6869

Деньги не последние?

Случилась со мной неприятность, которая может случиться с любым родителем. Дочку пришлось везти в больницу, ситуация не экстренная, просто профильный врач в поликлинике ушел на больничный. А назначения нужны были срочно.

Пока впопыхах собирались, пока такси вызывала, пока машину ждали, ребятенок раскапризничался. Вынесла дочь в слезах на улицу, кое как устроились в машине. А малышку еще и в машине обычно тошнит. Таксист очень аккуратно вез, доехали чистые. Дочь по дороге задремала, я хоть перевела дух пока ехали.

И вот когда мы уже выгружались из машины, таксист сморит на меня серьезно и спрашивает: "Деньги не последние? Не возьму, если последние". А я не сразу поняла в чем дело, думала с карты оплата списаться не может. Я даже за наличкой полезла, а потом поняла. Он меня пожалел.

Да уж, денек еще тот, я мелкая, растрепанная, ни кольца на мне обручального ни сережек, одежда полу домашняя. Забирал он меня с центрального района, из дома где коммуналок еще много.

Чужая внезапная доброта. Нет, не последние это деньги. Справляемся пока, и муж у меня есть и работа.

Спасибо. Все мы люди.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий

Не гоже сравнивать, но тем не менее. В середине 90-х покупал одну штуку у фарцовщиков. Когда расплачивался, продавец спросил примерно тоже самое: деньги-то остались, чтобы домой доехать?

раскрыть ветку (14)
25

от такого становится чуть веселее и легче жить)

раскрыть ветку (10)
5

Да, но справедливости ради, там была довольно ограниченная когорта интересующихся, типа почти все свои. Да и в те годы то, что продавали на той фарцовке, можно было купить в магазинах, но на фарцовке было дешевле.

раскрыть ветку (9)
1

А вот все хотел спросить. В 90-е гоняли тех, кто торговал без лицензии, за занятие незаконной предпринимательской деятельностью так же жестко, как сейчас, или нет? Просто сам родился в 92-м, а из окружения моего в те года никто даже близко с торговлей связан не был, у кого можно было бы спросить)

раскрыть ветку (8)
12
Практически не гоняли, но периодически приходили крепкие пацанчики и требовали оплатить услуги охраны от других крепких пацанчики.
раскрыть ветку (5)
2

Ну, пацанчики-это уже другая сторона медали) периодически слышу, что кое-где до сих пор сохраняются подобные схемы) а мне интересна именно позиция государства на тот момент по отношению к "самозанятым" коммерсантам)

раскрыть ветку (4)
10

Позиция государства тогда по всем вопросам описывается фразой "Похуй пляшем"

раскрыть ветку (1)
0
Красивое...
идеальное описание)
0

Иногда им тоже надо было отмаслать, или минимальный штраф оплатить, но рента браткам была сильно чаще оплаты ментам

0
Да всем пох было. Менты на лапу брали. В Ростове был рынок, в районе главного ЖД вокзала, так в 90-е там от жвачки до автоматов/гранат торговали. И все в курсе были.
4

Гораздо меньше гоняли, чем сейчас. Ну, и от годов зависит и от того, чем торговали и в каких объемах. В начале 90-х, насколько помню, вообще не гоняли.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

5

Чего это за фарца в середине 90х?

раскрыть ветку (2)
6

В моем случае: предметы коллекционирования. Их можно уже было купить и в обычном магазине, но у фарцовщиков (парадокс) было дешевле.

раскрыть ветку (1)
3

Если девяностые, то это уже не фарцовщики, а обычные спекулянты)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку