62

Denuvo сильнo влияeт на производительность Resident Evil 2 Remake.

Несколько дней назад появилась новость, что Capcom при заливе новой версии игры случайно опубликовали исполнительный файл без защиты Denuvo. Разумеется, заметили это не сразу, поэтому у игроков появилась возможность изучить, как чувствует себя производительность игры без вездесущей защиты.

Результаты проверки просто поражают, чего стоит один лишь факт, что без Denuvo игра загружается в три раза быстрее! Кроме того, был замечен внушительный прирост FPS до 12 кадров в секунду. Конечно, стоит сказать, что именно эти результаты актуальны для конкретной конфигурации PC, на котором проводились тeсты, но они дают представление об общей картине.

Это не первое сообщение о том, что Denuvo негативно влияет на производительность игры, однако разработчики продолжают использовать защиту, чтобы обезопасить свои продажи. Так и выходит, что пиратство и оголтелые попытки защититься от него мешают обычным игрокам.

Denuvo сильнo влияeт на производительность Resident Evil 2 Remake. Компьютерные игры, Resident Evil, Capcom, Denuvo

Дубликаты не найдены

+6

Нет, ну было бы странно, если запуск внутри условной виртуалки не влиял бы на производительность. Вопрос, насколько. И вот этот вопрос таки не раскрыт. Например, одинакова ли численная разница фпс на разных сборках? Если нет, то от чего зависит разница?

ещё комментарии
+15

Пиратство само по себе не сильно мешает. Посмотрите в сторону Ведьмака, который сразу вышел без защиты, а следовательно на торрентах. Мешает попытка издателей получить некий доход с людей, которые в любом случае не будут покупать их игры.

раскрыть ветку 9
+7

Вот только издателю глубоко пофиг на фпс уже купивших, ему важно что есть какие нибудь потенциальные пираты которые не смогут ждать месяц до взлома и всё таки купять, на них расчёт

раскрыть ветку 3
+1

Покупка защиты и её внедрение в игру - тоже стоит денег. Очевидно, те, кто пекутся за деньги, считают, сколько они их тратят, и сколько получается на выходе. Раз защиту всё ещё используют, то видимо продажи она увеличивает. Только старайтесь смотреть на рынок разных стран, для примера.

+1

Да вообще говоря, ни разу не пофиг. Низкие требования и высокая реальная производительность - тоже реклама игре, и не последней очереди. Просто издатель требует порезать графон в соответствии с желаемой производительностью с денувой.

0

Я не говорю про ФПС, я про то, что если средства с защиты кинуть в разработку, то можно получить более технологичный, или ,не дай макаронный монстр, более качественный продукт, который игроки захотят купить. А то потом выходят всякие Андромеды.

0

Забавляет, что каждый раз в таких спорах вспоминают Ведьмак 3. И всё. А есть ещё игры, которые были так хорошо раскуплены несмотря на отсутствие защиты?

раскрыть ветку 4
0

Были тысячи игр, защиту в которых взломали в первый день, и они нормально продались.

раскрыть ветку 3
+3
Если не ошибаюсь, то пока что было только одно видео сравнения весрии РЕ2 с денуво и без в котором автор допустил хорошую такую оплошность. Он сравнивал разные сцены в версии с Денуво он ьрал почему то более активную сцену, а в версии без Денуво брал спокойную сцену в которой естественно ФПС был лучше.
upd. Посмотрел у автора сравнения на канале новое видео, где он взял теже самые сцены. В итоге загрузки быстрее, разница в ФПС всегда меньше 5 кадров.
+2
Если бы Дэнуво не помогало, не думаю что её тогда использовали уже пятый год. Да и не верю в тезис о том что пиратство не влияет на продажи.
раскрыть ветку 3
0

Сам покупал игры, так как не дожидался пока ее взломают.

раскрыть ветку 2
+1

Вот и издателям по сути не нужно чтобы игра оставалась неломаной годы, с пиратством уже давно свыклись. Им главное чтобы защита продержалась первое время, с чем Дэнуво долгое время успешно справлялась. Поэтому от защиты не отказываются многие компании. Так-как в мире достаточно  платёжеспособных геймеров-пиратов которые не всегда хотят терпеть и ждать.

раскрыть ветку 1
0

не о Денуво скажу, но из личных наблюдений,по гта , сильно была заметна разница фпс у пиратки и у лицухи. На пиратке в десятки лучше фпс выдавало, чем на лицензии у меня.

0
Так блэт! Это значит, что выходящие видеокарты каждые полгода, якобы намного мощнее предыдущих по баснословным ценам, это все заговор разработчиков??
0

Ссылка на чистую версию от производителя без вмешательства репакеров имеется?

0

тем более, что пиратство никак не влияет на продажи игр

-1

Только те кто не уверен в успехе своей кривой игры защищают её, тот-же ведьмак, та-же гта, где защита, почему такие крутые игры не использовали её, да потому что она нафиг не нужна, эти игры сделаны с душой и сделаны очень круто их и так купят.

А вот всякая хрень защищается дабы хоть как-то повысить продажи.

раскрыть ветку 3
+2
У ГТА вообще то была защита. Просто та которую и так легко ломали.
раскрыть ветку 2
0
у гта 5 была другая защита - её на пк выпустили спустя полтора года после выхода на консолях, а на консолях пиратства практически нет
раскрыть ветку 1
-4
А некоторые в Беседке говорят что это проблема утечки памяти o.O
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: