50
Лига Политики

Депутатник. Дайджест #6

Как обычно, подборка цитат депутатов за прошедшие дни.

«У ребёнка нет носа, нет рта. Когда из желудков собак достали фрагменты лица и попытались их пришить, то ничего не прижилось. Я понимаю этого врача-хирурга, который, кстати, сам собаковод. Он говорит: «Прошу вас, депутаты, немедленно принимайте закон, немедленно ужесточайте требования, убирайте собак вплоть до расстрела».

Нина Останина, 14.03.2025

«Я предлагаю закрыть уже этот вопрос и ввести чёткие регламенты по разведению животных и реализации их потомства. Все должно быть прозрачно. Тогда и жертв не будет».

Владимир Бурматов, 17.03.2025

«Проблема самовыгула собак – такая же проблема, как проблема агрессивных бездомных собак».

Султан Хамзаев, 16.03.2025

«...Мы считаем, что именно средний балл аттестата должен быть гораздо выше по оценке возможности поступать в ВУЗ, а не разовый экзамен, не какие-то разовые баллы».

Олег Нилов, 18.03.2025

«Если семья забыла купить кресло или решила, что оно не нужно, или купила, но забыла дома, то в уже в 150 роддомах России, в десятках регионов, есть вот эти автомобильные кресла, которые вам дадут как прокатное, чтобы вы могли с ребенком поехать домой, а потом эти кресла возвращаются обратно в родильный дом».

Татьяна Буцкая, 19.03.2025

«Агрессия бродячих собак всегда мотивирована, прежде всего, инстинктом выживания, пищевым инстинктом, инстинктом размножения, если они не лишены такой возможности, и инстинктом защиты территории. И, кстати, то же касается собак на самовыгуле. У нас есть огромное количество животных, которых мы одномоментно не переловим, никуда не поместим, не сможем их прокормить, потому что существуют цифры. А цифры такие, которые говорят о том, что стране это обойдется гораздо дороже, чем выплата пенсий».

Николай Валуев, 17.03.2025

«Решение за Верховным главнокомандующим, но, думаю, будет нелишним [запустить «Орешник»], лучше даже не один».

Андрей Картаполов, 11.03.2025

«Я не думаю, что негласный запрет на выкладывание фотографий в купальнике для учителей – это буллинг. Потому что учитель – это святое слово. Люди, которые работают педагогами, должны быть готовы к особым условиям труда, и к этому относится в том числе поведение. Педагога можно уволить за аморальное поведение. Потому что учитель формирует восприятие подрастающему поколению в школе. И если твой учитель скачет на пляже в бикини в обнимку с противоположным полом, какой пример он подаст? Учитель должен быть уважаем».

Светлана Бессараб, 20.03.2025

«Я с началом боевых действий прекратил всякое общение с многочисленными родными, близкими и знакомыми на Украине, чтобы никого из них не подставить. Я там внесен во многие запретные и расстрельные списки. Соответственно, если у кого-то из моих близких обнаружат, скажем, в телефоне следы разговора со мной, этому человеку грозят серьезнейшие неприятности. Но я слежу за происходящим на Украине, в том числе и в соцсетях, где активно высказываются многие мои знакомые. И могу сказать: чистить мозги придется довольно серьезно».

Анатолий Вассерман, 15.03.2025

«Увлечение оккультными практиками возникает, когда человек не может найти рационального объяснения, они заполняют тот вакуум, который образуется в отсутствие научной картины мира. Я считаю, что борьбу с эзотерикой нужно начинать не с её запрета, а с популяризации научных знаний. Иначе все маги и тарологи уйдут в даркнет и будут продолжать пользоваться там не меньшим спросом».

Антон Горелкин, 21.03.2025

А на этом всё.

Немного о проекте.
Проект ДЕПУТАТНИК - избранные высказывания слуг народа. Был создан для того, чтобы следить за тем, что говорят депутаты, и оставлять информационный след.

Можно подписаться в Telegram:
Депутатник: https://t.me/deputatnic
Список персональных каналов с цитатами отдельных депутатов: https://t.me/deputatnic/4
Кнопка для подписки на все каналы с цитатами: https://t.me/addlist/BQJiMuQViqdhNmIy

Уважаемая модерация.
На каждую цитату приведён источник. Где-то это ссылка на СМИ, где-то на канал самого депутата в Телеграме, а где-то на видео, где чётко слышно, что депутат говорит.

Если вам не хватит ссылок или какой-то источник будет недостаточно авторитетным, то прошу мне об этом сообщить, и я в ближайшее время поменяю источник или же уберу информацию из поста.

Останина

Валуев

Лига Политики

33.7K постов17.5K подписчик

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.