Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня"

Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня" Из Одессы с морковью, Литературная кухня, Бра, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Ведьмак
Всем привет, честной народ. Предлагаю на этой неделе ведьмачий эликсир, который я сварил утром. Обозвал я его "Колючкой" неспроста. Он отлично дерет горло, прочищает разум и наполняет организм живительной силой. Этот декокт поможет вам бороться с простудой на начальной стадии, имеет отличные тонизирующие свойства и просто приятен на вкус.

Сварите его и выпейте чарку за здоровье и удачу Бра из Одессы!


Итак, вам понадобится:

1 литр воды

1 лимон

кусок имбиря, как на фото

1 ст.л. семян фенхеля

1 ст.л. куркумы

1 ч.л. красного перца или половина свежего

2-3 ст.л. меда

Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня" Из Одессы с морковью, Литературная кухня, Бра, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Ведьмак

Как готовить:

Перец и имбирь нарезать крупно.

В холодную воду поместить лимон, имбирь и все остальные ингредиенты кроме меда и на медленном огне довести до кипения. Варить 5 минут. После чего дать наполовину остыть и ввести мед.

Размешать. Накрыть крышкой и дать настояться с полчаса. После чего профильтровать через сито или марлю и разлить по емкостям. Пить горячим, как тоник или противопростудное средство или в холодном виде, со льдом и мятой. Хорошо настоянную "Колючку" можно добавлять в чай.

Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня" Из Одессы с морковью, Литературная кухня, Бра, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Ведьмак
Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня" Из Одессы с морковью, Литературная кухня, Бра, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Ведьмак
Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня" Из Одессы с морковью, Литературная кухня, Бра, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Ведьмак
Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня" Из Одессы с морковью, Литературная кухня, Бра, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Ведьмак
Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня" Из Одессы с морковью, Литературная кухня, Бра, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Ведьмак
Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня" Из Одессы с морковью, Литературная кухня, Бра, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Ведьмак

Технические вопросы и замены:

Отвечаю сразу на вопрос, который вы можете задать: фенхель сейчас продается почти везде.Искать в магазинах на полках с пряностями или покупать в интернете. Он недорогой и долго хранится.

Количество всех остальных компонентов вы можете варьировать по своему вкусу после первого приготовления. Когда надо подлечиться, я кладу больше красного перца и имбиря. Иногда добавляю

в готовый тоник - несколько ложек перетертой с сахаром облепихи.

Для усиления эффекта в готовый тоник можно добавлять пару чайных ложек настойки эхинацеи (продается в аптеке)

Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня" Из Одессы с морковью, Литературная кухня, Бра, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Ведьмак
Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня" Из Одессы с морковью, Литературная кухня, Бра, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Ведьмак
Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня" Из Одессы с морковью, Литературная кухня, Бра, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Ведьмак
Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня" Из Одессы с морковью, Литературная кухня, Бра, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Ведьмак

На этот раз у меня все. Всех с пятницей. Поднимаю пробирку с "Колючкой" за ваше здоровье.

Берегите себя и близких. Ваш Бра из Одессы.


Кому буду нужен, я по-прежнему здесь. Добавляйтесь. Все очень тепло и лампово))


https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов.


https://www.facebook.com/brahmanden - Это я сам в ФБ


https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, где появляется то, что не

появляется здесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

   - Вот доказательство! - рявкнул жрец, пинком переворачивая котелок. На

землю плеснула жидкость, оставив кусочки морковки, ленточки неопределенного


растения и несколько маленьких косточек.


- Ведьма варила магический декокт! Эликсир, благодаря коему могла по


воздуху летать! К своему полюбовнику вомперу, чтобы с ним в греховную связь


вступать и дальнейшие преступления замышлять! Знаю я ее чародейские дела и


способы, знаю я, из чего этот декокт! Чаровница живьем кота варила!


Толпа грозно охнула.


- Кошмар, - вздрогнул Лютик. - Сварить живое существо? Было мне жалко


девчонку, но далековато она, пожалуй, зашла...


- Заткнись, - прошипела Мильва.


- Вот оно - доказательство! - верещал жрец, вытаскивая из исходящей паром


лужицы косточку. - Вот доказательство неопровержимое! Кошачья кость!


- Это птичья кость, - холодно сказал Золтан Хивай, прищуриваясь. - Как


мне думается, сойки либо голубя. Девуха немного супа себе сварила, вот и


все.


- Молчи, недомерок языческий! - взорвался жрец. - Не кощунствуй, ибо боги


тебя накажут руками благочестивых людей! Это отвар из кота, утверждаю я!


- Из кота! Точно - из кота! - закричали окружавшие жреца кметы. - Был у


девки кот! Черный кот был! Все видели, что был! Повсюду с ней лазал! А где


он таперича-то, кот энтот! Нету его! Значит, сварила она его!


- Сварила! Сварила из него декот!


- Верно! Декот чаровница из кота сварила!

раскрыть ветку (1)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Отличный отрывок. Повторять это, я конечно не буду)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку