Депутат Васильев опять творит дичь
Тут свежих цитат депутата Владимира Васильева подвезли:
«Мы с вами уже работаем длительное время. И мне кажется, что те, кто ведет информационную войну, может быть, именно поэтому так внимательно смотрят за нашими эмоциональными оговорками, иногда увлеченностью. Хочется, знаете ли, чтобы слово иногда такое сорвалось - и тут же оно к нам поступает, как снаряд в информационной войне, с нашими цитатами».
«В нашем обществе - возьмите любую тему, вот только сейчас обсуждали проблему защиты детей от диких собак. А ведь по сути - от людей. Кто их выбросил-то, этих собак? Люди. И смотрите, как раскалывается общество. Я вот коснулся, меньше минуты, темы межнациональных отношений - моментальный взрыв, и общество раскололось: «Этот, такой-сякой, разэдакий!»
Полностью можно посмотреть здесь (богомерзкий Рутуб):
Это тот самый, который расстраивался, что узбеки в Англию поехали. Ещё там чёт про "канализирование" было, "парламентарии стран исхода" и всё такое.
Давайте ещё раз пересмотрим эти оскароносные моменты. Вот Васильев выступает в прошлом декабре, вроде. Куски большие достаточно, то есть нельзя сказать, что злобная фашня вырвала из контекста и клевещет теперь. И это не дипфейк, во всяком случае я не разу не видел такого актикриза. Ну, то есть депутат Васильев, глава фракции Единой России в Госдуме – вышел и сказал это. Сам. В дееспособном состоянии, не пьяный, речь внятная.
Не буду никак комментировать сами видосы во второй раз, просто посмотрите, они короткие.
И у меня только один вопрос: "ЗАЧЕМ?" Зачем он это сказал? Он не понимал, что под камерами, или чего? Или нам нужно было всей страной отвернуться и сделать вид, что ничего не было?
Ну а тут значит, выступил и осудил использование эмоциональных цитат в информационной войне. Ну, типа, "сказал и сказал, че бухтеть-то?".
Но так не пойдет. Слово – не воробей. Поэтому просто не надо говорить то, что вызовет в обществе агрессивную негативную эмоциональную реакцию. Даже меньше минуты не надо говорить. Совсем не надо говорить. Это глупо и безответственно.
Лига Политики
33.7K поста17.5K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.