133

Демпинг

«Здравствуйте! Я Сергей Никитин, руководитель ООО «Проект плюс». Сейчас делаем проект благоустройства городской территории. Нужно выполнить расчет моста через небольшой овраг. Возьметесь?»

«Здравствуйте! Присылайте исходники, посмотрю»

Ознакомившись с материалами, выставляю заказчику стоимость – 50 тысяч. Молчание.

«Заказывать будете?» - пишу уже через день. Звонок.

- Мы готовы заказать, но нас не устраивает цена.

- А на какую цену Вы рассчитываете?

- Десять тысяч.

- За эту сумму не возьмусь.

- Но нужно всего лишь посчитать мост!

«Чтобы «всего лишь посчитать» нужно пять лет в институте учиться и десять лет работать бесплатно» - подумала я. Но вслух сказала:

- Цена расчетов пятьдесят тысяч.

- Вы хотите за два дня работы заработать столько, сколько среднестатистический инженер зарабатывает обычно в месяц?! – возмутился собеседник.

- Вот поэтому я не работаю в найме.

- Но нас не устраивает Ваша цена! – отчаянно прокричал парень.

- А меня не устраивает Ваша.

Кое-как я свернула этот детский сад в надежде на неприятное недоразумение.

Но через три дня на телефоне высветился уже знакомый номер.

- Мы готовы пойти Вам на встречу и предлагаем 15 тысяч за расчеты! – радостно сообщил потенциальный заказчик. Так обычно в мелодрамах женщины сообщают возлюбленным, что они беременны.

- Я готова опуститься до 45 тысяч с условием нашего постоянного сотрудничества – парировала я.

- Но нас не устраивает такая сумма!

- А меня Ваша. Я буду не против, если Вы найдете исполнителей, которые бы взялись делать расчеты за 15 тысяч.

Паренек явно не ожидал такого хода событий и еще минут 15 пытался воззвать меня к совести. Послушав ради прикола его доводы, я пожелала удачи. Надеюсь, она ему пригодилась.

Автор поста оценил этот комментарий

Клиент, конечно, плохой. Не хочет платить, но стоило ли его персональные данные публиковать?!

раскрыть ветку (1)
17

все имена и название фирмы, конечно, изменены, но случай реальный

18

Вы хотите за два дня работы заработать столько, сколько среднестатистический инженер зарабатывает обычно в месяц?!

Либо этому диалогу много лет, либо не завидую я тому самому среднестатистическому инженеру.

раскрыть ветку (1)
16

диалог произошел 3 месяца назад. Я сама удивилась. Или у него реально инженеры за 50 тыс работали, ну и как итог, разбежались

показать ответы
59

Не понимаю вашу логику. У меня за каждый звонок стоимость работы увеличивается на 5 т.р.

раскрыть ветку (1)
19

Вы красавчик! Возьму на карандаш

У медали может быть и другая страна. В итоге он исполнителя нашёл, а ты остался даже без пятнашки, не говоря о пятидесяти. Так бизнес и работает, и жадные конторы банкротятся.

раскрыть ветку (1)
12

Я лучше на диване книжку почитаю, чем свою время за копейки продавать. Кто себя не ценит, пусть работает