ДЕНЬ ПОБЕДЫ В ТЕРСКОЛЕ
Поселок Терскол.
9 мая 2019 года.
ДЕНЬ ПОБЕДЫ.
Погода была такая... ясная, что казалось будто хмурых дней и темных туч, просто не существует в природе.
Над головой — чистейшее синее небо, ослепительные белоснежные вершины.
Могучий Донгуз-орун сияет вечными льдами, и «стройный лес Баксана» шумит сосновыми лапами.
Идут цепочкой люди на холм, где горит Вечный Огонь, несут венки, идут взрослые и дети, высоко в небе парят орлы…
Дети с портретами прадедов — маленький Бессмертный Полк.
Стихи, военные песни, искренние, бесхитростные речи, глаза слепит горное солнце и слезы, слезы … которые я смахиваю с лица, а они все равно льются по щекам…
И многие вокруг тоже не прячут слез.
Почему-то именно здесь, в этом небольшом горном поселке Великий Праздник ощущался особенно ярко, особенно пронзительно и так близко к сердцу.
Я твердо пообещала себе, что отныне каждый год буду приезжать сюда на День Победы.
В этом году не сдержала своего слова.
Не по своей вине, но какая разница?
Несмотря ни на что — сейчас моя душа там.
На холме у Вечного Огня в поселке Терскол.
Я вижу блистающий снегами Донгуз-орун на фоне синего неба и лица людей, которые не сдерживают слез.
Это самый Великий Праздник нашего народа, это день, который объединяет нас всех. Объединяет общей памятью, общей гордостью за наших дедов и прадедов, гордостью за нашу большую общую Родину.
И будет так до конца времен!
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Лига путешественников
25.1K поста53.4K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.