Что в гугле вылезло первым, то и кинул
до того как резать, уже проверил горелкой трубу и прожег в ней отверстие для того чтобы убедится в том что стояк слит полностью
Я не про то что дорого для конкретного человеке, для некоторых и миллион не дорого, я про то что вещь конечно хорошая, но никак не тянет данный девайс на 5800, при себестоимости в 500 потолок.
тянет, поверьте, это не инструмент домашнего рукожопа. это профессиональный инструмент. то есть тот с помощью которого деньги зарабатывают. а самая простая замена радиатора в квартире с отделкой без нанесения повреждений стоит 6000р.
да и любой другой профессиональный инструмент так и стоит. ключи Knipex по 150 евро, роликовый труборез Rems -200, про электроинструмент я уже не говорю, а аккумуляторный, даже я плачу сколько стоит)
жесточайший колхоз. за который нужно бить по морде. ибо это нарушение СНиП, применение полипропилена на ЦО
Нет. Во-первых, я может и страше тебя, во вторых я работал по этой теме и она интерсна, а при такой съёмке видно плохо. А в третьих мея припекло из-за этого
а проложить ковриками кусок стены для ВЖУХА болгарки? И пох как ты срежешь, криво или косо.. один хрен нарезать резьбу и бочонок будет вешаться.
насчет коврика, да не проблема. стену можно защитить. только вот по всей комнате разлетиться мелкая пыль, которой кстати еще и дышать придеться...плюс стояки бывает натянуты и диск закусывает, уже давно не режу стояки болгаркой, если ролик не подлезает-сабельная пила, если и ей недоступно, отрезаю газом.
тоже имеется, но она дает сильную вибрацию на стояк, может поотлетать штукатурка в квартире снизу. да и не гарантия ровного среза. в отличии от ролика
конечно проще подойти с 230й ушм и махом йухнуть....но при замене радиатора отопления в жилой квартире это весьма негуманно по отношению к заказчику, уже много лет не режу стояки болгаркой, только сабельной пилой, от нее нет пыли, но с ней выбрирует стояк, может штукатурка на нижнем этаже поотлетать, так что такой труборез это забота не только о квартире заказчика но и о его соседе.
+ болгаркой можно не ровно нарезать=) ни разу не получилось под прямым углом срезать
, вещь классная автор не в курсе столько стоит сия прелесть ?
конечно автор вкурсе, 5800, но думаю купить его где-то сейчас весьма проблематично, купил на выставке акватерм 2017
потому что во-первых дебил, во-вторых щенок, по кайфу самоутвердится за счет оскорбления человека, до которого никогда не дорасти.
неее...я не про ПП, я про шаровый кран на перемычке, всё ж стальное. Просто можно его иногда приоткрывать, чтобы не было жарко о батарей
ГОСТ Р 52134-2003 табл.26 http://files.stroyinf.ru/Data1/41/41321/#i1334272
из которой следует что на высокотемпературном отоплении могут применятся только трубы которые держат 100гр в течении 100 часов при 10 бар, ПП макс. до 95...выокотемературное отопление, это обычное отопление с радиаторами в многоквартирных домах
5 дней в неделю. последние 8 лет) выходит что неопасно. опасно было раньше. когда использовали не баллоны, а ацитиленовые генераторы...они частенько взлетали) это вообще-то запрещено. насчет крана на перемычке
ну то, что этот угол - должен быть вот таким потому что вот так вот и т.д. ) если конечно возможно по этой картинке текстом понятно и просто описать для нубов, если нет - то нет...
понял. этим фото я лишь хотел показать какправильно выполняется замена радиатора на стальном стояке. то есть стальные трубы и газосварка. причем тут довольно сложный момент. обои вплотную к трубе. но они не пострадали, несмотря на т-3150гр.С ацетиленовой горелки. ну а угол такой, потмоу что места мало на поворот и пришлось круто поворачивать. можно конечно было сдвинуть радиатор влево. но я предпочитаю ппомучаться вместо того чтобы колхозить и отмазываться что иначе невозможно)
Разговор о том что цена завышена, и я даже догадываюсь почемy, просто везyт их из за бyгра за европейские\американские рyбли, оттого и бабло такое, а yстройство нехитрое, даже в слyчае с трещоткой. Еще раз повторю, не вижy я в yпор там ничего на пять килорyблей. Речь не про yдобно неyдобно, говорю же, даже за сраные стрyбцины с роликом ломят по пятерке и в горy.
Ну, раз ушёл в мастера, то, наверное, нормально работал. А у тебя планы всю жизнь спину гнуть? НУ давай, трудись. РАботяги тоже нужны.
под моим руководством работает достаточно людей. а я знаимаюсь тем чем мне нравится, и на данный момент мне работать гораздо интереснее чем отдыхать, я уже наездился по всем местам в мире где мне хотелось побывать, к сожалению большинству людей в это сложно поверить. потому что всю жизнь работают во-первых на дядю. а во-вторых лишь из-за денег. а не за идею или на интерес
Если там резец то да. Дёшев и твёрд. Но он не стоик к перпендикулярным нагрузкам, то есть при отклонении от оси он сломается. А что тама держит траекторию - это для меня загадка. Мне всё таки кажется тама ролик, а это уже совсем другая цена.
Заставил таки меня в гyгл полезть. Ролики y трyборезов в большинстве сменные, стоят в среднем 500 р за штyкy, я дyмаю не сильно дорого, меньше десяти процентов от цены. Сделаны они из легированной стали, что бы это ни значило (не космическая нанотехнология с платиновым напылением) По исполнению остального инстрyмента - нy вот в yпор не вижy я там ничего такого на пятеркy рyбасов. Есть торговцы данным инстрyментом просто охреневшие в край, даже более примитивные констрyкции (типа стрyбцина с роликом) стоят по пять косарей и более.
ну и нахер нужна такая как вы говорите струбцина с ручкой 20 см которую нужно крутить вокруг трубы. там нет такого расстояния. как правило сантиметра 3-4
да, вы правы, я выкаблучиваюсь, то есть привлекаю внимание, только как в поговорке - хороший понт дороже денег, если это реально хороший понт, то что вы привели на картинке, меня бы даже не заинтересовало в магазине, потому что у меня бывают случаи когда полотна ремс на сабельной пиле с бугелем рвутся по паре штук на одном стояке, потому что стояки натянуты и полотно закусывает. а каждое стоит по 600р., как бы не сравнимо с диском от ушм, хоть у меня часто разлетались на куски по квартире довольно качественые диски. ни разу не луга, и ни разу не летели в меня, потому что без кожуха я даже пп-канализацию резать не стану, но все равно мне неприятно когда вокруг летают куски, которые в случае попадания в тело могут нанести увечия, как говорится, несовместимые с жизнью...
заказчику полеты кусков дисков по квартире с отделкой тоже думаю мало понравятся, а таких квартир у меня больше чем квартир с голыми стенами, видимо потому что навык сохранения обоев, плинтусов и покрытий пола при работе с нарезкой стальных труб и газосваркой редко встречается...
и еще раз, чтобы утверждать что то что на вашей картинке тема, позвольте узнать, вы когда нибудь резали стояк бытовой сабельной пилой? под бытовой я имею ввиду все эти марки инструмента продающиеся в супермаркетах и не имеющие бугеля. Уверен что не резали, потому что если бы резали хоть раз, идея восхищаться подобным инструментом у вас пропала бы раз и навсегда. Вспоимная свои ощущения, это просто страшно. вибрация дичайшя. такими сабельными пилами можно резать разве что деревяшки.
абсолютно, просто все дело в аккуратности мастера и наличии навыка защиты от пламени горелки окружающих элементов отделки. как бы близко они не находились, есть сомнения?-можете тут глянуть:
http://техкомфорт.рф/nashi-raboty/otoplenie/292-nashi-luchsh...
с горелкой единственный недостаток не ровно, а для соседей абсолютно бесшумно и пыли нет вообще
ну мне подобные навыки уже не пригодятся. вообще в кругах профессиональных сантехников работать болгаркой по стоякам это дурной тон, только сабля. дисковая пила или ролик. на худой конец газовая горелка. да и многие заказчики это уже давнро понимают...слесаря из ЖЕКа когда видят туже саблю-облизываются...