Давиде Олдани - шеф-повар с эпилепсией

Имя Давиде Олдани (1967гр) неразрывно связано с поп-кухней, в развитии которой он принимал самое активное участие. В 2003 году Давиде открыл ресторан D’O в своем родном городе Корнаредо провинции Милан.

Спустя всего год после открытия самые авторитетные гастрономические гиды назвали Давиде Олдани одним из ведущих шеф-поваров итальянской кухни.

До основания D’O Олдани работал с такими величайшими мастерами, как Гуальтьеро Маркези, Альбер Ру, Ален Дюкасс и Пьер Эрме.
В инстаграмме у Давиде 123 тысячи подписчиков https://www.instagram.com/davideoldani/
Давиде выпустил 12 книг о популярной еде и одну книгу об эпилепсии.
https://www.ibs.it/libri/autori/davide-oldani
https://www.lavazza.ru/ru/top-gastronomy/шеф-повара/давиде-олдани.html

Давиде Олдани - шеф-повар с эпилепсией Кулинария, Италия, Ресторан, Эпилепсия, Знаменитости, Длиннопост

Предисловие Раньери Сальвадорини к книге:

1. «Болезнь врывается в жизнь Давиде Олдани, разделяя ее на «до» и «после», чтобы повторить его слова - слова кого-то, кто пережил травму - не обнаруживает ли «единственное серьезное событие» (например, выживание в землетрясение) или череда повторяющихся незначительных событий, как объяснил Бессель Ван дер Колк, один из ведущих американских специалистов в области травматологии. Профессиональная жизнь Давиде впервые перевернулась. А по мере обострения приступов, несмотря на некоторую ремиссию, Давиде должен уволиться с работы. Утрата профессионального измерения - это все пространство, которое съедает патология, не только с точки зрения ран, следующих за припадком, но и эмоциональной........

2. Припадок «сбивает вас с ног», когда вы меньше всего этого ожидаете: например, в тот день, когда Давид падает, пока он кипятит воду, чтобы приготовить макароны, он получает серьезные ожоги. Возможно, поэтому у людей, страдающих эпилепсией, в подавляющем большинстве случаев, как описано в литературе, возникают приступы тревоги........

Все мои посты про эпилепсию - подписывайтесь.

Памятки по безопасности при эпилепсии


upd1: Гуалтиеро Маркези (1930-2017) - Итальянский шеф-повар, считающийся основоположником современной итальянской кухни.

Альбер Ру (1935-2021) — английский шеф-повар и ресторатор французского происхождения. Основатель ресторанного дела династии Ру.

Ален Дюкасс (1956гр) - Французский повар, ресторатор и предприниматель. Владелец сети ресторанов высокой кухни Alain Ducasse Enterprise с годовой выручкой в $60 млн, в которую входят 26 ресторанов в различных городах мира. На 2011 год трём ресторанам, входящим в компанию Дюкасса, присвоено три звезды в гиде Мишлен.

Пьер Эрме (1961гр) - Французский кондитер, наиболее известный благодаря свои пирожным "макаронс".

Лига Поваров

609 постов4.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.


Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (: