Как же бесят несимметричные ступеньки на развороте.
Автор, ну неужели у тебя не хватило лишнего метра для лестницы?
Зачем нудно городить скошенные ступеньки, когда можно сделать нормальную площадку для разворота? Да и места под лестницей было бы больше.
Да, и радиатором под лестницей чего греть будешь?
Автор, ну неужели у тебя не хватило лишнего метра для лестницы?
Зачем нудно городить скошенные ступеньки, когда можно сделать нормальную площадку для разворота? Да и места под лестницей было бы больше.
Да, и радиатором под лестницей чего греть будешь?
раскрыть ветку (13)
Как же меня бесят люди которые блеать не могут потратить 2 лишних гребаных минуты своей жизни что бы прочитать первую часть и понять что никакую "нормальную площадку" сделать нельзя.
ещё комментарии
раскрыть ветку (11)
Ты хуйню несешь, все он правильно сделал, с его проемом построить площадку нельзя 2орой марш будет намного круче первого, либо на обоих высота подступенков будет по 30см. Нормальная П-образная поворотная лестница, с нормальным шагом.
ещё комментарии
Интересно мат это нынешний тренд или быдло не в состоянии изъясняться без обсценной лексики?
Пролёт можно расширить, даже если там несущая балка. Разворотную площадку можно сделать выше, подняв городушку над нижней частью или уменьшив ширину самой лестницы. Решения есть, даже оставив стандартный шаг 30/15. Но это думать надо, но это не все могут делать.
Пролёт можно расширить, даже если там несущая балка. Разворотную площадку можно сделать выше, подняв городушку над нижней частью или уменьшив ширину самой лестницы. Решения есть, даже оставив стандартный шаг 30/15. Но это думать надо, но это не все могут делать.
раскрыть ветку (6)
Уменьшать ширину проступи, это вообще последнее дело, увеличивать проем это слишком тяжело и порой невозможно.Я могу любую лестницу в архикаде нарисовать, просто подгоняя нужные параметры под замеры, он сам все за меня придумывает и просчитывает.Много ума не надо!
Поворотная лестница, в его варианте это самый оптимальный вариант, двухмаршевая лестница с площадкой, в таком проеме это примерно такие же размеры как и в панельных домах ( ну можно немного уменьшить ) тут вообще это не подходит.
Поворотная лестница, в его варианте это самый оптимальный вариант, двухмаршевая лестница с площадкой, в таком проеме это примерно такие же размеры как и в панельных домах ( ну можно немного уменьшить ) тут вообще это не подходит.
раскрыть ветку (2)
Скажи, ты реально, без САПРа поворотной лестницей пользовался? Не просто на объекте у заказчика пройтись, а каждый день и по нескольку раз?
Одну ступеньку сделать на верхней части, а три - на нижней, вынеся нижнюю часть меньше чем на метр.
Одну ступеньку сделать на верхней части, а три - на нижней, вынеся нижнюю часть меньше чем на метр.
раскрыть ветку (1)
100500 раз пользовался и все довольны, а какие могут быть претензии когда ширина около метра и шаг 18-20см?!
"Одну ступеньку сделать на верхней части, а три - на нижней, вынеся нижнюю часть меньше чем на метр."
Че-то я ниче не понял, решения с площадками и широкими ступенями это для П образных лестниц как вообще может применяться? Если ты такой умный нарисуй в каком нибудь редакторе и я скажу что я не прав!
"Одну ступеньку сделать на верхней части, а три - на нижней, вынеся нижнюю часть меньше чем на метр."
Че-то я ниче не понял, решения с площадками и широкими ступенями это для П образных лестниц как вообще может применяться? Если ты такой умный нарисуй в каком нибудь редакторе и я скажу что я не прав!
это 4 пост, и таких советчиков, которые не внимательно читают, и лезут со своими советами дохера и больше тут. И без мата с каждым разом становится писать все сложнее, т.ч не обессудь.
Разворотную площадку нельзя сделать выше! Есть выступ стены второго этажа об который ты будешь благополучно биться башкой если сделаешь его вышел. Сейчас высота просвета 205-210см.
стандартный шаг.. нету жесткого размера, есть диапазоны размеров высоты и ширины ступени для удобства. Точные сейчас не назову, при желание сам найдешь.
Разворотную площадку нельзя сделать выше! Есть выступ стены второго этажа об который ты будешь благополучно биться башкой если сделаешь его вышел. Сейчас высота просвета 205-210см.
стандартный шаг.. нету жесткого размера, есть диапазоны размеров высоты и ширины ступени для удобства. Точные сейчас не назову, при желание сам найдешь.
раскрыть ветку (2)
Тебе назову 30/15. Это наиболее комфортный. Всё иное, особенно для дома, непривычно и хуже - черевато травмами. И тяжело подниматься старшему поколению.
Дома втихаря можешь хоть канат повесить, но ты выкладываешь своё поделие в общий доступ, по этому будь готов читать критику.
Дома втихаря можешь хоть канат повесить, но ты выкладываешь своё поделие в общий доступ, по этому будь готов читать критику.
раскрыть ветку (1)
конструктивной и разумной критике я всегда рад и благодарен.
Но с твоей стороны такой я не видел.
На счет 30/15 ты вперся уже. конструкции бывают абсолютно разные, как по типу так и по габаритам, и везде бегать и кричать что надо делать 30/15 идиотизм.
Но с твоей стороны такой я не видел.
На счет 30/15 ты вперся уже. конструкции бывают абсолютно разные, как по типу так и по габаритам, и везде бегать и кричать что надо делать 30/15 идиотизм.
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
шаг левой и правой ноги одинаков? или спускаясь вниз стопа правой ноги уменьшается, а вверх увеличивается? Втиснуть ДВЕ ступеньки можно даже не расширяя пролёт сверху.
Хотя мне, конечно, всё равно, мучиться и падать на такой лестнице будут не мои близкие.
Хотя мне, конечно, всё равно, мучиться и падать на такой лестнице будут не мои близкие.
раскрыть ветку (1)
"или спускаясь вниз стопа правой ноги уменьшается, а вверх увеличивается"
мля.. это на каждый винтовой лестнице будет происходить, при любом раскладе с поворотными ступенями.
куда бы ты там не хотел втискивать свои ступени, тогда все они станут на порядок более узкими, от чего она и станет не удобной.
мля.. это на каждый винтовой лестнице будет происходить, при любом раскладе с поворотными ступенями.
куда бы ты там не хотел втискивать свои ступени, тогда все они станут на порядок более узкими, от чего она и станет не удобной.
ещё комментарии
ещё комментарии