Декретный отпуск - это не отпуск7
Так сложилось, что мы стали родителями уже в осознанном возрасте. Мне 36, жене 31. Ребёнок желанный, спланированный и горячо любимый. Из родственников в радиусе 1000 километров только мой младший брат (25 лет). Одним словом помочь с ребёнком некому.
И вот когда дочке было 11 месяцев, у жены умирает отец, она из Сибири, и отец жил там же. Больше никаких родственников близких там не осталось. Жене надо ехать.
Я беру на работе отпуск без содержания, и приготовившись к трудностям, и состряпав уверенную физиономию, мол, едь жена, всё будет ОК, отправляю жену в долгий путь (самолётом быстро конечно) на неделю.
И с того момента как за ней закрылась дверь, и моя физиономия из уверенной превратилась в отчаянную, начались первые трудности.
Дочь обкакалась, наверное увидев мою кислую рожу, ничего, процесс мы знаем, не раз проделывали, моемся, мажемся всякими кремами, надеваем подгузник, всё ок, свободен, но нет. Лезут первые зубы и ребёнок ища поддержки хнычет и хочет на ручки.
А ещё покормить, помыть перед сном, встать ночью, всё те же зубы, и все это на фоне поесть самому, поговорить с женой, успокоить, естественно излучая уверенность в голосе, ибо она беспокоится за ребёнка, и сама испытывает стресс от свалившейся беды.
И такая круговерть с утра до ночи, с ночными бдениями, конечно.
Жена вернулась через 6 дней, её встретили счастливый и здоровый дочь и немного помятый, но уверенный муж.
Всё обошлось хорошо, но к чему я это всё, уважаемые мужчины, сам как мужчина вам заявляю, отпуск по уходу за ребёнком, это самая сложная работа, особенно когда нет поддержки со стороны родственников.
Пожалуйста, поддерживайте свои вторые половинки, им сложно, и не ведитесь на уверенный фейс)
Скомкано, но как есть
Дети и родители
14.1K постов15.6K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов