День в истории комиксов: 6 января
А я тут снова опять календарь кручу-верчу, что в этот день в мире комиксов произошло, посмотреть хочу.
6 января 1916 года родился Арти Саймек, американский каллиграф, работавший на Марвел – он вводил в пузыри для речи текст, а ещё именно он создал узнаваемые логотипы к большинству комиксов Серебряного Века Марвел, и почти во всех комиксах серебряногго века именно он иотвечал за все эти огромные «БАХ» и «КАБУМ».
6 января 1953 года родился Анджело Стано, итальянский художник комиксов, более всего отметившийся комиксом Dylan Dog. Это комикс в жаннре ужасов о паранормальном детективе, который занимается только делами, где замешана всякая жуть – упыри, призраки, вервольфы, или хотя бы просто маньяки. По мотивам комикса снят фильм с Брендоном Рутом в главной роли, «Дилан Дог: Хроники Вампиров», но он именно что «по мотивам» и от оригинала отличается.
6 декабря 1983 года начала выходить манга (японский комикс) Осаму Тэдзуки «Адольф», в 1986 году получившая награду за качество. Это политический триллер, в центре внимания в котором не один, а целых три Адольфа. Один – сын нациста, второй – его друг, еврей, а третий – Гитлер, и их судьбы оказываются завязаны в хитросплетённый узел. Это совсем не детский комикс (ну, когда я писал о Тэдзуке, то уже упоминал, что он во все жанры удочки закинул)
Comix Zone
733 поста2.4K подписчиков
Правила сообщества
- запрещается оскорбление других пользователей.
- запрещается нарушение установленных правил сайта.
- запрещается публикация не тематических постов.