4

День "белого" бомболео...

Захар Прилепин опубликовал в своем ЖЖ пост (https://prilepin.livejournal.com/3853718.html), в котором четко написал, что вся эта псевдонационалистическая "плесень" (ТВ Спасы, Сорок Сороков, Сны Монархии и т.д) - враги нашего государства.

Совсем не фанат Прилепина и к нему у меня не мало вопросов, но в этом случае полностью согласен с ним - вся эта шушера выкормлена была белоэмигрантским движением запада и очень часто не стесняется нести в виде правды, работу системы Геббельса (причем заявления на них, как-то пропадают в глубинах нашей системы).

И то как вся эта "белая" публика слилась в одно целое с РПЦ МП, можно только посочувствовать последней.

Вот собственно на письмо Прилепина "господ" бомбануло! (Ссылки дам на Репосты Сорока Сороков - у многих репостнутых там уже забанен).

Первым выдал Корчевников:

Это донос. В лучших традициях расстрельных списков тов. Сталину.

И именно это они и будут делать, дай им власть. Они будут снова уничтожать и расстреливать.

И начнут опять с Церкви, потому духом чуят то же, что чуят родители красной идеи, - сродный коммунистам либеральный Запад: что из Церкви - крепость и развитие России, а без Церкви бери её тёпленькой.

Неспроста "Спас" и спасовцы заняли аж две первых строчки в этом доносе.

Вот и всё. Лживые сказки про то, как удобно срастастаются коммунизм и православие - в прошлом.

Маски сброшены. Сатанинская ненависть к Христу - вот суть и дух красного проекта.

Ну и далее по тексту в таком же духе вот ссылка https://t.me/sorok40russia/67515

ТГ "Друзья Майора Селиванова"

Вчера он угрожал Владимиру Путину вместе с Навальным.

Сегодня он угрожает телеканалу "Спас", генералу Решетникову, Егору Холмогорову, православным мужчинам из "Сорока Сороков" и другим хорошим людям.

У меня вопрос - он по своей инициативе разжигает Гражданскую войну в тылу воюющей России или это чей-то заказ?

Вот ссылка на пост:
https://t.me/sorok40russia/67518?single
и да в тексте нет слов, которые напишу сейчас я - "Навальный признан в РФ в участии в экстремистской деятельности или терроризме", но им же за это опять ничего не будет?

Дальше - "двух стуловый" Роман Голованов:

«Расстрельный список» выпустил Прилепин. Ничего нового, увы, нет. Попал туда за то, что задавал неудобные вопросы. Не бьётся святость Ленина и расстрелы священников, диаконов и верующих людей. Крёстная моего деда – святая старица Дуняша. Она на фото. Жила в Туле. Предсказала, что в войну немец в город не войдёт. Говорила: «Я Тулу на ключики закрыла». Так и случилось. Закончила жизнь мученицей. Заморили на принудительном лечении в психиатрической больнице.

Вот и тебя запишем в расстрельный список, как духовного родственника «врага народа». Только Дуняшу реабилитировали. А тысячи людей едут к ней на могилку в Ясную поляну за молитвами.

Ленин умер под слова анафемы, сказанные за 6 лет до его смерти. Опять неслучайные случайности. Как говорят дневники его врачей, перед смертью Ленин почти ничего не говорил кроме: «ах, черт, ах, черт».

Ссылка - https://t.me/sorok40russia/67526

Правозащитный Центр "Сорок Сорок":
В целом, с одной стороны, даже радостно оказаться в таком списке с многими прекрасными людьми, горящими за своё Отечество. С другой - автор, на наш взгляд, давно потерялся в вопросах веры, в себе, в политической парадигме, и от этого печально. Ещё печальней, что кто-то за ним ещё идёт - за слепым вождем слепых.

Тем не менее, есть ещё одно хорошее следствие из ситуации - человек, называющий себя православным, показал своё реальное содержание. И второе: если кто-то рядом будет Вам говорить, что православный может быть "сталинистом", "ленинцем", "советчиком" и т.д. - покажите ему этот пример.

Ссылка https://t.me/sorok40russia/67527
Они уже научились "на глаз" определять кто православный - а кто нет...

ТГ "Стоглав" (хотя лучше "Сто без глав" - с головами там печаль):

Истинно сказано: кого хочет наказать Господь — того лишает разума.

И в этой истории нам искренне жаль не безбожного Прилепина, как слепоглухонемого убогого человека со сбитым внутренним компасом — а то положение нашего внутригосударственного устройства, при котором таким полуумным русофобам выделяют гранты, время в эфире федеральных каналов и прочее.

Знайте, что и в этом замешана возлюбленная Прилепиным «советизация и коммунизация», породившая русофобский проект «незалежной Украины». Кровь убиенных в этой брани Русских людей — в том числе на руках Ленина, а значит — и всякого почитателя его самого и его идей.

Корень этого богомерзкого древа сегодня возлежит в сатанинском зиккурате на Красной площади, в самом сердце нашего земного Отечества. А гнилые яблочки от этого древа — сегодня продолжают засорять наше информационное поле.

Невозможно быть русским коммунистом, не будучи при этом идейным террористом, богоборцем и русофобом — поскольку именно таковым и был их вождь.

Миллионы жизней, которые забрала Гражданская война, жизни сотен тысяч крепких крестьян, жизни тысяч священников и монахов, мучительно прерванные жизни целого сонма новомучеников и исповедников Российских — всё это ни что иное, как плоды «советизации и коммунизации», за которую сегодня стоит господин Прилепин.

Ссылка на источник: https://t.me/sorok40russia/67533

ТГ: Феликс Разумовский

ТРИУМФ САМОЗВАНЦА Помню, как в наших разговорах академик Александр Михайлович Панченко, великий знаток русской культуры и вообще русскости, не раз повторял эту фразу: «В России всё возможно».
Ныне аз грешный сразу вспомнил эти проницательные слова, как только прочитал очередной супертекст, вышедший из-под пера зубодробительного Захара Прилепина. Перейдя разом все красные линии, существовавшие некогда в отечественной словесности, отбросив пушкинское «ворон ворону глаз не выклюет», товарищ Зубодробительный возомнил себя новым борцом с контрреволюцией, саботажем и отребьем старого мира. Ну и накатал самый настоящий донос, назвав его с чекистской прямотой: «Поимённо».
Там он перечислил моих коллег, русских журналистов и общественных деятелей, занимающих неправильную (по мнению означенного товарища) позицию. Так вот, увидев в этом «расстрельном» списке и своё скромное имя, я должен признаться, затрепетал…
Но только совсем не потому, что стал ждать неминуемого ареста, следствия и разного рода кар и лишений. Не потому, что представил всех нас, поименованных в этом позорном списке, пассажирами эдакого современного «философского парохода 2.0». Совсем нет! Причина моего ужаса была совершенно иного рода.
Мне вдруг ясно привиделось, что брутальная физиономия товарища Захара отныне (после принятия соответствующих мер) заполняет весь российский телеэфир. Все каналы разом. И не только НТВ и «Звезду», но и «Спас», и нашу «Культуру». Везде и всюду 24 часа в сутки бдительный и правильный товарищ бодро вещает притихшей стране о нежной любви Ульянова (Ленина) к Православной Церкви и о сердечной заботе Джугашвили (Сталина) обо всём на свете. О русском языке, русских крестьянах, офицерах, священниках, интеллигентах…
Мало того, на всех российских радиостанциях тоже он, несравненный, «великий и ужасный». И на всех интернет-ресурсах, и т.д., и т.д… Страшно! Ибо, как говорил академик: «В России всё возможно».
К счастью, недолго.

Ссылка: https://t.me/sorok40russia/67534

Вот такой вот поток сознания и уверен, что ещё не всё высказались и это бомболео будет ещё бурлить.

Вывод: что написал Захар Прилепин? Он просто написал то как есть, причем в своем ЖЖ (формат ЖЖ вообще достаточно мертвый). Написал свою позицию и свой взгляд. Спокойно и перечислил всех кто под видом православия двигает антисоветизм.

А что полилось в ответ? Правильно ор в виде клише - про "донос"... Куда донос? Почему Донос? Разве это опущено без подписи в почтовый ящик НКВД? Нет - открыто и подписано.
Про то, что он не православный и православный не может быть потому что: (далее по списку). И хочется сразу спросить - господа, а Церковь то уже Прилепину анафему как Льву Толстому объявила? Или ваши друзья из Омерик прислали вам "православеметр"?

Ах ну да, я еще забыл этот "железобетонный аргумент" - все кто не согласен и рассуждает - "100% сотонисты"!

Посыпались в адрес Прилепина "слезливые" цитаты и статьи про то как кого-то расстреляли и заморили.

Да трагедии были и говорить, что ничего не было - глупо. Но...
Но!
Давайте разбирать дела конкретно - большинство расстрелянных и убитых священников - убиты за свою политическую позицию!
Вот например архиепископ Пермский и Кунгурский Андроник - типичный пример тех событий.

Ну и если вам все ещё хочется мне написать, что я вру и "белые" из моего поста правы про "100500 мульенов убитых клятым рЫжимом" - найдите мне например официальные документы по "Бутовскому Полигону" - результаты раскопок и подтверждение экспертиз по останкам (ежели что, государство на содержание этого "Провала" имени "Остапа Бендера" - выделяет деньги).

Мне вот это найти не удалось несмотря на кучу запросов в официальные инстанции.

Стоит так же напомнить, даже если не обращать внимание на то, что канонизировали "политических", все-равно количество канонизированных новомучеников - несравнимо мало по сравнению с тем количеством клириков и верующих, которые были до революции и тем как нам "Святую Царскую Русь" рисуют персонажи перечисленные в посте ЖЖ Прилепина.

Ну и в конце - Захар Прилепин, говорит про "сейчас и завтра", а белоперсонажи про "позавчера" и как бы это "позавчера" вернуть и не сметь его трогать.

Причем это "позавчера" они сами для себя нарисовали золотой краской и оно не имеет ничего общего с реальностью, впрочем они и их сторонники не первый раз так делают - Дмитрий (Ростовский) тому очень хороший пример.