+ болгаркой можно не ровно нарезать=) ни разу не получилось под прямым углом срезать
, вещь классная автор не в курсе столько стоит сия прелесть ?
конечно автор вкурсе, 5800, но думаю купить его где-то сейчас весьма проблематично, купил на выставке акватерм 2017
Я не про то что дорого для конкретного человеке, для некоторых и миллион не дорого, я про то что вещь конечно хорошая, но никак не тянет данный девайс на 5800, при себестоимости в 500 потолок.
тянет, поверьте, это не инструмент домашнего рукожопа. это профессиональный инструмент. то есть тот с помощью которого деньги зарабатывают. а самая простая замена радиатора в квартире с отделкой без нанесения повреждений стоит 6000р.
да и любой другой профессиональный инструмент так и стоит. ключи Knipex по 150 евро, роликовый труборез Rems -200, про электроинструмент я уже не говорю, а аккумуляторный, даже я плачу сколько стоит)
Ты серьёзно думаешь что материалы которые в ручную способны резать сталь дёшевы? Ну окау.
Ага, ножовка по металлy например стоит копейки. Yчите матчасть, трyбная сталь мягкая как известная сyбстанция, не медь конечно, но все же.
Ага, ножовка по металлy например стоит копейки. Yчите матчасть, трyбная сталь мягкая как известная сyбстанция, не медь конечно, но все же.
Ножовка по металлу ЧУТЬ твёрже того для чего она предназначена. И она ПИЛИТ, то есть работает на самоизнос. И в ножовке полотно съёмное. Конечно тебе не на что не намекнуло. А РОЛИК который в этом устройстве работает на РЕЗКУ, то есть режет материал с минимальным самоизносом и для этого ролик должён быть ОЧЕНЬ твёрдым.
Резец от токарного станка, твердый шопипец, опять же например. Хватит пороть ахинею про "космические технологии" Ролик сменным сделать тоже я дyмаю ничто не препятствyет. И еще раз напомню, сталь из которой делают трyбы, реально мягкая. Сплав из сраного роликового плиткореза там небось стоит, да и сам ролик оттyда же.
стеклотканью стена укутывается и всё. Да и искр при грамотном сварщике, даже из ЖЭКа, даже когда сказали что кафель жалеть не надо - минимум. А вот обои на видео закоцали(черная точка на видео при резке трубы снизу)
да, вы правы, я выкаблучиваюсь, то есть привлекаю внимание, только как в поговорке - хороший понт дороже денег, если это реально хороший понт, то что вы привели на картинке, меня бы даже не заинтересовало в магазине, потому что у меня бывают случаи когда полотна ремс на сабельной пиле с бугелем рвутся по паре штук на одном стояке, потому что стояки натянуты и полотно закусывает. а каждое стоит по 600р., как бы не сравнимо с диском от ушм, хоть у меня часто разлетались на куски по квартире довольно качественые диски. ни разу не луга, и ни разу не летели в меня, потому что без кожуха я даже пп-канализацию резать не стану, но все равно мне неприятно когда вокруг летают куски, которые в случае попадания в тело могут нанести увечия, как говорится, несовместимые с жизнью...
заказчику полеты кусков дисков по квартире с отделкой тоже думаю мало понравятся, а таких квартир у меня больше чем квартир с голыми стенами, видимо потому что навык сохранения обоев, плинтусов и покрытий пола при работе с нарезкой стальных труб и газосваркой редко встречается...
и еще раз, чтобы утверждать что то что на вашей картинке тема, позвольте узнать, вы когда нибудь резали стояк бытовой сабельной пилой? под бытовой я имею ввиду все эти марки инструмента продающиеся в супермаркетах и не имеющие бугеля. Уверен что не резали, потому что если бы резали хоть раз, идея восхищаться подобным инструментом у вас пропала бы раз и навсегда. Вспоимная свои ощущения, это просто страшно. вибрация дичайшя. такими сабельными пилами можно резать разве что деревяшки.
абсолютно, просто все дело в аккуратности мастера и наличии навыка защиты от пламени горелки окружающих элементов отделки. как бы близко они не находились, есть сомнения?-можете тут глянуть:
http://техкомфорт.рф/nashi-raboty/otoplenie/292-nashi-luchsh...
Ну я тебе так же, отрежу болгаркой, абсолютно аккуратно, мастерски при наличии навыка защиты от искр болгарки окружающих элементов отделки, как бы близко они не находились! Сомневаешься? :)
Не спорю, инструмент хороший, но порой проще пильнуть болгаркой, по мне так, он скорее для тех мест, куда трудно подлезть той же болгаркой или же для газопровода и т.п., где есть вероятность возгорания содержимого в трубе! Инструмент должен ускорять, упрощать, рабочий процесс, а не затруднять и затягивать... Моё сугубо личное мнение!
а проложить ковриками кусок стены для ВЖУХА болгарки? И пох как ты срежешь, криво или косо.. один хрен нарезать резьбу и бочонок будет вешаться.
насчет коврика, да не проблема. стену можно защитить. только вот по всей комнате разлетиться мелкая пыль, которой кстати еще и дышать придеться...плюс стояки бывает натянуты и диск закусывает, уже давно не режу стояки болгаркой, если ролик не подлезает-сабельная пила, если и ей недоступно, отрезаю газом.
ну мне подобные навыки уже не пригодятся. вообще в кругах профессиональных сантехников работать болгаркой по стоякам это дурной тон, только сабля. дисковая пила или ролик. на худой конец газовая горелка. да и многие заказчики это уже давнро понимают...слесаря из ЖЕКа когда видят туже саблю-облизываются...