872

Делаю шарнирных сфинксов котиков

Делаю толстеньких сфинксиков, в высоту до кончиков ушек 8 см ✨

🩷 Я сделала модельку котика в программе ZBrush, печатаю на фотополимерном принтере, обрабатываю бормашинкой, обезжириваю, грунтую, крашу, покрываю лаком (использую полиуретановый), проклеиваю шарнироприемники тканью, чтобы краска не стёрлась, и собираю на резинку =)

Усатый сфинкик 6 см

Усатый сфинкик 6 см

🩷 Спасибо за внимание 🩷

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Подскажите, а какую смолу вы используете? Мне просто говорили что бжд слишком хрупкие выходят, крошатся на шарнирах и царапины появляются. А у вас такие малышки и выглядят крепкими и не поцарапанными)
раскрыть ветку (12)
2

Ох, поверьте... прежде, чем прийти к такому результату, на пути хотелось много раз застрелиться или застрелить эти фигурки (иногда до сих пор хочется, не скрываю). Смола никак не решает, дело только в грунте, краске, лаке (супер прочный надо), и ткани на шарнироприемниках, иначе никак. Я с этой проблемой боролась очень долго, больше года точно. Технологию поняла, но все равно приходится много работать и изучать. Ещё и есть такие краски, что как их не защищай - им пофиг , слезут. Только путём проб и ошибок

А с мелкими куколками намного легче работать, чем с большими

раскрыть ветку (8)
1
Спасибо! А это правда, что изделия из фотополимерной смолы со временем (например, через год) начинают деградировать и терять прочность? Кто-то показывал фото куклы шарнирной из фотополимера, она вся начала трескаться по слоям.
раскрыть ветку (5)
1

У меня такой проблемы никогда не было (некоторые стоят долго), я думаю, зависит от условий , где была кукла

Я ради интереса смолу и запекала, грела, держала на уф и многое другое ;D

Слоились от высокой температуры и на солнышке)

0

Возможно, здесь еще и от производителя зависит. Мне нравятся смолы от елего ну и принтер тоже от елего)

0

Еще капец будет фигурке, если вы мокрую будите засвечивать . нельзя )

раскрыть ветку (2)
1
Оо, это очень полезный совет, спасибо! Мы только купили принтер (Anycubic photon) и напечатали тестовую какую-то там вазочку с флешки)))) на стандартных настройках. Пока это весь опыт 😁
раскрыть ветку (1)
1

Настройки подбирайте под смолу, обязательно смотреть видосы по слуйсеру

0
А полиуретановый лак это что-то типа такого? Почему то нахожу пока либо по дереву либо в банках чтобы кистью мазать 😁
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да есть аэрозольные в баллончиках, и использую полиуретан который кистью мазать, тоже удобно, так как котики маленькие очень )

0

А смола вся царапается, только если АБС смолы использовать, они супер прочные , но на моей практике и они царапаются, ничего не сделаешь. У меня принтер стоит в квартире, поэтому я использую водосмываемые, эти смолы хрупкие. Но я не хочу умереть от рака легких или еще чего :D поэтому так

Изучать технологию только. Многие мастера печатают на принтере, потом делают молды и отливают уже из нормальных, красивых, крепких материалов

раскрыть ветку (2)
2
Спасибо большое! Очень интересно почитать
раскрыть ветку (1)
0

Не за что) надо много терпения и просто изучать! Я всегда старалась делать все сама (в плане кукол именно после печати: как собирать, красить и тд), не вдавалась в подробности, не изучала, не смотрела как другие , опытные мастера работают. И эта была большая моя ошибка.

Деляться немногие, конечно, их понять можно, это правда очень сложный труд, но задавать вопросы в группах вк, смотреть весь ютуб определённо стоит !) кто то отвечает, делиться , а где то ты сам находишь пути решения через опыт и неудачи

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку