19

День в истории комиксов: 23 января

Список Погружений в Комиксы
Список биографий и околокомиксных постов

Ну что, комиксы? Комиксы. Но сейчас не Погружение, а обзор того, что же комиксосодержащего произошло в этот день.

23 января 1884 года родился Джордж МакМанус, американский карикатурист и автор ранних американских стрипов. Наиболее известен его стрип Bringing Up Father – юмористический стрип об ирландском иммигранте, Джиггсе, который приехал в США, выиграв лям долларов, но соскучился по жизни представителя рабочего класса, и его сварливой жене, которую высокий статус и бохатая жизнь очень даже устраивают. Собственно, название стрипа – отсылка к вечным (безуспешным) попыткам «подтянуть» (to bring up) отца семейства (у них дети есть) к стандартам жизни зажиточного класса. Чтобы не бегал пить за гаражами с маргиналами, ел в ресторанах, а не прокуренных кабаках и т.д.

День в истории комиксов: 23 января Супергерои, DC Comics, Marvel, Комиксы, Длиннопост

Можно вывезти человека из бедноты, но бедноту из человека - гораздо сложнее

23 января 1952 года родился Клаус Янсон, американский художник комиксов немецкого происхождения. Известен он в первую очередь как инкер (тот, кто покрывает чужие рисунки тушью), хотя собственные рисунки тоже делал. Его карьера началась с комиксов Марвел, где он, будучи вначале инкером, постепенно вытеснил Фрэнка Миллера с должности художника комикса о Сорвиголове (Миллер всё сильнее полагался на Янсона и посылал ему всё мене детализированные наброски, чтобы тот сам доделывал). Они также сотрудничали в DC в комиксе The Dark Knight Returns. Янсон также в роли основного художника отрисовал кроссовер Бэтмэна и Спауна.

День в истории комиксов: 23 января Супергерои, DC Comics, Marvel, Комиксы, Длиннопост

Я соскучился по олдскульным кроссоверам. Не с Черепашками или ММогучими Рейнджерами, а вот прям Марвел с ДС. Это не к картинке, а так...

23 января 2007 года вышел полнометражный анимационный фильм The Invincible Iron Man, разогревший интерес к приключениям Бронированного Мстителя до выхода первого фильма Киновселенной Марвел. Рейтинг у него так себе (в один мульт попытались впихнуть контента сразу на несколько и обделались, да и сюжет был так себе), но интерес разогрели, это да.

лязгъ-лязгъ

Comix Zone

733 поста2.4K подписчиков

Правила сообщества

- запрещается оскорбление других пользователей.

- запрещается нарушение установленных правил сайта.

- запрещается публикация не тематических постов.

1
Автор поста оценил этот комментарий

У тебя в подборке полные метров был этот железный?

Но, как по мне, у Марвел все намного хуже с мультфильмами, чем у ДС.

Ты, кстати, давно не делал подборки по свежим мультам полного метра?

Можешь как-нибудь написать такой?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Пощади, я пишу регулярные погружения, печально поглядываю на комиксы, в которые ХОЧУ сделать погружения (Тор, немейнстримы типа супримов всяких и Прожектов Суперпауэрсов), плюс ежедневные "Дни в истории комиксов", мне вот по новым мультам делать ща вообще не прикольно будет ))

А мульт в подборке был.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Насчёт кроссоверов Марвел и DC: есть же крутой импринт Амальгама. Выходит, новенькое у них больше не выходит?

Блин, а этот мульт как-то мимо меня прошёл(( Надо бы глянуть. Правда, то, что Тони тут искусствовед, а не оружейный барон, как-то смущает. Во-первых, непривычно, во-вторых, возникает вопрос, откуда столько бабок.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

То-то и оно, что амальгама как в своё время отгремела, так и закончилась. И сопутствующие ей кроссоверы DC/Marvel. После этого Марвел и ДС уже с кем угодно, хоть с Трансформерами, хоть с Луни Тюнз, хоть с планетой обезьян, но только не друг с другом.

показать ответы
0

Вроде лекарство только в арке Одарённых появлялось. Если именно комиксы брать, не мульты с фильмами, в смысле.

У Курта, так-то, дофига проблем из-за его демонического облика. К слову, той же Мистик жилось бы куда проще, если бы она приняла обычный облик. Она ж перевёртыш, вообще никаких сложностей. Но почему-то на принцип пошла.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так и правильно, что пошла. Неправильно, когда ты вынужден стесняться своей натуры и прикидываться тем, кем не являешься. Касается и мутантов, и геев, и евреев, к которым сейчас в США и Европе относятся примерно как к мутантам. Да, нужно не самим "под одеяло" прятаться, а прогибать общество, чтобы начинало принимать.

0

Любопытно, сериал на основе каких-то моментов из этой арки комиксов или просто назвали точно так же? А Стражи - человеческая служба как-то странновато. Ну, в том смысле, что даже здоровенные роботы не всегда могут мутанта поймать или убить, а уж обычным людям тем более не светит.

ИИ уничтожит мир.

Ну, а чем плохо, если мутант, которому самому хреново от его способностей и/или физических особенностей (вот как упоминавшаяся девочка с оживающими кошмарами, или чувак с лицом на груди, или же Роуг), станет обычным человеком? У него наоборот качество жизни улучшилось бы:)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Любопытно, сериал на основе каких-то моментов из этой арки комиксов или просто назвали точно так же?

Ну, гонения на мутантов есть и там, и там, и тема мутантского лекарства тоже, но это вообще сквозные темы для Людей-кс, так что может быть и совпадение

ИИ уничтожит мир.

Да-да. От создателей "5G уничтожит мир" и "Дополненная реальность уничтожит мир".

Ну, а чем плохо,

Да-джа, но в прошлый раз же тебя понесло унормаливать мутантов, которым не так уж и плохо. Найткроулеров там всяких, все дела.

показать ответы
0

Да, я Невероятных Людей Икс имела ввиду) Арка "Одарённые".

Лайв-экшен сериал - если не ошибаюсь, "Поколение Икс"? Не смотрела, но читала описание - похоже, и правда неплохой.

Вообще-то, многим из них избавление от гена Икс только улучшило бы жизнь. Та же девочка, чьи кошмарные сны воплощались и убивали людей (первыми жертвами стали родители), стала только счастливее, сделавшись обычным человеком. Я уж не говорю о мутанте, у кого не было головы, а вместо этого - лицо на груди. Либо же девушка, которую активация гена превратила в живого призрака. Да та же Роуг хотя бы - отправлять в кому или даже убивать прикосновением это проклятие, а не дар. Ну, или Курт - телепортация, конечно, крутая способность, а вот внешность демона здорово жизнь усложняет. Не говорю уж про Хэнка, Каплю Германа и того паренька с глазами по всему телу.

Развитие ИИ? О, класс, именно этого и не хватало нашему миру. Давайте угробим его окончательно *звуки главной темы из "Терминатора"*

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, лайв-экшен называется Одарённые, Gifted. "Люди-Икс без Людей-Икс". Там главгерои это типа мутанты не первого эшелона (Блинк, Буревестник, Полярис, плюс Стракеры), Стражи - не роботы, а человеческая служба а-ля Щ.И.Т.

Да-да, мы уже эту тему проходили, мягко соскочили с неё на жизнь "не таких" в обществе (типа геев, например), после чего ты отправилась в бан. Можем повторить!

И да, я только за развитие ИИ.

показать ответы
0

Не все моменты канона стоит экранизировать дословно.

О, а Одарённые не зашли? Мульт не смотрела, но читала комикс и книгу. Мне понравилась фишка с лекарством, делающим мутантов обычными людьми, причём без побочек.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ясен пень, что не все, но анимированные комиксы это тема добротная. Надеюсь, политика Трампа по развитию ИИ поспособствует развитию и анимированных комиксов в том числе.

Мульта об Одарённых не знаю, знаю только лайв-экшен сериал по принципу "У нас нет денег на лицензию на Людей-Икс". Ну норм сериал такой. Спецэффекты вменяемые, если смотреть в отрыве от комиксов Марвел - вполне себе весьма.

Перепроверил, понял, что речь об Astonishing X-Men. Смотрел давно, уже не помню.

Мне понравилась фишка с лекарством, делающим мутантов обычными людьми

Ну конечно. Лицо user7463985, когда целых 5 минут не было возможности ввинтить про "унормаливание" мутантов

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Меня вымораживает цикл "Рыцари Марвел Анимейшен". Т.е. это не мульты, а анимированные комиксы. Глазам больно от такого.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Поначалу тоже непривычно было, потом втянулся. Хотя мне из всего цикла только Вечные понравились. Во всяком случае, анимированные комиксы - единственная полностью каноничная экранизация. Потому что это буквально анимированные комиксы.

показать ответы