872

Делаю шарнирных сфинксов котиков

Делаю толстеньких сфинксиков, в высоту до кончиков ушек 8 см ✨

🩷 Я сделала модельку котика в программе ZBrush, печатаю на фотополимерном принтере, обрабатываю бормашинкой, обезжириваю, грунтую, крашу, покрываю лаком (использую полиуретановый), проклеиваю шарнироприемники тканью, чтобы краска не стёрлась, и собираю на резинку =)

Усатый сфинкик 6 см

Усатый сфинкик 6 см

🩷 Спасибо за внимание 🩷

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это разве не косяк?!бляха муха.. переделать
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
1

в зибраше же делает, что Вы хотели?)

раскрыть ветку (4)
0
Так это скоре всего либо поддержки были либо юбка для увеличения площади что бы не сорвало
..чистить надо такое
раскрыть ветку (1)
3

Это ткань, кукольники проклевают выемку для шарнира, чтобы увеличить сцепку и подвижность и заодно защитить детали куклы от стирания. Даже у дорогущих кукол нашумевшей Бычковой и сестёр Поповых такие вот вкладки между шарнирами имеются( кажется они делают их из замши или похожего материала . Но должна сказать нужно чутка подогнать, возможно чуть меньше диаметр вырезать.

0

Это ткань

раскрыть ветку (1)
0

да я просто дурачусь)

0

Это ткань, чтобы не стерлась краска (все большие шарнироприемники проклеила). Котик очень маленький, в крупных планах кажется что выглядит грубовато )

раскрыть ветку (17)
0
Ну это не айс
раскрыть ветку (16)
0

Ну, ладно, буду совершенствоваться, что сказать )

раскрыть ветку (14)
0
А не проще прозрачной смолой покрыть и засветить?!ну или основой для ногтей?!
раскрыть ветку (13)
0

Пробовала, тогда не держит позу ибо слишком скользко )

раскрыть ветку (11)
0
Ну тогда перед сборкой малость наждачной за матировать
раскрыть ветку (10)
0

=) царапается

0

Тут решение только ткань. С годами придет опыт незаметно проклеивать

0

Ради интереса можете как нибудь собрать на резинку какую нибудь куклу, скачаете с инета и предварительно покрасьте, главное правильно ее собрать, то есть натянуть резинку, чтобы позы все держала кукла. Для этого нужна хорошая натяжка) а от сильного постоянного трения - через неделю уже все пойдёт по швам, поэтому нужна мягкая ткань и тонкая,и тд

раскрыть ветку (2)
1
Дома стоит енот не покрашенный аэрограф навернулся...надо посмотреть
раскрыть ветку (1)
0

Да тут нужно пробовать, интересно что еще многое зависит от каски, грунта и лака, главное чтобы все материалы дружили, не отталкивали друг друга и просто были не фигнёй, бывает что у одного и того же производителя краска одного цвета в полне стойкая, а другого цвета - нет)

Крч интересно все это, просто нужно изучать и искать, пробовать, а заказы слишком разные) еще также нужно уметь проектировать эти шарниры правильно, от чего тоже многое зависит. я котика много раз переделывала, прежде, чем прийти к нужной форме, то буду дорабатывать

И , конечно , правильно натягивать резинку)

0

Все крч не так просто. Особенно с большими куклами выше 30 см. Там с ума сойдешь :D

раскрыть ветку (4)
1
Шип паз на них делать тогда точно скользить не будет
раскрыть ветку (3)
0

Да, я знаю о этой штуке, но краска вся нахер сотрётся. Если вы делаете куклы без покраса (чисто смола) то ок, с покрасом не прокатывало. Мб есть какие то супер стойкие краски , но у меня даже полиуретан облазил со временем на шарнирах. Оно не сразу облазиет, но через месяц поплывет

0

Я уже намучилась столько 🤣 глаз дергается , хотелось 500 раз застрелиться или куклы застрелить

0

Я для себя решение нашла - ткань, это мой индивидуальный опыт, да и если у профи посмотрите у них у всех проклеины тканью шарнироприемрики, просто нужен опыт чтобы делать это незаметно

0

Для мелких шарнироприемников типа хвоста можно использовать, но тогда хвост не будет красиво изгибаться и держать позу тоже. Чтобы поза держалась - нужно сцепление

0

Тк котик оч мелкий, а каска стирается об шарниры - это вечная сложность в создании куколок, надо обязательно проклеивать мягкой тканью, ох. Ну , всегда еть чем учиться, а критика всегда нужна, спасибо 🌺

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку