12

День 15. Ичмелер и Мармарис. Непредстказуемый день контрастов

Проснутся в отеле за 300 лир с сауной, рестораном, неперебиваемой горячей водой. И в течении дня думать спать на улице или в апартаментах за 60 лир.

После завтрака невкусными но дорогими мюслями, мы с Игорем отправились на рынок в соседний городок. Конечно, этот рынок не сравним с рынком в Фетхие. Гораздо меньше, но все-равно очень и очень.

День 15. Ичмелер и Мармарис. Непредстказуемый день контрастов Турция, Мармарис, Путешествия, Бюджетное путешествие, Отель, Море, Базар, Видео, Длиннопост

Повторюсь, всякие прикольные обои для телефона из Турции можно загрузить от сюда.

День 15. Ичмелер и Мармарис. Непредстказуемый день контрастов Турция, Мармарис, Путешествия, Бюджетное путешествие, Отель, Море, Базар, Видео, Длиннопост

Игорь довез меня до центра, а сам отправился в аэропорт. У меня было несколько вариантов:

- ночевка на улице

- ночевка в отеле

- отправиться в другой город и ночевать там за сколько-то еще лир

- милый рецепшионист в отеле и его девушка согласились меня принять, у них есть отдельная комната.

Последний вариант кажется лучшим. Но парень уснул после ночной смены, а когда проснулся, я уже была в апартаментах.

Вместе с мальчиком семнадцати лет, которого я встретила день до этого на прогулке с Игорем я еще раз прошлась по улицам Мармариса.

Пожарила бананы на берегу моря на мангале у местных милых старушечек.

Байрам рассказывает мне про местные традиции и обычаи, учит языку – круть!

Открытия:

1. Ичмелер меньше Мармариса и милее, потому что меньше туристов, и никто не зазывает в кафешки, но пластикового мусора на пляже больше.

Вид с главного пляжа Ичмелера

Домики на побережье

Вид с дороги Ичмерел-Мармарис

2. Если чуть отойти от туристического центра города, в глаза броситься куча пластика... Видимо, его тут уже не убирают...

3. Жаренный на костре зеленый банан по вкусу напоминает картошку

4. Дешевые апартаменты оказались не плохими, но холодными и без простыни, которая подкладывается под одеяло, нормальной горячей воды и с грязной посудой.

Оффтопик:

1. Предугадывая коменты о прогулках с турком и снятия вместе апартаментов. То что, кто-то так делает, не дает право утверждать, что так делаю я. Отход от стереотипов и есть прикол моих рассказов.

И, даже если бы я следовала всем стереотипам, что в этом плохого?

2. Сегодня я говорила с Адамом и он скорее всего поедет на сафари на два месяца до универа. Он и раньше говорил о своих планах, но только сейчас до меня дошло, что Южная Африка все еще возможна, но уже совсем самостоятельно, без него. Стало как-то одиноко и непривычно.

Лига путешественников

28.8K поста54.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.