1) Каленые саморезы - только для гипсокартона. На отрыв они крайне хлипкие, зачастую после заворачивания неясно, сорвал ты ему башку или нет. Для работ с деревом используй оцинкованные.
2) дерево нужно освобождать от коры. Вон в том кусочке бруса 50х50 с корой достаточно живности, чтобы сожрать твою лестницу.
3) дерево нужно изолировать от газобетона, в месте соприкосновения будет гнить.
4) у твоего сантехника руки из жопы.
5) полипропилен на радиаторной разводке использовать нельзя.
Но для первого раза сойдет :)
2) дерево нужно освобождать от коры. Вон в том кусочке бруса 50х50 с корой достаточно живности, чтобы сожрать твою лестницу.
3) дерево нужно изолировать от газобетона, в месте соприкосновения будет гнить.
4) у твоего сантехника руки из жопы.
5) полипропилен на радиаторной разводке использовать нельзя.
Но для первого раза сойдет :)
раскрыть ветку (7)
Полипропилен нельзя использовать на ЦО, где давление и температура непредсказуемые. А когда у тебя газовый котел и теплоноситель 2бара/70 градусов, то это не опасней полипропилена на ГВС.
раскрыть ветку (3)
Давление в ГВС допускается до 4.5 бар. Там использовать это говно тем более нельзя.
Больше, чем давления и температуры ППР боится только вибрации и напряжений в месте сварки. А они будут у ТСа при таком варианте монтажа однозначно. Предсказываю ТСу аварию в СО в пятилетнем периоде.
Вспомнишь мои слова, когда будешь с ведром и тряпкой по полу воду собирать. Я в свое время тоже собирал - четыре раза.
Больше, чем давления и температуры ППР боится только вибрации и напряжений в месте сварки. А они будут у ТСа при таком варианте монтажа однозначно. Предсказываю ТСу аварию в СО в пятилетнем периоде.
Вспомнишь мои слова, когда будешь с ведром и тряпкой по полу воду собирать. Я в свое время тоже собирал - четыре раза.
раскрыть ветку (1)
Сфере отопления и материалов я не сильно углублялся, скажу просто, что нам в квартире с специализированная фирма сделала все водопроводные систем с ЦО из ППР, уже 5 лет никаких проблем, тому же соседу в частном доме делала другая фирма использовав тот же самый материал, есть знакомые так же которые работают в этой сфере уже больше 10 лет и которые так же сказали, что армированный полипропилен в частном доме можно использовать без проблем. У меня из жизни найдутся десятки примеров его успешного использования и эксплуатации.
Последний раз где я видел использование в городской новостройке на 25 этаже, не думаю что там работали не профессионалы.
Т.ч я лучше доверюсь авторитету специализированных фирм и кучи успешных примеров эксплуатации ППР из жизни, чем человеку из инета который говорит что каленые саморезы слабы на отрыв.
Последний раз где я видел использование в городской новостройке на 25 этаже, не думаю что там работали не профессионалы.
Т.ч я лучше доверюсь авторитету специализированных фирм и кучи успешных примеров эксплуатации ППР из жизни, чем человеку из инета который говорит что каленые саморезы слабы на отрыв.
Еще один мастер вылез...
1) Каленые саморезы, которые черные, и которые блеать так и называются "по дереву" за счет широкой резьбы слабы только на излом, а не на разрыв.
2) на дереве нету нигде коры, а даже если она и есть, после пропитки, которая выполняет антисептические функции ей глубоко насрать "на живность", тем более после лакирования на 2 слоя.
3) газобетон материал пористый, "дышащий", и сухой, и мало вероятно что при соприкосновение с ним что то начнет гнить.
Я летом спал на нем, и поверь мне, это чертовски приятный материл на котором даже вспотеть невозможно.
И + к этому, только в 2 местах по несколько гребанных сантиметров древесина соприкосается с ним.
4) Сантехник Я, и мне глубоко насрать что полипропиленовые трубы лежат немножко не ровно в тех местах где они уйдут под гипсокортон. В других местах все четко.
5) Полипропилен прекрасно используется. Соседу фирма делала, Радиаторы были сделаны ровно таким же спообом.
Т.ч нех мне тут.
1) Каленые саморезы, которые черные, и которые блеать так и называются "по дереву" за счет широкой резьбы слабы только на излом, а не на разрыв.
2) на дереве нету нигде коры, а даже если она и есть, после пропитки, которая выполняет антисептические функции ей глубоко насрать "на живность", тем более после лакирования на 2 слоя.
3) газобетон материал пористый, "дышащий", и сухой, и мало вероятно что при соприкосновение с ним что то начнет гнить.
Я летом спал на нем, и поверь мне, это чертовски приятный материл на котором даже вспотеть невозможно.
И + к этому, только в 2 местах по несколько гребанных сантиметров древесина соприкосается с ним.
4) Сантехник Я, и мне глубоко насрать что полипропиленовые трубы лежат немножко не ровно в тех местах где они уйдут под гипсокортон. В других местах все четко.
5) Полипропилен прекрасно используется. Соседу фирма делала, Радиаторы были сделаны ровно таким же спообом.
Т.ч нех мне тут.
раскрыть ветку (2)
Сынок, я даже не буду тебя разубеждать. Опыт собственных шишек запоминается гораздо лучше.
Всего хорошего!
Всего хорошего!
раскрыть ветку (1)