827

Деревянная лестница своими руками. Часть 4 (Заключительная)

Деревянная лестница своими руками. Часть 4 (Заключительная)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
раскрыть ветку (35)
Автор поста оценил этот комментарий
а что по поводу скрипа? просто тоже предстоит, думал бетоном лить, та ккак деревянная через нескол ько лет скрипеть начнет
раскрыть ветку (31)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (13)
Рад, обнадеживает)
что такое косоуры и тетева и куда она кладется)))
раскрыть ветку (11)
Это тетива. У меня же сделано косоуром, т.е ступени закрепляются на гребенку. У тетивы ступени сидят в пазах внутри)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
DELETED
раскрыть ветку (6)
Поворотную лестницу с утиным шагом? было бы нечто)
на сколько я знаю с утиным шагом в основном прямые делают. так то реально но заморочек слишком много будет)
раскрыть ветку (5)
DELETED
раскрыть ветку (4)
интересно выглядит) но все равно капец такое делать
Выглядит интересно, на практике - оступиться очень легко
раскрыть ветку (1)
DELETED
за печеньками ночью в темноте по такой спускаться...
DELETED
DELETED
раскрыть ветку (1)
DELETED
и в сотый раз повторюсь, лестнице пока что 3 месяца, скрип еще ни разу не раздался. Может через годы и начнет, дерево все таки.
раскрыть ветку (16)
а если например на стыках подкладывать материал какой, не исправит ситуацию?)
раскрыть ветку (1)
Жидкими гвоздями обычно проклеивают, плюс крепче будет, и тот же изоляционный слой получится
один столяр подсказал хитрость-в местах стыковки ступенек и косоура наносим герметик.когда дерево рассохнется, слой герметика не даст ему скрипеть.
раскрыть ветку (13)
дада, так же как и клей для древесины. спс за комент, пост еще не забыт)
раскрыть ветку (12)
хех)просто вспомнил что где-то видел, перечитал еще раз
раскрыть ветку (11)
:D
Скоро еще один пост будет, только светодиодная подстветка будет, вчера купил только, и чуть чуть подшивка отличаться будет. а в остальном тож самое, так же П образная. Через пару неделек заглядывай еще :D
раскрыть ветку (10)
ок, посмотрю)возможно и у себя светодиоды замучу)
в размышлениях как проще и дешевле сделать лестницу самому пришел к мысли что скорее всего выгоднее использовать тетиву а не косоур, да вот только пазы там довольно точно надо запилить.как думаешь, не разболтается ли если ступени на глухари к тетиве прикрутить? или на угольники(бруски под ступенями глаз режут)
раскрыть ветку (9)
Если есть циркулярная пила(сменив глубину пропила на нужную, сделать несколько прорезов, выбить стамеской.) или ручной фрезер, то зарезать пазы будет не так сложно и да, согласен, перед тем как резать лучше 7 раз померить)
Когда старую временную лестницу разбирал, там крепление к тетиве было на брусках, они за год расшатались сильно. К брусу крепились усиленными уголками 70х70 примерно, с ними все было отлично. За глухари ничего не скажу, если без зарески делать я бы уголки выбрал, тем более если лестница будет с подступенками и их не будет видно т.ч можно будет сделать уголков чуть больше необходимого.
А если есть инструмент, попробовал бы рискнуть с зареской, опыт будет и результат стоит того.
раскрыть ветку (2)
есть и пила и фрезер, только фрезер еще в руках не держал, страшно накосячить=)ну как вседа-глаза боятся руки делают-буду наверно с пазами все ж делать, а то косоур резать-отходов много, жаба душит=)
раскрыть ветку (1)
Понимаю :D тем более если тетива специальная покупная, у нас 3 или 4м, 30см шириной и 6-8см толщиной, около 1000р стоит штука.
Кстати на счет фрезера, пробовал сперва только ограничителями разными работать, по потом просто пластиковые очки стал одевать, и местами, где точность уже не сильно важна так на глаз стал делать.
А так обычно смотрю там чаще всего направляющие(доски и т.п) струбцинами зажимают, внешним краем подошвы фрезером прижимают и ведут. Так кстати на порядок точней получается чем ограничителями из комплекта, по крайней мере у меня так.
http://pikabu.ru/story/derevyannaya_lestnitsa_svoimi_rukami_...

Сделал пост) С опозданием месяца так на 2,5-3 но все же не забыл) :D
раскрыть ветку (5)
салют! давно меня тут не было. просмотрел пост-общее впечатление-хорошо, но по мне так диодная подсветка на такую лестницу(дерево,+ темное-вроде как под винтаж) не оч, но каждому свое=) молодец.я свою лестницу сварганил пару месяцев назад, покрыл просто бесцветным лаком-мне так больше нравится(каоридор и без того затемненный).+ предположение-2 датчика движения можно заменить одним датчиком на 360, установленным на уровне пола 2 этажа(есть один халявный датчик, буду его ставить, проверил-вроде берет с обоих этажей)
раскрыть ветку (4)
взять возьмет, только я сейчас понял то что датчики стоило брать с маленьким углом может 30-40 градусов, и ставить лучше на стену сбоку, перед подъемом или спуском, ибо задолбало, в коридоре проходишь - срабатывает, сделаешь так что бы только когда на лестницу вставал "видел" так кто нибудь из членов семьи мимо проходя просто покрутят его и снова срабатывает без нужды, с 360 боюсь тоже самое будет, кто то из комнаты в комнату пройдет и сработает. Только если сделать на самом перекрытие..
И да, освещение нужно помягче сделать светодиодное, потому как ночью из за лака начинает бликовать и в глаза бьет, проснувшись ночью все равно через раз из за этого спускаюсь с закрытыми глазами :DD но эт не сложно, и когда яркость поуменьшится и темная лестница будет хорошо смотреться. Просто освещенной будет.

Фотки скинь, тоже ведь интересно
раскрыть ветку (3)
А можно спросить, что означает приставка izhe к твоему нику?
раскрыть ветку (2)
я прочел как Владиславидзе...
раскрыть ветку (1)
Задумывалось давно как "Владиславище", да, бред, зато везде и всегда свободно)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку