Денди
Началось все с того что мне нужно было проверить один картридж от денди...
Увы все мои приставки в другом городе, проверить не чем, но что то валялось в запчастях, какие то огрызки от дендюшек и геймпадов.
Хотел из них собрать денди, но попалась на глаза почти целая, хотя из нее вырвано все что можно, остался только процессор, слот,кварц и чуть рассыпухи. Плата питания нам и не нужна, будем питать на прямую от 5в, видео rf так же прошлый век, подключать будем от ав, усилок для него сделать можно на 1транзисторе, но пока нам этого не нужно, сперва проверим ее.
Запаяв недостающие резисторы и кондерчики , далее прослеживает по цепи куда нам нужно припаять выключатель, включаем и приставка завелась!ура! Но звука нет( методом научного тыка нашел подходящий керамический конденсатор и звук появился. Теперь следующая проблема не каких надписей для подключения геймпадов, все дороги уходят в ад... А точнее в каплю, что это и какая распиновка одним китайцам известно, да и то я в этом сомневаюсь. Нам нужны 5выводов , 2 из них мы уже знаем (питание и земля), а вот 3 оставшиеся придется искать методом тыка... я уже думал бросить это дело, как вдруг при очередном подборе и нажатия крестовины курсор забегал! Это победа! Ну так оставлять не дело, придется лепить корпус, ну и как обычно ничего нет подходящего,валялся правда антенный усилитель,ну а почему и нет, в него и решено было засунуть. Получилось конечно колхозно, но оно работает! Плата провалялась в куче радиомусора около 10 лет , а может и больше и теперь на ней вполне можно играть.
Спасибо за внимание, следующим буду пробовать воскресить геймпады от денди

Сообщество Ремонтёров
8.1K поста44.1K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.