один халявный датчик, буду его ставить, проверил-вроде берет с обоих этажей)
взять возьмет, только я сейчас понял то что датчики стоило брать с маленьким углом может 30-40 градусов, и ставить лучше на стену сбоку, перед подъемом или спуском, ибо задолбало, в коридоре проходишь - срабатывает, сделаешь так что бы только когда на лестницу вставал "видел" так кто нибудь из членов семьи мимо проходя просто покрутят его и снова срабатывает без нужды, с 360 боюсь тоже самое будет, кто то из комнаты в комнату пройдет и сработает. Только если сделать на самом перекрытие.. И да, освещение нужно помягче сделать светодиодное, потому как ночью из за лака начинает бликовать и в глаза бьет, проснувшись ночью все равно через раз из за этого спускаюсь с закрытыми глазами :DD но эт не сложно, и когда яркость поуменьшится и темная лестница будет хорошо смотреться. Просто освещенной будет.