Деньги для избранных

К посту имеются вопросы: #comment_183303909

Какими деньгами мне нужно расплачиваться в советском магазине вот за эти прекрасные мясные деликатесы?

Вы скажете конечно же советскими рублями, вот такими:

И будите неправы - за советские рубли вам ничего не продадут в советском магазине "Березка" с вас попросят вот такие платежные чеки:

Для вас киндер сюрприз это что то из времен 90-х и будите неправы, в советских магазинах для номенклатуры они продавались давно, да и за рубежом они известны с 70-х годов когда начали производится, вот скан из каталога магазина "Березка" в 1983 году - пожалуйста, покупайте киндер для своих детишек:

Пиво Левенбрау - пожалуйста, напомню что на дворе 83 год и в свободной продаже этого всего нет:

Или вот вам Хенеси, разумеется обыватели в советском магазине такого отродясь нет и не видели - на дворе 83 год:

Ну и разнообразные деликатесы - на дворе 83 год напомню:

Для курящих тоже есть из чего выбрать:

Весь каталог легко можете загуглить, там вам и японские магнитофоны и одежда и джинсы за которые, всего за десять лет до этого, расстреляли двоих так называемых «спекулянтов», Яна Рокотова и Владислава Файбишенко.

Тем временем вот вам фото советского магазина, там банка с одинаковой этикеткой занимает 5 полок. В итоге в магазине 3-4 вида консервов, один вид колбасы и сало. БОХАТО.

Правда в этом магазине с вас могли потребовать аусвайс под названием "визитка покупателя" и если вы были НЕ МЕСТНЫМ - скорее всего не москвичем или ленинградцем, то вам бы не продали и это сало, и этот один вид колбасы:

Да кого мы обманываем, советский магазин какого нибудь Мухосранска в котором можно было расплачиваться советскими рублями без предъявления "визитной карточки покупателя" выглядел так и только так - там сметали все что появлялось, в момент сметали, на прилавках оставались либо брикеты с разводным киселем, либо березовый сок в трехлитровых банках:

Коммунисты, можете объяснить, в какой кабинет бухгалтерии своего завода - градообразующего предприятия простой рабочий мог обратится чтоб получить часть или всю зарплату на чеки внешпосылторга чтобы угостить детей киндер сюрпризами или прикупить Хеннесси хотябы на новогодний стол? Или, может в кассе местного банка ему могли заработанные обычные рубли обменять на внешпосылторговские по курсу 1:1? Просто хочу разобраться. Разве у простого рубля не было статуса денежных знаков, принимающих в любом магазине СССР - зачем нужно было городить такой огород с какими то чеками, визитками покупателя и отдельными магазинами?

Эта ублюдочная система с двумя валютами в одной стране до сих пор действует в той же коммунистической Кубе. Там есть песо для местного электората, на которые можно только кусок мыла и веревку купить, и куки для туристов, на которые можно купить все что угодно, включая местных кубинок.

Коммунистические режимы в любой стране делают из людей бесправных рабов, уничтожают личность и ненавидят любое проявление свободолюбия и право решать самому за себя что и когда делать. Их идеальный мир: это трудовой лагерь с пайками и охраной на вышках за колючей проволокой.

Баянометр ругнулся на советские рубли, советский магазин и скрин с пивом, я думаю что пост заминусуют еще в свежем, как и мои вчерашние посты, делаю это в надежде на чудо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

"На дворе 75-й год!" - раз эдак 10 повторил автор

В то же время фотка с "тремя рядами одинаковых банок" из 86-го (что на ней самой написано, очкастый паренек рядом с пустым прилавком тоже из 80-х *вот пруф http://www.mamm-mdf.ru/exhibitions/dream/ 9 картинка). И вишенка на торте: каталог, который можно легко загуглить я легко загугли: он 83-го года. Пруф:

http://mirex.gorod.tomsk.ru/index-1318247000.php

Марти, заводи Делориан!

Кстати, в каталоге и советских продуктов полно, но автор выложил Хеннеси да киндеры, ловко.

@moderator, говновброс

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
8

@moderator, я извиняюсь, но вы там совсем поехавши? Весь пост пиздеж, сплошное вранье и натягивание совы на глобус, вам дают полный разбор с пруфами, а вы реально тупо поменяли год? Не удалили и даже в фейки не перенесли? Нет слов, не сайт а сказка...

ещё комментарии
7

Вот в том-то и дело, что у ТС в мозгах одна идея: совок — говно, и для её иллюстрации все средства хороши. А то, что «совок» был большой по пространству и длинный по времени, и в нём было много всякого — и хорошего, и плохого, на это ТС умышленно (?) закрывает глаза, обзывая всех несогласных с его установкой «комми».

За это ему минусы и суют, потому что объяснять что-либо — без толку, всё равно ничего не докажешь, да и лень.

раскрыть ветку (3)
5

Не мало критиков СССР, с некоторыми можно что-то конструктивно обсудить, с некоторыми нет. Не мало и просто упоротых антисовков, как, впрочем, и упоротых совков, которым можно только покрутить пальцем у виска и посмеяться над убогим. Но вот в посте ТСа меня поразил просто наинаглейший подлог, наиочевиднейший настолько, что был похож на троллинг, вот просто вот просто натуральный вызов "кто первый докажет, что это пиздеж". Автор 10 раз напоминает "и это 75й год"... рядом с фото, где указан внизу 86-й... Автор демонстрирует каталог... где все надписи продублированы на английском. Для советских элит, ага. Это на кого рассчитано? Тут даже если ничего не гуглить, то сразу понятно, что какая-то херь для тупоголовых хомяков. Но прямым текстом заявляет - погуглите! Ты гуглишь и охуеваешь: да это не просто херь, это натуральное пиздабольство. Ты об этом пишешь и маня-мирок ТСа трескается вместе с его сфинктером. И вот он уже бомбит, поливая всех подряд говном. Ну да, совки и коммуняги виноваты, что ты запостил голимую хуйню, рассчитанную на неандертальцев, да еще и сам же предложил погуглить...

ещё комментарии

А что то меняет что не 75 а 83?или это уже не ссср? Или типа с 20 по 47 не считаем сср, с 79 по 91 не считаем сср. И тд?

раскрыть ветку (1)
1

Конкретно год меняет лишь то, что ТС наврал про год, причем в наглую. А вот то, что каталог предназначался для членов дипломатического корпуса меняет очень много. Или я ошибаюсь и по всему миру и члены дипломатических корпусов жрут в одних столовках с обычными работягами? Странно, пока ни одного не видел...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку