ДЕНЬ ПОБЕДЫ телеканалов и российского кино2
Евгений, как всегда, - великолепен!
Евгений, как всегда, - великолепен!
"Мы победили и остались жить не во имя разрушений, а во имя созидания в новой жизни."
И уж точно не во имя классовой пропасти и стравливания людей, на почве их разделения.
Первый адекватный пост заплюсованный с 24 февраля на Zигабу. Не всё потеряно для страждущих нового, но увы ядерного мира.
Наверно потому что он говорит о проблемах которые действительно есть в РФ и это очевидно. Но как проблемы в внутренней политике отменяют проблемы в внешней политике то? И кстати, если ты внимательно слушал то он топит за совок который люто ненавидят почти во всей Европе....
он топит за совокСтранный вывод.
Ну если смотреть его чуть больше чем один ролик то вывод как бы очевиден. Многие совко ненавистники в свое время пуканы подорвали от обзора на движение вверх к примеру...
Он не топит за совок. Он логику включает. Отталкиваться от реалий не тоже самое, что биться в полоумном патриотичном экстазе.
Внутренняя политика это прежде всего экономика и те самые связи с народом. Если они слабы, никакую внешнюю политику ты успешно не сможешь проводить, не говоря уже о войне. У России есть запас прочности и все кому не лень его испытывают, а пропаганда называется это патриотизмом.
Зигабу...
Ты не думал о причинах, почему люди поддерживают СВО?
То есть понятно, что причины экономические, политические, отстоять свои права, расширить зоны влияния, отодвинуть врага и т.д., но вот по факту: против кого направлена СВО? Да против таких же фашистов, которые были у Гитлера.
Украинцы, значительная их часть (в том числе занявшая власть), хотят быть привелигированной нацией, о чём открыто заявляют, а русские для них - унтерменши. Такие же унтерменши для них - "сепаратисты" из ЛДНР. Были же высказывания официальных лиц, что жители ЛДНР - это не совсем люди, и убивать их можно и нужно. Действия в ЛДНР и обращение с пленными - отличный пример того, что украинцы хотят и сделали бы с русскими, дай им волю.
У русских тоже хватает не особо хороших идей величия нации "потому что мы русские", только они направлены на восславление себя, а не на угнетение других. У нас 100 с хреном народностей, но новостей вида "человека побили, потому что он бурят" я не видел. Максимум, одиночные выходки пьяной гопоты.
Проблема такой аргументации в том, что факты нападения на Россию, возрождение 5 рейха, а так же, что полное уничтожение России Украиной - уже свершившийся факт. В демонизации противника в глазах гражданских приём не новый и вполне успешный. Стоит как раз посмотреть на вот наш пикабу. Вроде как Украина и украинцы братья, но бора бы уже там всё зачистить от всей этой швали. А кто шваль? Ну, в кого попало тот и шваль.
Умеренные либералы любят говорить в терминах "оправданной войны", в рамках этих же высказываний мы видим и среди граждан, как пользователей ресурса, так и в других медиа. Отсюда и проистекают эти непонимания причин СВО. Что мы видим из наших же источников:
По фед.каналу показывали, что в прошлый созыв в раду пробилась партия право-радикальная, что истинная правда. Она набрала 2% голосов. Примерно такую граждан группу они и репрезентует.
Есть просто правая партия, это те, которые пролоббировали закон о русском языке. Ну, тоже, конечно, глупость. Но пока тоже не пахнет военным вмешательством. В Эстонии(я просто ближе к ней территориально) по заявлению властей живёт 1/4 этнически русских(хотя мне кажется, что даже и побольше) - но мы же не возмущаемся, что там нет русского языка среди официальных.
Есть поехавшие, которые любят вешать на себя атрибутику алоисовича, тоже плохо, но это не репрезентация государственной политики. Которая остаётся всё ещё либеральной, что в другую сторону политического ракурса.
Есть даже факельные шествия и сносы памятникам. Но тут уже в видео bed'a всё сказали.
Все эти внешние факторы и атрибутика, безусловно, не от большого ума и огорчает. Но не является угрозой ни миру, ни России. То, что там есть 2% националистов радикальный, и полк тайных возжелателей человека, который всегда появляется в тредах - всё ещё не является угрозой. Просто раздражающий факт.
Другой вопрос прямая угроза про которую тоже говорят.
Первое. Говорят, что на ЛДНР постоянно сотнями гибнут люди. Я буду говорить про статистику до февраля, т.к. дальше уже не следил. Во время войны тяжело доверять источникам, подожду финала. Любят использовать две цифре больше 13к погибших. Цифра правдивая, только это общие потери с обеих сторон. Гражданского населения погибло меньше - ~ 3,5к, что тоже много и трагедия не меньшая. Я сходил на сайт омбудсмена ДНР, открыл её ежегодный отчёт и взял от туда инфографику. Надеюсь информации ДНР мы доверяем.(рис. 1) Ссылка наже.
https://ombudsman-dnr.ru/doklad-upolnomochennogo-po-pravam-c...
Видно, что та политика по мирному урегулированию, которая Россия вела до февраля работала и вполне успешно. Да, всё ещё есть жертвы, да их много, т.к. даже 1 погибших от насилия это страшно. Но есть результаты. Тогда у меня появляется вопрос, а правда ли все пути мирного урегулирования были исчерпаны, действительно ли не осталось выбора? Не знаю, с телевизор говорят, что нет.
Второе. ЯО у Украины, тоже хорошая причина, т.к. Зеленский сказал, что хочет выйти из Будапештского меморандума, что было громко и не осмотрительно. Но если взять её полный контекст, а именно "Россия у наших границ, на что тогда ваш меморандум(напоминанию, что по нему Украина отказывается от ЯО, а страны подписанты, в том числе и Россия, гарантирует суверенитет и неприкосновенность), не дадите гарантия - в нём нет смысла". Как видим, и правда не особо есть.
Третий. НАТО. Ох, это пресловутая НАТО. У меня есть два недопонимая с этим вопросом. Первое - если мы верим уставу НАТО, что Россия потенциальный враг, то верим и другому, что это исключительно оборонительный союз. Без этого рассматривать одни пункты как верим, а другие как нет - очень странно. Хотя за этим альянсом тоже есть грешки и не малые. Второе. Для вступления у страны участника должны быть закрыты все территориальные вопросы и военные конфликты, что логично. Украине до февраля до этого было ещё очень далеко. Даже более того, тот статус-кво был очень нужен. Да, и как видно, НАТО не очень стремиться напасть на Россию и ввязаться в этот конфликт непосредственно и даже всячески избегает. Вот и весь главный враг.
От сюда у меня, как у гражданина и наблюдателя всего этого, вопрос - неужто это всё действительно так было нужно? Не было других способов? Политики исчерпали все варианты? Не оставили выбора? Выглядит как нет, варианты и выборы были - просто они были не интересны.
А обратная сторона этой медали очень печально. Остракизм, попытки изоляции, нарастающая русофобия, угроза ядерной войны, новые члена НАТО у наших границ, кризис, закручивания гаек, деление общество, его варваризация и озлобление.
И схожие мысли высказывает большинство моего окружение(понятно, что я в своей эхо-комнате, с понятным мне кругом общения). И да есть в это кругу те, кто говорит "рашка обосралась" - что не приятно. Но все эти злые языки по большей части от стресса и бессилия. Понимая то, что даже если они очень постараются быть услышанными, сказать, что вот я гражданин и я боюсь за своё будущее - останови или объясни нормально мне, моё государство, что происходит - чтобы я верил в будущее. Он будет задержан, возможно облаян, возможно обсмеян.
Я к моим 32 до сих пор без детей. И мои родителей спрашивают - когда. И почему не заводишь. Да вот как-то так, да, вот как-то боязно.
Вам прямо почет и уважение. Я бросил уже так распинаться каждый раз. Я вас искренне понимаю и уверен, что не один я. Спасибо
спасибо тебе, такие комментарии очень важны для нас тут, под ракетами живущим. Вселяет надежду что там, за горизонтом есть ещё адекватные люди
Ох уж эти сказочки про 2%. А Азов эти проценты в вооруженных силах представляет? Это из-за них ветеренов ВОВ приравняли к ветеранам УПА? Прирвняли правда так, что первым на улицу в прздники лучше не вылезать. Это из-за ПС, что не видео со стороны укровояк то нацисткий шеврон, то татуха? Даже СБУ с шевронами СС уже ходят в открытую. А нацисткте кричалки как официальный лозунг в вооруженных силах да и полки с батальонами сформированными из открытых наци это тоже все происки правого сектора? Хорошо жить в вашей вселенной сказок где нацистовнет, и похуй, что каждый второй пост доказывает обратное. Даже в поздравлении Зели на 9-ое мая и то фото без нациста найти не смогли, лол. НО 2% ЖЕ, лол. Ведь известно, что нацисты это только правый сектор, а Порох с Коломойским они евреи, а следовательно наци быть не могут.
Ты можешь сколько угодно % считать, но если эти проценты определяют политику государства, то уже как бы похуй сколько их там в %. Когда к тебе придет эта армия тебе будет поебать сколько там в Украине осталось ненацистов.
Прирвняли правда так, что первым на улицу в прздники лучше не вылезать
это кто тебе сказал? а что там насчёт задержанной в Москве бабушки, свидетеля ВОВ, во время антивоенных протестов? Этодругое?
Это про ту бабушку-"блокадницу Ленинграда, свидетельницу ВОВ", родившуюся в ноябре 1945-го?
возможно. я не удивлён, что вам уже объяснили, почему это нормально. а ты про каких блокадниц, которым лучше на улицу во время праздников не вылезать?
Нет нет, не съезжайте пожалуйста с темы, расскажите, что за такая "свидетельница ВОВ" была задержана на антивоенном митинге, которую в соцсетях душещипательно нарекли "блокадницей", и в какой такой она блокаде сидела :)
Так то оно так, но есть нюансы.
Украина получала военную помощь от США задолго до СВО на фантастические миллионы долларов.
Украина усиленно готовилась к войне на Донбассе, рыла укрепрайоны и собирала огромную отлично вооруженную группировку.
Путин ещё с зимы просил дать гарантии безопасности нашей стране. Что ответили США и НАТО? Да ничего, плевать они хотели.
Путин просил выполнить Минские соглашения, что ответил Зеленский?
Какие ещё есть способы мирного урегулирования? Как ещё можно упрашивать?
Что делала бы Россия, если в Донбассе началась кровавая бойня?
СВО - это не наша империалистическая хотелка.
И то, что будет вооруженный конфликт, на Украине ее руководители знали, например, интервью Арестович 2019 года, где он предполагает, что дата конфликта-конец 2021 года. Они целенаправленно к такому сценарию шли, заранее вывезя своих близких в Европу, а на местных жителей на линии соприкосновения им было по барабану!
Да ты вдумайся, человек пишет, что Украина собиралась напасть на Донбасс, поэтому рыла укрепрайоны. Либо какие-то специальные мобильные атакующие укрепрайоны, либо что-то не сходится.
И про армию тоже смешно, учитывая что ВС РФ на границе с Украиной с осени тусили.
Либо какие-то специальные мобильные атакующие укрепрайоны, либо что-то не сходится.
Секретное фото с Украины.
Вот ссылка на ещё более раннюю новость:
https://www.rbc.ru/politics/24/06/2020/5ef3206a9a79473412f07...
Если есть огромная поставка вооружения, то наверняка им будут пользоваться?
И они знали, на что шли. Интервью Арестовича:
https://youtube.com/watch?v=H50ho9Dlrms&feature=share
Тут или пан, или пропал.
Согласен, ссылка правдивая. Но там написано, что Украина купила и по контракту эти комплексы передали. Не знаю насколько верно хулить страну, за то, что она закупается современны вооружением. Когда у неё под боком милитаристическое государство. Но это её деньги, она на них покупает. Пока что ещё не накачка вооружением.
Арестовича посмотрел, даже залез почитать в вики кем он тогда был. Блогер, журналист, разведчик. Буду считать его слова не позицией оф.власти Украины, а просто мнением.
Но по видео, он же ничего такого крамольного не сказал. Тезисы:
- Россия хочет снова стать важным игроком и присоеденить территории. Что правда.
- Россия безусловно нападёт, если они не вступят в НАТО. Собственно, что мы и сделали.
- В НАТО не берут с терр. проблема и войной. Тут он меня опроверг - берут.
- У Украины два пути для нейтралитета: таможенный союз или НАТО. Я так понимаю, что здесь ты говоришь про то, что они знали на что шли. Но тогда мне уже твоя аргументация не понятно. С его же слов они были в таможенном союзе - им не понравилось, теперь они попробуют в НАТО. Мы из-за этого напали? Потому что нам не нравятся их решения? А кто мы собственно такие, чтобы за другую страну решать как ей быть и с кем? Как-то это очень высокомерно.
Может быть я упустил какую-то важную мысль из видео.
На таможенный, а таёжный (имелся в виду СССР). Там 2 важные мысли: 1. Украина никогда не завершит МИРНЫМ путём военный конфликт в Донбассе; 2. Украине все равно на социальные жертвы, которые ей принесет военный конфликт с Россией (читай, наплевать, что сотни тысяч украинцев останутся сиротами, беженцами, без крова)-ибо такая цена за вступление в НАТО.
Что ж, прочитайте про концепцию неделимости безопасности.
Вопрос вступления в НАТО Украины - принципиально важный вопрос для безопасности России.
Таежный. Не расслышал, тихо болтает он.
1. Теперь уже точно не завершит. Это опять таки к вопросу о том, что было и что могло бы быть. Нельзя опираться в суждениях на то, что могло бы быть, если ни то, ни сё. Потому что это несвершенные события. Для предотвращения возможной бойни хватило бы и простого признания и введения войск в ЛДНР. Сильно я сомневаюсь, что в ближайшее время Украина бы рискнула бы нападать на одну из самых сильных армий. Тем более, в этом случае Украина выглядела бы агрессором.
2. Ну, если брать по его словам из видео, что всё ещё не официальная позиция Украина, т.к. он тогда не был в штабе - они не хотят в таежный, а хотят в НАТО. Россия из-за этого точно нападёт - это неизбежно. Ну, так и получилось. Украина не захотела сценарий Москвы - получила массированный военный конфликт на их территории. Не вижу тут каких-то противоречий или проблем. Альтернатива была вступить под крыло России, что они не хотели. Я просто не понимаю какая должна быть альтернатива этому. Или им нужно было принять все требования Москвы?
А про неделимость безопасности я вообще не понял. Это к нам вопрос или к ним? Мы как раз сейчас, обеспечивая свою безопасность, разваливаем страну, демилитаризируя её.
Глянул про наращение НАТО, последний крупный граничный с нами скачёк был в 2004. Почти 20 лет назад. Теперь вот два новых потенциальных клиента. А их тусование войск очень похоже на бравирование с Россией на поприще военной силы. Россия бряцает ракетами и подлодками, НАТО двигает по странам-участникам войскам. НАТО снова двигает войска - мы снова трясём ракетами. Военный конфликт до февраля там даже не назревал.
Пусть каждый останется при своём мнении.
Только вопрос в том, что когда это Россия предлагала Украине вернуться в концепцию возрождаем СССР? Почему Украина решила, что она обязательна должна быть под «гнётом» России, поэтому экстренно засобиралась в НАТО? Чистой воды манипулирование. Может быть Беларусь вернулась в СССР? Казахстан? Средне-азиатские постсоветские республики?
Да, не. Я просто исхожу из этого видео, я думал мы его обсуждаем. Там же был тезис, что либо Россия, либо НАТО. Они выбрали НАТО, будут жертвы, им надо быть к этому готовым. Вот, я просто повторяю его слова.
Просто из фактов мы имеем, что это не Украина в составе НАТО напала на ЛДНР и устроила там бойню. А Россия на Украину. И даже говоря не про то, что они хотят зачистить Украину, чтобы она был не интересна альянсу - а про денацизацию и демелетаризацию. Что в обоих случаях является агрессивным навязыванием.
Все войны последних столетий, конечно же вынужденные и освободительные)) Вы как-то смешали в кучу оправдание военного вторжения, демонизацию и обесчеловечивание противника.
факты нападения на Россию, возрождение 5 рейха, а так же, что полное уничтожение России Украиной - уже свершившийся фактЭто оправдание военного вторжения, и со стороны РФ такое имеет место быть.
В демонизации противника в глазах гражданских
Если такое и имеет место быть со стороны РФ, то оно просто настолько блекнет на фоне того, что выдаёт Украина, что я даже разглядеть такое не смогу. Для примера можно взять демонизацию российских солдат на примере Бучи, которые по версии укр-пропаганды насиловали всё живое, тащили унитазы и асфальт. Пример не единичный, думаю понятно о чём я. Такой поток бред-информации довольно забавно отразился на российской аудитории, на пикабу где-то были посты о том, что люди, сочувствующие Украине, изменили свою позицию по причине украинской пропаганды.
Вроде как Украина и украинцы братья, но бора бы уже там всё зачистить от всей этой швали. А кто шваль?
А вот тут обесчеловечивание, мол есть украинцы и шваль для зачистки. Идут военные действия, и естественно кто-то кого-то убивает (для каждой из сторон "наши убивают плохих", и не может быть такого, что "наши убивают хороших", поэтому обязательно должны быть плохие). Возможно это странно прозвучит, но, наверное, это хорошо, что про-российски настроенные люди делят украинцев на "хороших и плохих", поскольку с другой стороны такого деления стараются избегать - у них все москали плохие, и если риторика у русских сменится на все хохлы плохие - это ведь скорее всего будет только хуже. А уж как определить кто хороший, а кто однозначно плохой, то тут в общем-то нет ГОСТа и всё очень ситуативно, и наверняка не всегда справедливо, да и в целом для каждого субъективно.
По фед.каналу показывали, что в прошлый созыв в раду пробилась партия право-радикальная, что истинная правда. Она набрала 2% голосов. Примерно такую граждан группу они и репрезентует.Может это и было бы безобидным, если бы только правыми ребятами не был взят курс "против РФ". Собственно, языковой закон — это не глупость, а вполне себе конкретный шаг для достижения конкретных целей. Я не понимаю почему вы это называете глупостью.
Есть просто правая партия, это те, которые пролоббировали закон о русском языке. Ну, тоже, конечно, глупость. Но пока тоже не пахнет военным вмешательством.
В Эстонии(я просто ближе к ней территориально) по заявлению властей живёт 1/4 этнически русских(хотя мне кажется, что даже и побольше) - но мы же не возмущаемся, что там нет русского языка среди официальных.Не уверен, что это удачное сравнение. Потому что нет факта изменения. Было и отняли, это не тоже самое что не было и нет. На примере Финляндии, там шведский язык - государственный, но основным является только для 5,2% населения, казалось бы, можно пренебречь, ведь в массе своей это доставляет больше неудобства чем пользы, однако не всё так однозначно.
Первое. Говорят, что на ЛДНР постоянно сотнями гибнут люди.Это оправдание военного вторжения.
Второе. ЯО у Украины, тоже хорошая причина
Это оправдание военного вторжения.
Третий. НАТО. Ох, это пресловутая НАТО. У меня есть два недопонимая с этим вопросом. Первое - если мы верим уставу НАТО, что Россия потенциальный враг, то верим и другому, что это исключительно оборонительный союз. Без этого рассматривать одни пункты как верим, а другие как нет - очень странно. Хотя за этим альянсом тоже есть грешки и не малые.
Очень странная логика, местами взаимоисключающая. Если за НАТО грешки и не малые, то можем предположить, что это не исключительно оборонительный союз. И почему при этом раскладе РФ не может быть потенциальным врагом?
Без этого рассматривать одни пункты как верим, а другие как нет - очень странно.
Откуда такое условие возникло?? Одно ложное утверждение автоматически делает другие утверждения в документе ложными? Что за логика ситхов такая?))
Второе. Для вступления у страны участника должны быть закрыты все территориальные вопросы и военные конфликты, что логично.
Зачем юридическое оформление и обязательства, если де-факто страна под альянсом (включая совместные учения). Юзай без обязательств, удобно же.
Да, и как видно, НАТО не очень стремиться напасть на Россию и ввязаться в этот конфликт непосредственно и даже всячески избегает. Вот и весь главный враг.
Как правило, война штука дорогая и не всегда удобная. Но зачастую военные действия используются для достижения определённых целей. Если цели достигаются без прямого военного вмешательства, то зачем лезть на рожон? Когда можно воевать до последнего украинца и достигать своих целей.
От сюда у меня, как у гражданина и наблюдателя всего этого, вопрос - неужто это всё действительно так было нужно? Не было других способов? Политики исчерпали все варианты? Не оставили выбора? Выглядит как нет, варианты и выборы были - просто они были не интересны.
Войны никто не хотел, но война была неизбежна. Как по мне, к сожалению свершилось то, к чему Украину и готовили все эти года, и в этом плане РФ проиграла тем, что не смогла добиться своих целей не военным путём, к которому активно подталкивали эти обе страны.
А обратная сторона этой медали очень печально. Остракизм, попытки изоляции, нарастающая русофобия, угроза ядерной войны, новые члена НАТО у наших границ, кризис, закручивания гаек, деление общество, его варваризация и озлобление.Думаю, и у этого тоже есть свои выгодоприобретатели.
Ну, так. Ты мои же взгляды просто окрасил другими цветами.Да, вполне может так и быть. Особенно если люди не однозначно придерживаются какой-либо стороны, а более или менее стараются непредвзято смотреть на события, и для себя формировать представление о происходящем. Такие люди могут приходить к общим выводам, причём разными путями))
Но как она может быть для нас неизбежной, если решение о её начале приняли мы, начав сво.
Это у меня вызывает ассоциации с решениями российских судов, касательно превышения самообороны. Почему-то по логике судей, пока тебя не пырнули ножом, ты ничего делать не должен, и ни дай бог превентивно ударишь первым, даже в ситуации, когда ты был один, а против тебя группа лиц. Почти гарантированно сядешь, несмотря на то, что перед тобой с ножиком игрались)).
Это для Украины она не избежна, т.к. им нужны были гарантии безопасности и для этого нужен какой-то союз или альянс. Вот у них два стула: Россия или НАТО.
Мне бы хотелось, что бы Украина не выбирала с кем ей быть, а стала реально самой для себя. Не уверен, что это возможно, но есть же страны, такие как Турция (НАТО) или Финляндия(ЕС), которые ориентировались в первую очередь на себя, и получая выгоду от сотрудничества "между блоками".
Для меня вся эта война видится несколькими целями, не факт что обе рабочие:
Откровенно, я вообще не понимаю целей СВО. Даже невозможно будет понять, выиграла РФ там или нет, если неизвестны изначальные цели. Понятно дело, что озвученные цели лишь ширма. Иногда хочется надеть шапочку из фольги и предположить, что там заговор больших дядей поиграть в войну для извлечения прибыли, и "там" давно уже обо всём договорились. В своих суждениях, я как правило опираюсь на вполне рациональные предположения, но события этого года показали, что либо рационализм был послан на хер достаточно большим кругом лиц, либо я не вижу рациональных предпосылок для множества очень странных действий.
Для примера можно взять демонизацию российских солдат на примере БучиС чего ты взял, что в Буче не наши виноваты?
Я не утверждаю окончательно, но факты говорят об обратном:
1) Откровенная ложь нашей пропаганды, когда мы переобувались на счет Бучи уже раза 4:
- Когда мы покидали Бучу - там не было трупов на улицах, это не мы, все трупы актеры.
- Ну ладно, не актеры. Но их не мы убили, а украинцы. Нас вообще там не было 4 дня, с 30го до появления первых кадров с трупами - 3го апреля.
- Ок, хорошо, мы уходили и трупы на улицах лежали, это да. Но это все виновата украинская артиллерия и флэшетты.
Ну согласись: если виноват не ты, то зачем тебе лгать и менять свою версию снова и снова?
Информация о том, что Российские военные покинули бучу 30го числа - ложь.
Вот ссылка на новость: https://tvzvezda.ru/news/20224151-KMqbZ.html
Пророссийский канал "Звезда" курируется МО РФ, новости получает от них же, размещает новость 1го апреля - "Полный контроль: кадры действий морских пехотинцев и ВДВ в Киевской области", там даже видео есть, как наши военные воюют.
Еще раз: 1ого апреля! Хотя, утверждалось, что они ушли еще 30го марта, т.е. за два дня до 1го апреля.
Ты скажешь: "Дак в этой новости же речь идет не о Буче!" нет, как раз о ней. В тексте новости написано: "Подразделения воздушно-десантных войск .... в течение пяти дней успешно сдерживали действия сил неприятеля на направлении Гостомель-БУЧА-Озера".
Так же новость сообщает: "Командир одного из подразделений морской пехоты Алексей Шабулин отметил, что в настоящее время российские морпехи проводят поисково-разведывательные действия и осуществляют зачистку населенных пунктов с дальнейшей задачей закрепиться в них".
Выходит 1го апреля наши войска еще были там.
САМЫЕ ПЕРВЫЕ кадры с трупами в буче появились уже поздно вечером 1го апреля. Они были выложены в телеграмм канал BUCHA LIVE
вот ссылка на видео: https://t.me/News380/7944
Ты скажешь, что дата публикации видео - 2е апреля, а не 1е. Да, так и есть. Не знаю как указывается время публикации видеоролика, но у меня написано 3:59. Если время Московское - то это 4 утра 2го апреля. На видео день, значит снято оно было первого числа. Если время мое, то это -6 часов от 3:59, значит это 10 часов вечера 1го апреля по Москве.
Соответственно для провокации у Украинских военных с момента ухода российских войск днем первого апреля, до публикации видеоролика - вечер 1го апреля - есть всего пара часов, а не 4 дня, как заявляла наша пропаганда.
Зачем лгать, если на твоей стороне правда?
хорошо, что про-российски настроенные люди делят украинцев на "хороших и плохих", поскольку с другой стороны такого деления стараются избегать - у них все москали плохие
Тут ты манипулируешь фактами. Не все украинцы считают нас плохими. Я общаюсь со многими в соцсетях и мы нормально относимся друг к дургу.
И не все русские делят украинцев на хороших и плохих. Есть много тех (очень много), кто видит только злодеев. Уже достаточно сильно форсируется риторика, мол украинцев еще с 90ых годов учили ненавидеть нас, что это такая культура у них. Я все чаще вижу людей, которые хотят, чтобы Украина прекратила свое существование.
если бы только правыми ребятами не был взят курс "против РФ". Собственно, языковой закон — это не глупость, а вполне себе конкретный шаг для достижения конкретных целей.
Ты, наверное, не знаешь что такое "национализм". Эти "правые" ребята стремятся к независимости Украины и ее культурной обособленности. Не только от России, но и от НАТО. Но так любопытно вышло, что страны на западе говорят:
"пф.. не хотите - не вступайте в нато, хотите - вступайте. Нам без разницы. Вы - суверенная страна, че хотите то и делайте",
а страна на востоке говорит:
"Вы не народ, не страна, ваш президент - чмо и язык ваш - дерьмо. Вы - недоразумение. Больные, конченные ублюдки и наркоманы, нацистские подонки. Вступите в НАТО, мрази - вам конец"
Как ты думаешь - "правые" ребята будут кого не любить?
Языковой закон - это аргумент для тех, кто ничего о нем не знает, кроме воплей с пропагандистских каналов.
Ты в курсе, что в Украине проходил опрос, по результатам которого стало ясно, что:
1) Около 60% населения Украины считают украинский язык своим родным.
2) Более 70% населения предпочитают русский язык в общении.
Выходит такая странная ситуация, когда все любят украинский язык, но мало кто на нем говорит.
Похожая ситуация была и в ирландии, но никто ничего с этим не делал и, в итоге, ирландский язык исчез почти полностью.
Добавь к этому соседа, который своей риторикой создает желание отделиться от него, иметь свой язык, свою государственность и ты увидишь почему этот закон был принят.
Он не запрещает русский язык, он регламентирует порядок общения госслужащих и делает Украинский язык основным государственным, а русский - приравнивает ко всем остальным языкам.
Это оправдание военного вторжения.
Это в первую очередь - ложь.
И почему при этом раскладе РФ не может быть потенциальным врагом?
Вот тебе список стран-крупнейших покупателей Российской нефти в 2021 году:
КНР - в 2021 году РФ экспортировала в эту страну 70,1 млн тонн нефти на сумму $34,9 млрд;
Голландия - 37,4 млн тонн на $17,3 млрд;
Член НАТО: Германия - 19,2 млн тонн на $9,3 млрд;
Белоруссия - 14,9 млн тонн на $6,4 млрд);
Южная Корея (13,5 млн тонн на $6,4 млрд);
Член НАТО: Польша (11,2 млн тонн на $5,4 млрд);
Член НАТО: Италия (8,9 млн тонн на $4,2 млрд);
Член НАТО: США (7,4 млн тонн на $3,7 млрд);
Финляндия (6,3 млн тонн на $3 млрд);
Член НАТО: Словакия (5,3 млн тонн на $2,5 млрд).
https://www.tadviser.ru/index.php/Статья:Экспорт_нефти_из_Ро...
Россия оставляет природный газ в 20 стран Западной, Центральной и Восточной Европы: Австрию, Член НАТО: Болгарию, Боснию и Герцеговину, Великобританию, Член НАТО: Венгрию, Член НАТО: Германию, Член НАТО: Грецию, Член НАТО: Данию, Член НАТО: Италию, Нидерланды, Член НАТО: Польшу, Член НАТО: Румынию, Сербию, Член НАТО: Словакию, Член НАТО: Словению, Член НАТО: Турцию, Финляндию, Член НАТО: Францию, Член НАТО: Чехию, Швейцарию.
Из них страны-лидеры по закупкам российского газа:
Германия - в 2021 году закупила 48,2 млрд куб. м, 23,7% от общего объема экспорта российского газа;
Турция - 26,8 млрд куб. м, 13,2%;
Обе - члены НАТО.
https://www.tadviser.ru/index.php/Статья:Экспорт_газа_из_Рос...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Газпром_экспорт
«Франция и Германия (Члены НАТО) снабдили Россию военной техникой на сумму 273 миллиона евро, которая сейчас, вероятно, используется в Украине. Они отправили оборудование, в том числе бомбы, реактивные снаряды, ракеты и пушки, в Москву, несмотря на эмбарго ЕС на поставки оружия в Россию, введенное после [присоединения] Крыма в 2014 году», — пишет The Telegraph.
Отмечается, что по крайней мере 10 государств-членов экспортировали из России оборудование почти на 350 миллионов евро. «Около 78% от этого общего количества было поставлено немецкими и французскими фирмами.
https://ura.news/news/1052548011
Ты в курсе, что Эстония, Латвия и Литва УЖЕ члены НАТО?
Ты в курсе, что на их территории УЖЕ есть базы НАТО?
Ты в курсе, что их границы проходят ближе к Москве, чем границы Украины?
Расстояние от Литвы до Москвы - 979 км.
Расстояние от Латвии до Москвы - 883,4 км.
Расстояние от Эстонии до Москвы - 982,1 км.
Расстояние от Украины до Москвы - 1170 км.
Тебе не кажется странным, что НАТО, которые так сильно хотят нас уничтожить
1) Сами снабжают нас оружием?
2) Являются главными покупателями нашей нефти и газа?
Не кажется опасность вступление Украины в НАТО преувеличенной? Раз так в 10?
Очень много текста)) Постараюсь ответить покороче))
С чего ты взял, что в Буче не наши виноваты?
А я и не заявлял, что наши в чём-то виноваты или нет.Говоря о Буче, я имел ввиду несколько другую информацию, а именно заявления украинских СМИ о групповых изнасилованиях, причём не только девушек и детей аж 11 лет, но и стариков, мужиков и даже инвалидов. В какой-то украинской группе постили фото рисунков изнасилованных 11-летних детей (которые разговаривать перестали), попытавшись найти первоисточник, я наткнулся на статейку, где описывали зверства РФ солдат, которые массово насиловали самые не защищённые слои населения. И это только в Буче. Цель таких публикаций и статей явно в демонизации армии РФ. Изнасилования наверняка есть, но что бы вот в таком формате... мне как-то реально сложно поверить. т.е. я не рассматривал какие-то спорные (или не спорные) публикации по Буче, я рассматривал именно треш информацию (ну по крайней мере она мне такой кажется) цель которой демонизация.
Зачем лгать, если на твоей стороне правда?
Этот комментарий прошу рассмотреть не в контексте политики или военных действий, а в целом, применительно к жизни так сказать. Правда всегда накладывает больше ограничений чем ложь. Представим, что ты прав, но доказать не можешь. Люди часто в этом случае спускаются до лжи, и это не всегда будет означать что ты не прав. Так что люди лгут когда на их стороне правда в том случае, если они не могут доказать что они правы. Есть много красивых историй о людях, которые выходили через много лет из тюрьмы, когда появлялась возможность доказать их невиновность, но я сильно сомневаюсь в том, что доказывая свою невиновность, перед посадкой в тюрьму, они не прибегали ко лжи.
Тут ты манипулируешь фактами.
Наверное да, я тут не корректно сравнил, притянув личной опыт (написав "про-российски настроенные люди"). Делая выборку про деление плохих и хороших можно опираться на личный опыт (в том числе и общения в сети), так и на пропаганду. Опираясь на имеющуюся у меня информацию, у меня сформировалось ощущение, что в части пропаганды РФ делит, а Украина не делит. Правда с пропагандой РФ плохо знаком, прошу сильно не судить и могу ошибаться)) В личном общении у каждого будет свой персональный опыт, по-этому думаю нет смысла его рассматривать.
Ты, наверное, не знаешь что такое "национализм".
Я хорошо знаю что это такое, и в чём отличие от нацизма.
Я негативно отношусь как к насаждению русского языка так и к его ограничению, по моему мнению, такие вещи должны происходить органическим путём, как удобно людям в первую очередь, и без вмешательства политиков. Стало много населения какой-нибудь страны говорить на каком-то языке, для большинства удобно ввести в его государственный ранг, ну и хорошо. И наоборот, если больше проблем с поддержанием языка на гос.уровне, в виду его не популярности, можно вывести из гос. языков. Зачем усложнять жизнь?
Это в первую очередь - ложь.
Ты живёшь в мире где политики не врут?)) Ложь может быть использована как для оправдания вторжения, так и для демонизации, так и для обесчеловечивания. И для многих других вещей. То, что используется ложь для достижения цели, не отменяет того, о чём я писал.
Тебе не кажется странным, что НАТО, которые так сильно хотят нас уничтожитьНу вот если рассматривать под уничтожением "всё в ядерный пепел", то конечно это было бы не логично. Можно ли считать распад СССР как уничтожение СССР? Мне кажется да. Было ли это финансово выгодно для тех же США? Что-то мне сдаётся что да, было)) И опять же, для меня не сюрприз, что люди делают деньги без оглядки на то, насколько это правильно и этично. Украина с РФ вроде как с 2014 года воюет, но газ идёт аж даже в период реальных военных действий. Турция тоже член НАТО, и РФ продаёт вооружение. Ну вот так в нашем мире сложилось, что прибыль важнее принципов.
Ты в курсе, что Эстония, Латвия и Литва УЖЕ члены НАТО?Ну да, просираем мы в этом противостоянии. Что тут скажешь. Касательно расстояния, насколько я понял, тут в целом не важно время прилёта до Москвы. Одна из причин, почему страны, обладающие ядерным оружием, не наносят ядерные удары по противнику, является опасение ответного ядерного удара. Собственно наверное поэтому Путин, как можно громче, об этом и проинформировал мировое сообщество. Так вот пока РФ способно запустить ядерную отвертку, маловероятно, что ей прилетит ядерный удар. Но вот какое дело, остановить ядерный заряд на подлёте кратно сложнее чем на излёте. А поскольку ядерный ответ не из Москвы полетит, а из многих регионов страны, то имеет смысл "накрыть" как можно больше регионов ракетным покрытием, а для этого, нужно довольно много баз по определённому периметру. Где-то читал, что вроде даже США уже считали какой процент российских ядерных ракет может быть подбит на излёте, и он был на тот момент был около 75% вроде, что всё равно достаточно рискованный и представляет опасность. Можно сделать вывод, что каждый новый регион под НАТО у наших границ истончает наш ядерный щит.
Ты противоречишь сам себе)
я наткнулся на статейку, где описывали зверства РФ солдат, которые массово насиловали самые не защищённые слои населения. И это только в Буче. Цель таких публикаций и статей явно в демонизации армии РФ. Изнасилования наверняка есть, но что бы вот в таком формате... мне как-то реально сложно поверить.
люди лгут когда на их стороне правда в том случае, если они не могут доказать что они правы.Конечно, второе утверждение относится к России и Буче) Но не относится к Украине. Вторые точно лгут, а первые непременно пытаются донести правду, да?)
При этом тебя вообще не беспокоит, что от нашей, Российской, стороны ложь про бучу посыпалась мгновенно. Просто незамедлительно! Самые разные версии.
Но конечно, мы должны ненавидеть именно Украину, не верить только ей, а Российской стороне верить сразу же и самозабвенно.
На счет изнасилований - видел множество публикаций на куче разных источников. Расследования будут, но не отрицаю, что там есть ложь.
Не стоит так же отрицать и самые людоедские вещи, они так же могут быть. Достаточно вспомнить поведение Японской армии в оккупированном Китае... но я склоняюсь, что русский солдат, скорее, в основной своей массе, не такой.
Опираясь на имеющуюся у меня информацию, у меня сформировалось ощущение, что в части пропаганды РФ делит, а Украина не делит.Все, что стоит знать про русофобию в Украине:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Оппозиционная_платформа_—_За_жизнь
Оппозиционная платформа "За жизнь" на выборах в 2019 году заняла 2-е место получив 17% голосов (это огромный скачок). В идеологии партии прямо записано "русофильство" т.е. любовь ко всему Русскому.
Партия заняла второе место по количеству мандатов в верховной Раде.
Что за русофобия такая?
После того, как мы напали на Украину - сомневаюсь, что сторонников русского мира стало больше.
И наоборот, если больше проблем с поддержанием языка на гос.уровне, в виду его не популярности, можно вывести из гос. языков. Зачем усложнять жизнь?
Повторю еще раз: больше половины населения Украины считает украинский язык своим родным. Но удобнее просто говорить на русском.
Учитывая риторику России в отношении Украины - есть потребность обособиться и иметь с нами как можно меньше общего.
Есть мировой опыт: Ирландский язык исчез. Необходимо принимать меры по защите языка, чтобы он не пропал так же.
Почему проблемы преподавания языка в школах должны вообще нас беспокоить? Это их дело.
Ложь может быть использована как для оправдания вторжения, так и для демонизации, так и для обесчеловечивания. И для многих других вещей.Да, так же для сокрытия массовых убийств, для зомбирования людей, для извращения их образа мышления, например: "Когда врут они - они сволочи, когда врем мы - то это во благо"
Можно ли считать распад СССР как уничтожение СССР? Мне кажется да. Было ли это финансово выгодно для тех же США? Что-то мне сдаётся что да, было))На основе чего тебе это кажется?
Если страны НАТО такие ужасные и кровожадные и только спят и видят Россию на коленях или в руинах - почему в 90ых годах, после развала СССР, США и другие страны НАТО поставляли нам гуманитарную помощь, а не нападали? Почему они не захватили нас? Не поставили свое правительство? Почему не отжали себе территории? Почему они просто не бросили нас? Почему вместо запущенных ракет и танков они слали нам еду, медикаменты, деньги?
Операция Provide Hope — операция военно-воздушных сил США по доставке гуманитарной помощи в страны Содружества Независимых Государств, проводившаяся после распада Советского Союза с целью поддержать молодые независимые государства в переходный период становления демократии и перехода к рыночной экономике.
В январе 1992 года на Международной Координационной конференции в Вашингтоне было объявлено об американской помощи России.
До августа 1993 года было выполнено 282 транспортных рейса и доставлено 7012 тонн грузов. В июне 1997 года был выполнен 500-й транспортный рейс в рамках операции Provide Hope.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_Provide_Hope
"Вычеркнуть годы продовольственной помощи из истории отношений нельзя, зато попытаться умалить ее значение можно. Пропаганда постаралась выставить гуманитарную помощь как некую подачку, объедки с истекшим сроком годности, которые жалко было выбросить, поэтому отдали испытывающим «временные» трудности советским людям".
https://www.trtrussian.com/mnenie/kak-zapad-postavlyal-guman...
А это безвозмездная помощь от США и ЕС для России в 99 году:
https://www.kommersant.ru/doc/210408
Очень удобно говорить о злых НАТОвцах, когда вычеркнул из памяти все страницы, когда они помогали нам в трудную минуту.
Итак, подведем итог:
Страны НАТО - крупнейшие покупатели российской нефти и газа. Им не выгодно уничтожать или дестабилизировать Россию. Если есть планы по захвату или просто нападению - в чем смысл устанавливать столь тесное сотрудничество с Россией?
Страны НАТО, в течение многих лет, продавали России оружие и запчасти от него. Зачем им делать это, если они планировали скорую конфронтацию с Россией?
Опасность вступления Украины в НАТО - выдумана нашей пропагандой.
Единственный, кто во всей этой истории представляет угрозу ЯО - это Россия. Это наши ракеты на каждой из презентаций летят не куда-нибудь, а в Европу или США. Это мы угрожаем сорматов Великобритании, грозимся обрушить на эту страну огромное цунами и обещаем превратить США в "рэдиоэктиный пэпэл".
Я совершенно не удивлен, что страны НАТО, заинтересованные исключительно в сотрудничестве, хотят иметь вокруг нас побольше баз, чтобы защититься от наших ракет, когда ВВП окончательно сойдет с ума и жмякнет на "красную кнопку".
Ты противоречишь сам себе)Не понял в чём противоречие в выделенных моих цитатах если честно))
Вторые точно лгут, а первые непременно пытаются донести правду, да?)
Не угадал, все лгут))
При этом тебя вообще не беспокоит, что от нашей, Российской, стороны ложь про бучу посыпалась мгновенно.
Нет, не беспокоит. Если бы от российской стороны посыпалась ложь про Бучу до того как её в этом обвинили, то да, наверное на такое я бы обратил внимание. Так что в рамках моего представления о мире это укладывается.
На счет изнасилований - видел множество публикаций на куче разных источников. Расследования будут, но не отрицаю, что там есть ложь.
Не стоит так же отрицать и самые людоедские вещи, они так же могут быть.
Бывает читаешь статейки в интернете и телеграмме, где картинки изнасилованных детей демонстрируют (https://vikna.tv/ru/istorii/interviu/ne-zhaleli-dazhe-detej-...)
А потом видишь заявления, что "На сегодняшний день у Генеральной прокуратуры Украины нет ни одного подтверждённого факта насилия" (https://t.me/zheltyeslivy/47409).
И тут можно было бы сказать, что ну всякое бывает, не все обращаются к органам полиции в таких случаях. Но, с украинского рупора разговор идёт не о единичных случаях, а о настолько массовых, что наверное кто-нибудь да обратился бы. Моя претензия не к наличию случаев, а к преподнесению, что это имеет сильно массовый характер.
но я склоняюсь, что русский солдат, скорее, в основной своей массе, не такой.
да я тоже к такому склоняюсь, поэтому к совсем дичи отношусь со скептизмом.
После того, как мы напали на Украину - сомневаюсь, что сторонников русского мира стало больше.
По поводу деления на плохих/хороших в пропаганде РФ и Украины, я имел ввиду пропаганду сегодняшнего дня. Мне кажется явно есть разница в риторике пропаганды последних месяцев, и той что была, скажем, год назад. Да и "За жизнь" вроде как уже под запретом. Слишком многое поменялось. Мои изначальные комменты по вопросу действия пропаганды нет смысла рассматривать в большом историческом периоде. Только на период СВО.
Есть мировой опыт: Ирландский язык исчез. Необходимо принимать меры по защите языка, чтобы он не пропал так же.
Не вижу проблем в том, что языком перестают пользоваться и он отмирает или перерождается во что-то другое. Зачем нужно защищать языки? Какая рациональная польза от этого? Как РФ защищает русский, так и Украина защищает украинский. Правда не могу понять, зачем принимать политические меры в таком вопросе.
Да, так же для сокрытия массовых убийств, для зомбирования людей, для извращения их образа мышления
Да, ложь используется и для этого)) И на этот раз правильный акцент, что ложь конечно штука не благородная, но важно для чего она была использована. Рад что вы к этому пришли.
Очень удобно говорить о злых НАТОвцах, когда вычеркнул из памяти все страницы, когда они помогали нам в трудную минуту.
Я конечно могу ошибаться, но в политике помощь "просто так" ну очень редкое явление. И слабо верится, что в политике кто-то в ущерб собственным интересам что-то делает... Для меня это звучит как "добрый банк протягивает тебе руку помощи в виде кредита в трудную минуту исключительно по доброте своей, а может быть даже и себе в ущерб". Что не отменяет факт наличия помощи нуждающемуся.
Страны НАТО - крупнейшие покупатели российской нефти и газа. Им не выгодно уничтожать или дестабилизировать Россию.
Я точно не в курсе, но в Ливии страны НАТО вроде покупали ливийскую нефть, и было ли там выгодно уничтожать или дестабилизировать Ливию? Или они только к РФ хорошо относятся?))
Единственный, кто во всей этой истории представляет угрозу ЯО - это Россия.
Хиросима и Нагасаки. Аналог по такому ядерному зашквару у СССР/РФ есть? Случилась бы Хиросима и Нагасаки, если бы по Америке был бы возможет ядерный ответ? Это не относится к этой истории, но это важный фактор, который всегда будет браться в расчёт.
Это наши ракеты на каждой из презентаций летят не куда-нибудь, а в Европу или США
А цели у США наверняка на ЕС показывают или всё же на РФ?)) И в США просчёты идут за сколько пролетит ракета от Вашингтона до Берлина)))) Сильно сомневаюсь. В их презентациях противник - мы.
сойдет с ума и жмякнет на "красную кнопку".
"красная кнопка" для Хиросимы и Нагасаки была нажата. Там тоже кто-то сошёл с ума перед нажатием, или же это делалось с весьма холодным расчётом?
Мне так было ужасно лень отвечать на это сообщение, ведь ты занимаешься унылейшей демагогией и словоблудием. Просто на все факты и доказательства в ответ ты чешешь затылок, разводишь затем руками и говоришь "Нууу... тут тве не так адназначна..."
Но твой МАГНУМ ОПУС о ядерном шантаже меня развеселил)
Не понял в чём противоречие в выделенных моих цитатах если честно))
Я недостаточно ясно выразился просто: в выделенных мной цитатах - смысловое противоречие.
Когда речь идет об Украинских высказываниях против России относительно, например, Бучи, а, на самом деле - чего угодно, ты используешь риторику: "Ложь", "Манипуляция", "Демонизация", "Пропаганда" и так далее.
Когда тебе конкретно доказывают, что какие-то конкретные высказывания России об Украине, например, о Буче, на самом деле, о чем угодно - ложь, ты используешь риторику "ложь, от бессилия доказать истину", "Они лгут, потому, что на их стороне правда".
Это противоречие: одни у тебя точно лгут, другие точно говорят правду. Плевать кто, где, когда и о чем высказывается. Ты уже для себя все решил.
Конечно, "Двойные стандарты" здесь подошли бы лучше, чем "противоречишь самому себе", но уж как высказался, так высказался.
Не угадал, все лгут))
Ага) только одни лгут потому что они точно злодеи, а другие лгут, потому что на их стороне правда!)) Смешно) продолжай дальше)
Нет, не беспокоит. Если бы от российской стороны посыпалась ложь про Бучу до того как её в этом обвинили, то да, наверное на такое я бы обратил внимание. Так что в рамках моего представления о мире это укладывается.
Вот этот абзац наглядно показывает ущербность и ограниченность твоих суждений. Даже разбирать это лень) каждый раз, перечитывая эти строчки, я думаю: "Как он так думает? Что с ним?"... я сомневаюсь, что до тебя можно донести информацию сложнее алфавита.
Но, с украинского рупора разговор идёт не о единичных случаях, а о настолько массовых, что наверное кто-нибудь да обратился бы.
Кто ищет, тот всегда найдет, а если тебя не интересует все, что не укладывается в твое восприятие мира, где розовые пони скачут по радуге, то тебе и искать-то ничего не нужно.
https://www.bbc.com/russian/features-61031538
https://yle.fi/novosti/3-12429948
https://www.thetimes.co.uk/article/one-soldier-raped-me-then...
Заявления есть, расследования ведутся. Просто в военных условиях это крайне затруднительно.
Но, Украина копит их и однажды все расследования пойдут полным ходом:
https://warcrimes.gov.ua/all-crimes.html
По поводу деления на плохих/хороших в пропаганде РФ и Украины, я имел ввиду пропаганду сегодняшнего дня. Мне кажется явно есть разница в риторике пропаганды последних месяцев, и той что была, скажем, год назад. Да и "За жизнь" вроде как уже под запретом.
А нас должны были начать сильнее любить, после того, как мы на них напали?)
"За жизнь" - существовала и здравствовала до начала марта 22 года. Затем, страна на военном положении, приостановила деятельность всех оппозиционных партий. Только война, устроенная нами, помешала существованию это партии. До этого не мешало ничего. Мы ее уничтожили. Виктор Медведчук, который собирался баллотироваться на пост президента, попытался бежать, но был пойман и подозреваем за сотрудничество с Россией и помощь ей в "СВО".
Как РФ защищает русский, так и Украина защищает украинский. Правда не могу понять, зачем принимать политические меры в таком вопросе.
Каким хером мы вообще должны лезть в дела другой страны? Это их проблемы и пусть сами и решают их. Нападать на них за Русский язык - безумие.
И ты, видимо, упустил факт, озвученный мной, что 60% населения Украины считают украинский язык родным. С чего они должны от него отказываться. Я считаю меры оправданными.
Я конечно могу ошибаться, но в политике помощь "просто так" ну очень редкое явление. И слабо верится, что в политике кто-то в ущерб собственным интересам что-то делает...
Вот, наглядный пример демагогии. На очевидный факт ты разводишь руками.
Какой ущерб собственным интересам? Они своей помощью не позволили развалиться ядерной державе. Красная кнопка осталась в руках относительно адекватных людей. Из России не было миллионов беженцев с которыми пришлось бы разбираться Европе. Россия восстановилась с их помощью и теперь вся экономика Европы завязана на наших нефти и газе.
НАТО выгодно иметь рядом с собой сильную и процветающую страну с которой можно торговать и сотрудничать. И да, до 2022 года Россия в списке стан НАТО числилась как "партнер".
Теперь все изменилось.
Хиросима и Нагасаки. Аналог по такому ядерному зашквару у СССР/РФ есть?
Прежде чем позориться со своим мнением вновь - почитай что такое "Нанкинская резня" изучи в целом зверства японцев в Китае и, если не слабонервный, узнай что такое "Отряд 731".
Думаю, после этого приключения ты решишь, что атака на Хиросиму и Нагасаки в целом была оправданной.
Я точно не в курсе, но в Ливии страны НАТО вроде покупали ливийскую нефть, и было ли там выгодно уничтожать или дестабилизировать Ливию? Или они только к РФ хорошо относятся?))
Боже... ты сравнил Ливию с Россией... остановись!
В их презентациях противник - мы.
Покажи хоть одну.
Не вижу смысла продолжать общение с человеком, который перешёл на оскорбления :) Даже стОящая к рассмотрению информация теряет ценность, если она подаётся токсично и с оскорблениями.
P.S. Что бы почесать своё ЧСВ, можешь считать что я просто слился))
То, что я тебе написал, это не оскорбления, а правда.
Как можно вообще говорить с человеком, который пытается оспорить мою позицию аргументами, которые подтверждают, что я прав?) Как ещё с тобой говорить? Ты ведь даже не понимаешь этого, а совершенно уверен, что вот теперь то я должен признать что я не прав.
Ты даже не пытаешься вникнуть в смысл написанного.... Ладно - написанного мной, тебе плевать даже на содержание твоих собственных доказательств.
Ты вместо того, чтобы оскорбляться на мои слова - лучше задумайся. Почитай ещё раз все, что я тебе говорил и подумай...
Стыдно же должно быть, ну.
Но больше всего меня в тебе огорчает нежелание найти правду.
Тебе плевать на степень доказательности позиции. Ты уже придумал себе мир и представляешь, что живёшь в нем.
Ты выдвигаешь аргумент, который оказывается хернёй.
У адекватного человека возникла бы мысль: "черт... Я думал, что это правда. Если это оказалось ложью, то может стоит пересмотреть правдивость остальных моих убеждений?"
А ты думаешь: "так, ссылка на Википедию не прокатила... Попробую скриншот кинуть, где американцы типа плохие!"
Получая аргументы от меня - ты не оцениваешь их правдивость, ты даже не разбираешься в этом, ты просто сразу думаешь как этот аргумент оспорить.
Уверен, спорт мы с тобой без остановки год - ты бы пытался оспорить теорему Пифагора тупо потому, что я ее озвучил.
Ты занял постыдную позицию защиты своих вымысло и ради этого, готов похоронить правду. Это хуже всего
Единственный, кто во всей этой истории представляет угрозу ЯО - это Россия.
Кстати, прочитай на досуге)) https://ru.wikipedia.org/wiki/Ядерный_шантаж
Зачем? Это же подтверждает мои слова.
Я сказал: "во всей этой истории" имея ввиду историю начиная с 24 февраля 2022 года.
Но даже если взять все время существования РФ, то твоя статья в Википедии ещё раз подтвердит мои слова, покуда даже в ней последняя угроза НАТО ядерным орудием хоть кому то, датирована 1982ым годом. Далее только Россия Иран и Украина.
Иран вообще обещал создать ядерные минные поля, хз зачем.
Далее только Украина в 2014 хотела вернуть себе статус ядерной державы, но это
1) не член НАТО
2) слова лидера националистической партии "свобода", которая на выборах в 2019 году получила всего 2 процента голосов и 1 мандат в парламент и ни одного мандата в верховную раду. Так что его высказывания вряд ли можно назвать позицией всей страны.
3) напрочь смехотворно, ибо многие из сильнейших держав мира, экономика которых в разы крупнее, не могут себе позволить содержать ядерное оружие. Куда уж там Украине?
Остаётся только Россия, которая согласно твоей статье, трясет ракетами и по сей день и угрозы эти исходят от президента.
Если ты хотел подкинуть мне немного интересной информации, подтверждающей мои высказывания - то спасибо, я лишний раз убедился, что я прав.
Если ты хотел в такой язвительной манере указать мне на ошибку, которой нет, то я порекомендую тебе самому изучать то, что ты сам мне кидаешь, чтобы впредь не позориться)
Я скидывал ссылку на статейку, что бы показать, что в мире существует такое явление как ядерный шантаж. Ваш комментарий показывает лишь то, что вероятно в виду зашоренности взглядов, вы применили это явление только в отношении РФ. Жду тогда комментариев по учениям global thunder (не поленитесь, погуглите что это такое), которые проходят довольно регулярно. РФ не стоило бы напрягаться по этому поводу? Ограничивать ядерный шантаж "только этой историей" я бы не стал, поскольку он существует вне контекста текущего конфликта. Вот новость от 24 ноября 2021.
Признаёте свою не правоту?Позорище, конечно)
Тебе правда не стыдно получать отрыжку информации и так рьяно принимать ее на веру?)
Конечно, ты, как услышал что это учение против РФ, сразу решил, что обладаешь достаточным количеством информации, чтобы пытаться излагать здесь свое мнение. Но, увы, ты оборался. Причем снова, а не в первый раз:
1) Ты мне кидаешь ссылку на википедию, которую ты сам не читал (чтение, видимо, тебе дается тяжело).
Твоя ссылка полностью подтверждает мои утверждения.
2) Как только ты понял, что обосрался, ты заявил мне:
Я скидывал ссылку на статейку, что бы показать, что в мире существует такое явление как ядерный шантаж.Ок, смотрим ссылку:
Ядерный шантаж — внешнеполитическая доктрина, в которой государство-обладатель ядерного оружия путём запугивания и угрозы применения ядерного оружия пытается добиться от противника определённых действий в свою пользу.
Запомнил? Путем "запугивания и угрозы". Держи это в голове.
3) Далее ты меняешь плоскость обсуждения, поняв, что не можешь со мной спорить и уже проиграл, если и дальше речь пойдет о твоей ссылке.
Поэтому ты кидаешь мне скрин о том, что ЯКОБЫ США провели в 21 году учения по ядерной атаке по России.
Почему якобы? Учения то были, но не по России.
Если бы ты был хоть чуть-чуть образован в обсуждаемой теме, ну, или просто начитан, то ты бы знал, что учения Global thunder проводятся в США КАЖДЫЙ ГОД.
Были Global thunder 21, Global thunder 20, Global thunder 19 и т.д. и что-то раньше никого это не беспокоило и никто не говорил, что "США ГОТОВЯТ ЯДЕРНУЮ АТАКУ" XD
Вот и в 21 году они стандартно провели учения, которые проводят уже много лет.
Тем более, риторика о том, что эти учения направлены на подготовку ядерной атаки по России исходит лишь от наших пропагандистских СМИ, таких как:
Твой скриншот.
Известия:
https://iz.ru/1244132/2021-11-02/v-ssha-startovali-ucheniia-...
Газета РУ:
https://www.gazeta.ru/army/2021/11/25/14243755.shtml?updated=
ТАСС:
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/12951855?utm_source...
Напомню, что учения эти проводились каждый год и никто особо на них не жаловался, но вот, почему-то, именно в преддверии вторжения на территорию Украины, наши СМИ вдруг начали жаловаться.
Но стоп! А что если я не прав? Вдруг именно на этих учениях США отрабатывали ядерные удары по России?
Поищем первоисточник? Ты-то, конечно, этого не делал) Ты прочитал заголвок своего скриншота и все, тебе больше ничего не надо) Твоя картинка мира, которую ты себе нарисовал подтвердилась и ты доволен. Жаль, что Правда - жестокая с..ка и плевать она хотела на твои фантазии:
Официальный сайт Стратегического командования США:
https://www.stratcom.mil/Media/News/News-Article-View/Articl...
Global Thunder 22 (GT22) разработан для реалистичных тренировок против симулированных противников с целью оценки областей для дальнейшего повышения ядерной готовности и возможностей стратегического сдерживания.
Но если они врут? Давай поищем еще источники на английском?
Официальный сайт базы ВВС США "Майнот" 5-е бомбардировочное крыло Team Minot и 91-е ракетное крыло участвовали в учениях:
https://www.minot.af.mil/News/Article-Display/Article/284701...
Каждый год Стратегическое командование США проводит учения по ядерному командованию и управлению Global Thunder, которые проверяют и подтверждают процесс ядерной операции, подобные учения демонстрируют готовность национального ядерного потенциала.
И далее ни слова про Россию или хотя-бы расположение предполагаемого противника.
Глобальное ударное командование ВВС США:
https://www.afgsc.af.mil/News/Article-Display/Article/283050...
Ни слова о России и ни намека о целях, для предполагаемых ударов.
https://www.navy.mil/Press-Office/News-Stories/Article/28485...
https://www.1lurer.am/en/2021/11/02/U-S-Strategic-Command-co...
Global Thunder 22 (GT22) разработан для реалистичных тренировок против симулированных противников
Ни где ни слова о России.
Конечно, ты откопаешь заявления Шойгу, мол учения эти проходили вблизи российских границ и, естественно, подтверждений этому не будет.
А ты, я уверен, в октябре-ноябре прошлого года был в числе тех людей, что ржали над всеми, кто говорил о возможном вторжении в Украину и говорил, мол Российская армия может проводить "учения" на своей территории где угодно)
А вот если самолет США подлетел близко к границам РФ (что совершенно бездоказательно) - то это возмутительно!
Ты так же можешь сказать: "А чегойто они вообще проводят такие учения, а?", а я спрошу: "Если ты - ядерная держава, то ты не должен проводить у себя учения войск, которые а такое оружие отвечают?" Должен, почему нет?
Но не в том суть. Ты все еще держишь в голове определение понятию "ядерный шантаж" из ТВОЕЙ ЖЕ ссылки?
Давай я тебе напомню? А то, думаю, что ты не в силах удерживать в голове так много информации в течении такого "длительного" промежутка времени:
Ядерный шантаж — внешнеполитическая доктрина, в которой государство-обладатель ядерного оружия путём запугивания и угрозы применения ядерного оружия пытается добиться от противника определённых действий в свою пользу.
Итак: я привел тебе официальные источники США и в них НЕТ ядерного шантажа.
А вот это - ядерный шантаж из уст президента России: [См. внизу комментария]
А это - ядерный шантаж из уст ведущих российских СМИ и журналистов: [См. внизу комментария]
Ну что, малыш? Ты видишь разницу в уровне твоей аргументации и моей? Ты сам привел мне определение понятия "Ядерный шантаж" и я доказал тебе, что был прав изначально: только РФ в последние 20 лет трясет перед всем миром своими ракетами. Твой максимум - это скриншот или ссылка о содержании которых ты не имеешь понятия.
Ты еще попытаешься опозориться или признаешь уже что не вывозишь этот спор?
"Говорят, что на ЛДНР постоянно сотнями гибнут люди"
Ну то есть если гибнут, но не сотнями и не постоянно, а так, время от времени, то и хрен с ними? Идите в жопу, товарищ
Да, это всё ещё плохо, как я и сказал. Мой пассаж был к тому, что заявляется о геноциде и неэффективности соглашений. Но на самом деле то по другому. Люди гибнут, потому что там всё ещё территориальный конфликт. Но он уже не такой кровавый. И вот поэтому тезис, что там геноцид и сотнями гибнут люди - не подходит.
против кого направлена СВО? Да против таких же фашистов, которые были у Гитлера.
Главное первым обозвать другую сторону фашистами. Можно без пруфов, без аргументов, можно вообще написать шизофреническую чушь про "таких же фашистов, которые были у Гитлера"
Украинцы, значительная их часть (в том числе занявшая власть), хотят быть привелигированной нацией, о чём открыто заявляют,
Вы не понимаете термина "нация". И да, где пруфы?
а русские для них - унтерменши.
Пруфы
Были же высказывания официальных лиц, что жители ЛДНР - это не совсем люди, и убивать их можно и нужно.
Пруфы
Действия в ЛДНР и обращение с пленными - отличный пример того, что украинцы хотят и сделали бы с русскими, дай им волю.
За пару месяцев "СВО" уже больше смертей и разрушений, чем за 8 лет войны на востоке Украины.
У русских тоже хватает не особо хороших идей величия нации "потому что мы русские", только они направлены на восславление себя, а не на угнетение других.
"Вы все дураки и не лечитесь, только мы тут стоим красивые в белом"
У нас 100 с хреном народностей, но новостей вида "человека побили, потому что он бурят" я не видел.
"Я не видел - значит не было!"
А когда-то по-другому бывало? Главное первым обозвать другую сторону еретиками и ксеноложцами.
Политика 410 века...
"Главное первым обозвать другую сторону фашистами. Можно без пруфов, без аргументов"
Пруфами пикабу завален, даже специальные посты со сборником этих пруфов есть, специально дл отбитых и слепошарых. Зря страются парни, они не учли, что вы включите дурака, которого не выключаете и будете просто любые пруфы игнрить и орать "ВРЕТИ ПРУФОВ НЕТ"
интернет так же завален такими же "пруфами" о наличии нацизма и фашизма в России и ВС РФ. Но на Пикабу это почему-то активно тонет в минусах и впоследствии удаляется. Это другое, как всегда
upd: собственно, вот лишь малая часть. Так скажи, это другое, да? #comment_236970721
То, что у нас немалая часть общества милитаризованная сомнений нет, да и Россия в целом военизированное гос-во, наследие имперского прошлого уж не знаю, хорошо это или плохо. Но на гос уровне у нас поддержки таких идей нет. А даже наоборот гос машина в своих попытках запретить эту идеологию доходит до абсурда, вроде того, что свастику из учебников вырезают, а музеи штрафуют за экспонаты со свастикой. А вот памятники Бандере за госсчет ставят, а радикальные протофашистские организации пытаются интегрировать в официальные силовые структуры. Не распустить хотя-бы, не говоря о том, что посадить или расстрелять нахуй. Более чем уверен, сейчас зайти на сайт Рады, найти какой-нибудь законопроект "спорный" так сказать, посмотреть кто как голосовал и окажется, что "фашистов" в парламенте на порядок больше двух процентов.
Например так
https://lenta.ru/news/2021/07/05/nagrady_ua/
78 депутатов за звание Героя Украины Шухевичу, в том числе из партии президента. То что они называются "Европейской солидарностью" или "Батькивщиной" не означает, что они не ебанные нацики.
Но на гос уровне у нас поддержки таких идей нет
названия улиц в честь ультраправых представителей нацменьшинств? Или мемориалы в честь Маннергейма? А, этодругое
А даже наоборот гос машина в своих попытках запретить эту идеологию доходит до абсурда, вроде того, что свастику из учебников вырезают, а музеи штрафуют за экспонаты со свастикой.
и цитируют Ильина
Спасибо буду знать, что такой трешак был. Про Власова слышал, что хотели памятник поставить не дали. Только ее еще в 2016 сняли. А Ильин хоть и антисоветчик , но еще в 1937 свинтил из Германии, и в колаборцианизме насколько я знаю замечен не был.
И много у вас нацистских полков в вооруженных силах? Ветеранов на 9-ое мая тоже пинками гоняют? ФСБ с нашивками СС наверное ходят? "Хохляку на гиляку" орут во время шествий в Москве да? Власов герой России? Сколько в честь него и других нацистов называно улиц и поставленно памятников? Сколько детских лагерей при нацистах организовано?
Пока вы ищете пруфы на высказывания выше, я помогу прокремлевским "антифашистам" отыскать фашистов (спойлер: поднесу к ним зеркало)
Кремлевский пропагандист, политолог Дмитрий Куликов предложил построить на территории Беларуси фильтрационный лагерь для украинцев.
https://news.obozrevatel.com/tv/na-rostv-predlozhili-sozdat-...
Суд в Москве признал плакат «Фашизм не пройдет» дискредитацией Вооруженных сил РФ
https://novayagazeta.ru/articles/2022/03/23/sud-v-moskve-pri...
Даже противники этой буквы Z должны понимать, что если они рассчитывают, что их пощадят. Нет, их не пощадят. Это всё по-серьёзному уже. В случае чего: концлагеря, перевоспитание, стерилизация.
https://medialeaks.ru/0305ndi-str-camp-for-anti-z/
Президент России Владимир Путин читает произведения русских философов Ивана Ильина и Николая Бердяева, а также других отечественных мыслителей, которые думали о стране и ее будущем.
Выше в посте нормальные пруфы были про Русичей, про Вагнера, про доску Маннергейму. А тут половина бред.
Немного побуду разоблачителем фейков -
Даже противники этой буквы Z должны понимать, что если они рассчитывают, что их пощадят. Нет, их не пощадят. Это всё по-серьёзному уже. В случае чего: концлагеря, перевоспитание, стерилизация.
Где-то слышал, что тут вырвано из контекста. Пришлось источник выкопать и эту чепуху посмотреть -
https://smotrim.ru/video/2406026
Он говорит, не про то, что мы будем гасить противников буквы Z.
А про то, что украинцы(немцы)(американцы)(я так и не понял, кто у нас основной враг...), будут уничтожать русских, несмотря на то, были они за Z, или против Z.
То есть все источники вывернули мысль наизнанку, обрезав нужный фрагмент.
Суд в Москве признал плакат «Фашизм не пройдет» дискредитацией Вооруженных сил РФ
Штраф за плакат хоть и неправильный, но, как аргумент, я его не вижу. Очевидно, что плакат адресовался к власти. Если к тебе домой придут с плакатом "Смерть пидорасам", или на двери напишут, а ты пришедшего побьешь, значит ли это, что ты признал, что ты пидорас?
(не гомофоб, но первое что в голову пришло).
Это не пруфы на наличие фашизма в России вообще. Скорее мерзкие моменты, когда правящий класс зарывается, и чуть ли не прямо говорит "фашисты это мы". Отдельным видео нельзя доказать фашистскую натуру страны, нужно изучать работу её политических институтов и реальную политику:
Фашизм (итал. fascismo, от fascio — союз, пучок, связка, объединение; fascio di combattimento — союз борьбы[1]) — идеология и общественно-политическое движение[1] в рамках авторитарного милитаристского ультранационализма[2][3][4] и соответствующая диктаторская форма правления[5] с жёсткой регламентацией общества и экономики[6]. Характерными признаками фашизма являются также антилиберализм[7], отрицание выборной демократии, социал-демократии[1], антикоммунизм, реваншизм и вождизм, экспансионизм, элитаризм[8], социальный дарвинизм[1], этатизм и, в ряде случаев, корпоративизм и расизм[9][10][11] и политика геноцида[9][11].
Однако противная сторона обычно считает, что тезис "украина=фашисткое государство" доказывается фотографиями украинцев с томиком Бандеры.
Что методологически меня коробит и я просто отвечаю подобными же эпизодами.
Я, к слову, не считаю, что командир Вагнера с нацистскими наколами это свидетельство фашисткой России, но для секты буквы Зю это должно быть аргументом, если они не до конца больны двонйыми стандартами.
Где-то слышал, что тут вырвано из контекста. Пришлось источник выкопать и эту чепуху посмотреть -Я тоже раньше не видел полный отрывок, и получается, что вы правы.
https://smotrim.ru/video/2406026
Он говорит, не про то, что мы будем гасить противников буквы Z.
С другой стороны, это просто пропагандисткое дно с придумыванием откровенной лжи про стерилизацию (единственный эпизод с доктором, который как бы потом пожалел о своих словах, не помню точно историю) и концлагеря. Расчеловечивание оппонента на ровном месте.
Штраф за плакат хоть и неправильный, но, как аргумент, я его не вижу. Очевидно, что плакат адресовался к власти. Если к тебе домой придут с плакатом "Смерть пидорасам", или на двери напишут, а ты пришедшего побьешь, значит ли это, что ты признал, что ты пидорас?
Во-первых, любая аналогия ложна, поэтому не аргумент. Хотя бы потому что общественное место это никак не "дом власти", оно принадлежит в т.ч. и гражданину с плакатом.
Во-вторых, на воре и шапка горит :0
Существующая политика борьбы с любым инакомыслием - это и есть махровый фашизм, и появилась она еще до начала СВО. Пикетчики имели высокий шанс быть скрученным милиционером и раньше, хотя пикетыбыли разрешены без согласования. Во время ковида этот шанс приблизился к 100% под дебильным предлогом борьбы с эпидемией. Сейчас <в "военное время", которое формально не военное т.к. войны нет, но таки военное, потому что оно военное "для кого надо" военное> пикетирование и другие гражданские акции задушены абсолютно. Про антивоенный митинг даже говорить страшно, так как это будет ад для протестующих. Для большинства развитых стран это какая-то дикость.
Большая часть пруфов при ближайшем рассмотрении оказывается высасыванием из пальца, извращением фактов, вырыванием цитат из контекста и просто фейками. Что, впрочем, относится к другой стороне ровно так же.
Например? НАцисткие шевроны на СБУшниках и ВСУ это фейки или нацбаты это фейк? Мб Бандера и Шухевич это фейк и закон приравнявший ветеранов СС к ветеранам красной армии тож фейк.
А вы только это видите? Вы не замечали гор информационного мусора вроде "альтернативной истории мира" от Путина или приколов с биологическим оружием? Или недавнее высказывание Лаврова, это нормально по-вашему? И это я только официальные заявления беру, что несут Соловьевы и всякие тг-каналы, даже комментировать не хочется.
Я нигде не говорю, что бандеровцев не существует, а СБУ белые и пушистые, вам стоит научиться читать и осознавать написанное.