27

Демократия в Цивилизации 5. Информационный пост.

Подводим итоги предыдущего поста.

Выбор производства в Копенгагене.
Довольно интересная ситуация. Отрыв составляет 11,4%. Нам нужно понять является ли этот отрыв допустимым. Смотрим в таблицу. Вариантов у нас было всего 14. Ближайшая строчка - 15. Число проголосовавших - 79. Ближайший столбец - 80. Согласно этому минимальный открыв должен составлять 11,27%.
То есть отрыв мы соблюли, но как вы понял, мы сделали приближение. Если же воспользоваться калькулятором, по которому была составлена таблица отрыва и вбить туда точные значения, то получим минимальный отрыв 11,39. То есть мы вписались в него даже исходя из точного расчета. Так что "Водяная Мельница" побеждает в первом туре.

Выбор производства в Каупанге.
Тут сразу все понятно, строим амбар.

Выбор производства в Орхусе.
А вот тут отрыв явно не соблюден и требуется второй тур. Он будет проходить между "Рабочими" и "Библиотекой".

Выбор исследования.
Минимальный отрыв соблюден, так что побеждают "Металлоконструкции".

Решение вопроса с правами Министра Торговли.
Однозначно побеждает "Да" и мы с вами забываем про МинТорга и все его права.

Теперь к предложениям. Их три.

Первое предлагает пересмотреть результаты выборов в Конституционный суд. То есть по сути снять одного человека с должности и назначить другого. Насколько я понимаю, этот вопрос является важным и необходимо устраивать голосование на эту тему. Но на всякий случай, я обращусь в сам Суд по этому вопросу, чтобы узнать точно, затрагивает ли это предложение важный вопрос или нет.

Второе предложение чисто косметическое, к важным вопросами не относится и поэтому принимается сразу. Теперь будет и отдельная ветка для обращений в Суд.

Третьей предложение касается голосования о месте выкладывания протоколов заседания. Так что сегодня будет голосование на эту тему.

С итогами на сегодня все.

Демократия в Civilization 5

326 постов853 подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещено: -Оскорблять -Рекламировать -Попрошайничать -Спамить или флудить Старайтесь уважать других участников сообщества, даже если их мнение отличается от вашего, чтобы всем было приятно играть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

@LevPraw, можете принять, пожалуйста, обращение в суд.
Вопрос касается предложения о пересмотра итогов выборов судей. Оно показано в посте. Является ли оно важным вопросом? Прошу ответить на моё обращение под этим комментарием, так как без вашего ответа написать пост с вопросами на сегодня я не смогу.

раскрыть ветку (23)
8

Является ли вопрос пересмотра итогов голосования важным?

“Да” - StalinI, he2012, Magystr, LevPraw, beauty.elf

“Нет” - нет

Решение принято

Обратился: sachaperkow (ГМ)

Мотивировка:

Передача полномочий подразумевает снятие с должности одного и избрание другого, что согласно пункту 2.1.3. является важным вопросом.

раскрыть ветку (17)
0

А разве в данном случае идет речь о передаче полномочий?
Ведь фактически StalinI судьей избран не был, а был лишь ошибочно объявлен таковым. Т.е. речь идет не о передаче полномочий, а об исправлении ошибки в объявлении результатов выборов.

Если же рассматривать вопрос в контексте передачи полномочий, то получается, что кандидаты становятся судьями не в результате факта победы на голосовании, а в процессе объявления результатов голосования ГМом. Т.е. StalinI стал судьей в результате ошибочного объявления ГМа, поскольку избран судьей он не был.

А это, в свою очередь, создает очень нехороший прецедент. К примеру, если завтра ГМ без всяких оснований объявит какое-то голосование недействительным, или объявит о снятии кого-то из членов правительства с поста, то мы будем вынуждены считать это свершившимся фактом, как произошло с объявлением StalinI судьей. Мы не сможем просто сказать, что ГМ был не прав и его заявление не имеет юридической силы.

раскрыть ветку (8)
2

Помимо правила 2.1.3 судьи руководствовались тем, что нельзя разбираться в вопросе своей компетентности, в ситуации когда эта компетентность ставиться под сомнения. Из-за чего было решено вынести этот вопрос на всеобщее голосование, как вопрос снятия одного гражданина и принятие на должность другого.

раскрыть ветку (3)
2

Речь идет о моем предложение, где предлагается считать оглашенный ГМом состав судей неверным в той части, где речь идет о наделении StalinI полномочиями судьи.

В обсуждаемом предложении не идет речь о легитимности суда, поскольку суд может функционировать в составе 3+ судей. У нас же есть 4 судьи, полномочия которых вопросов не вызывают. Соответственно, и легитимность суда так же не вызывает вопросов.

А значит, данный вопрос вполне может рассматриваться в суде. Тем более что суд все равно его фактически принял на рассмотрение и выдал свой вердикт, согласно которому следует рассматривать возникший вопрос в контексте передачи полномочий от StalinI к Kanclerkoba.

Соответственно, суд признал, что на текущий момент у StalinI есть полномочия судьи.
В связи с этим прошу разъяснить, в какой момент у StalinI возникли такие полномочия.

раскрыть ветку (2)

На момент объявления итогов, Александр был единственным, кто мог исполнять функции "избирательной комиссии", которые проводились по правилу 7.3. Из-за чего и возникла такая неоднозначная ситуация. Как можно узнать из предыдущего протокола заседания, суд решил, что пункт 7.3 не должен регулировать выборы в Конституционный суд. Но так как он до сих пор находится в правилах и не может трактоваться однозначно в отличии от пункта 2.8, суд считает, что данное решение является единственно верным.

раскрыть ветку (1)
0

Суд может пояснить, возникли ли у StalinI права и обязанности судьи Конституционного суда? И если да, то в какой момент они возникли?

Это, с моей точки зрения, ключевой вопрос, ответив на который мы сможем понять, с какой позиции стоит рассматривать мое предложение о признании объявленных ГМом результатов выборов такими, которые не соответствуют действительности.

Если StalinI стал судьей вследствие объявления его таковым ГМом - мое предложение следует рассматривать в контексте снятия полномочий со StalinI и передачи их Kanclerkoba и тогда вопрос вынесен на голосование абсолютно верно. Но это создает определенный прецедент, о котором я писал выше.

Если у StalinI не возникало полномочий судьи - тогда речь идет не о передаче полномочий, а о признании объявленных ГМом результатов выборов такими, которые не соответствуют действительности в той части, где они касаются избрания StalinI на должность судьи. В таком случае голосование не требуется, поскольку речь не идет о снятии и избрании на должность.

0

Суд, насколько я понимаю, не имеет права отменять решения. Он может только толковать текущие правила и учитывать новые предложения. Что он сейчас и сделал.

раскрыть ветку (3)
1

Об отмене какого решения вы говорите?

раскрыть ветку (2)

Об отмене результатов выборов.

раскрыть ветку (1)
2

Я не требую от суда отмены результатов выборов.

Я прошу пояснить, когда у StalinI возникли полномочия судьи и разъяснить, следует ли считать объявления ГМа такими, которыми обладают наивысшей юридической силой и имеют приоритет перед результатом всеобщего голосования.

Если это так, то все верно, нужно проводить голосование о передаче полномочий от StalinI к Kanclerkoba.

Если нет, то о передаче полномочий речь идти не может, поскольку у StalinI никаких полномочий нет.

Является ли вопрос пересмотра итогов голосования важным?

“Да” - StalinI, he2012, Magystr, LevPraw, beauty.elf

“Нет” - нет

смешно читать, как незаконный суд голосует)

раскрыть ветку (7)
1

Если вам будет удобней, то можете считать, что нас 4 и КанцлерКоба отсутствует на голосовании. Проблема исчерпана, а вам видимо просто нравиться тратить свою энергию в никуда.
Высказал свое личное мнение.

раскрыть ветку (6)
0

что значит вникуда?  если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно. и в данный момент это нужно мне. вы до окончания голосования не можете работать.

раскрыть ветку (5)
0

Вы можете оставаться при своем мнении. Это все же ваше мнение, которое никто не может у вас отобрать, но не мнение большинства. В целом создание и функционирование КС - это прогрессивный шаг. А нарушение правил ни на кого не повлияло. КанцлерКоба не стал выяснять ничего, а вас это вроде вообще никак коснуться не могло лично.

раскрыть ветку (4)
0
но не мнение большинства.

правильно, ведь в духе авторитаризма его никто не спрашивал)
ладно хоть щас криво, глупо и незаконно вывели  опрос.

раскрыть ветку (3)
0
Мы не можем сейчас спросить большинство, у нас просто нету такой процедуры. Я пытался людям это сказать и призывал их это как-то решить, но меня никто не поддержал особо в этом стремлении.
раскрыть ветку (2)
0

голосование - вот мнение большинства, а вы наплевав на нарушение правил ГМом стали плясать под его дудку и возомнили, что можно играть не дальше не смотря на нарушение.

раскрыть ветку (1)
0

Еще раз, у нас нет процедуры, по которой мы выбираем людей на должность через гугл-голосование. Но сейчас 4 судьи избраны верно, так? А судьба пятого решиться через всеобщее голосование. Проблема исчерпала себя, в дальнейшем возникновение подобных ситуаций будет не возможно, т.к. теперь Александру придется считаться с мнением суда как с мнением всех участников, а не как с личным мнением 5 граждан.

6

Обращение принято в рассмотрение.

Блин, ну нельзя же так. Ты обращаешься в неправильно сформированный суд.
раскрыть ветку (3)
3

Ну ок, мне это предложение тоже принимать как мне захочется или что?

раскрыть ветку (2)
В целом оно важное, обращение в суд тут лишнее
раскрыть ветку (1)
2

Это вы так решили?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку