Дебетовые карты Тинькофф. Опыт использования и ключевые моменты

Всех приветствую, сегодня мы будем обсуждать карты Тинькофф банка. За время пользования картами (у меня их 2) я обнаружил некоторые моменты которые большая часть людей может не доглядеть.

Прочитав этот пост вы сможете составить своё мнение о банке и решить для себя пользоваться ли картой Тинькофф или нет.

Пост может помочь как людям которые только открывают первую карту, так и людям которые выбирают банк.

Я использую сразу две карты (Tinkoff All games и Tinkof Black) и обе они обходятся мне бесплатно. Для этого я сначала оформил карту All Games которая поддерживает только рубли, а для валют я оформил Тинькофф Black.  Почему же они обходятся мне бесплатно? Всё просто

Карта All Games бесплатная для граждан от 14 до 18 лет, а Тинькофф Black у меня только в валютах (а валютные счета обслуживаются бесплатно). Также я отключил оповещение об операция в смс, и теперь мне приходят уведомления только в приложении (Оповещения в смс стоят 59 руб. месяц)

Фотографии обоих карт. Всю информацию скрыл на всякий случай.

Дебетовые карты Тинькофф. Опыт использования и ключевые моменты Интернет-банкинг, Тинькофф, Т-Банк, Безнал, Деньги, Банк, Банковская карта, Длиннопост
Дебетовые карты Тинькофф. Опыт использования и ключевые моменты Интернет-банкинг, Тинькофф, Т-Банк, Безнал, Деньги, Банк, Банковская карта, Длиннопост

Встреча с сотрудниками банка.

Я встречался с сотрудниками банка всего 2 раза и оба раза я забирал карты. Оформить карту очень просто. Происходит это в несколько этапов. 1) Подача заявки на сайте с указание всей требуемой информации. 2) Назначение адреса и места встречи для получение карты 3) Ожидание . 4) С вами связывается работник банка который должен вам привезти карту

5) Вы выходите, встречаетесь с ним, подписываете документы ( НЕ ЗАБУДЬТЕ ПАСПОРТ).

6) Установка пин кода в приложении или через звонок роботу. 7) Всё, можно пользоваться картой всего через 2-3 дня после заявки на сайте. Доставка карты бесплатна.

При получении второй карты, мне пришлось ждать 7 дней, всё потому что карта не смогла попасть ко мне в город, пришлось перенести дату. Скорее всего в тот день что-то в банке шло не так, ведь даже обещанный звонок для переноса даты получения мне не пришёл. И тут мы начинаем говорить о тех. поддержке, она работает очень хорошо, описав ситуацию и проблему, в течении 15 минут мне всё исправили и предложили назначить дату прямо в переписке с оператором, чтобы не тратить время.

Валюты и переводы.

Теперь уже про использование карт. Начнём с того, что если у вас одно валютная карта, то привязать ещё одну карту к этой валюте не получится. А вот мультивалютную карту можно привязывать к любому доступному счёту (всего в банке 30 валют). При этом валютный счёт может быть без привязанной к нему карты. Правда чтобы мочь открывать счета в разных валютах нужно быть владельцем карты Тинькофф Black.

Перевод с карты на карту бесплатен в рублях внутри банка, а  внешний банковский перевод будет бесплатен до 20 тысяч рублей, после чего комиссия будет 1,5% от превышения, но не меньше 30 руб. Внешний банковский перевод в валюте обойдётся вам в дополнительные 15$.

Внутренний банковский перевод бесплатен во всех валютах.

Перевод валют из одной в другую.

Самый выгодный курс обычно 10 до 18 вечера по мск, потом курс будет крайне не выгоден.

Когда вы обмениваете валюту из рубля в какую либо валюту вы можете это делать не более 4 раз в расчётный период, после комиссия будет 0.01 от валюты при любой сумме перевода.

В рублях нет подобных ограничений.

Так же при пополнении карты через партнёров (евро сеть и им подобные) можно пополнить без комиссии наличными не более 300 тысяч рублей после будет комиссия 2%. Пополнение через банкоматы Тинькофф полностью бесплатны.

Вот так выглядит страница обмена валют.

Теперь БОНУСЫ И КЭШБЭК.

Карта All Games даёт повышенный кэшбэк 5% на Игры в официальных магазинах, 2% на фастфуд и рестораны и 1% за любые покупки больше 100 руб. Получаете кэшбэк вы в конце месяца и приходит он вам в виде бонусов All Games которые можно потратить на донат в играх World of Tanks, League of Legends, War Thunder, Blizzard и IGG. На покупку игр в магазинах Steam, Origin, Playstation Store, Xbox Games, Nintendo и 1C Интерес. И в магазинах электроники в том числе М.Видео, Эльдорадо, DNS. 1 балл=1 рублю.

Карта Тинькофф Black даёт кэшбэк 5% с трёх выбранных вами категорий из 6 представленных вам на выбор в начале месяца (да, получать 5% от покупок в макдональсе каждый месяц не получится), но на любые покупки кэшбэк 1%.

Так же если вы оформили эту карту и она вам нравится, то можно пригласить друга и получить бонусы как для друга, так и для себя.

Вывод: если вы редко пользуетесь наличными, и у вас нет необходимости постоянно переводить крупные суммы в другие банки, то эти карты будут вам прекрасно подойдут.

Если вы решили оформить карту после этого поста, то можете сделать это по моей или любой другой партнёрской ссылке и получить бонусы или бесплатное обслуживание на карту бесплатно. https://www.tinkoff.ru/sl/5iXFDxezyzA  P.s оформляя по ссылке не перепутайте кредитную карту и дебетовую.

Это мой первый пост так что приму любую критику. Если хотите видеть ещё такие же посты, то можете подписаться на мой паблик в вк (там точно такие же посты, только в вк), либо подписаться на меня на пикабу.

Банковское сообщество

2.6K постов5.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется