Давиде Олдани - шеф-повар с эпилепсией
Имя Давиде Олдани (1967гр) неразрывно связано с поп-кухней, в развитии которой он принимал самое активное участие. В 2003 году Давиде открыл ресторан D’O в своем родном городе Корнаредо провинции Милан.
Спустя всего год после открытия самые авторитетные гастрономические гиды назвали Давиде Олдани одним из ведущих шеф-поваров итальянской кухни.
До основания D’O Олдани работал с такими величайшими мастерами, как Гуальтьеро Маркези, Альбер Ру, Ален Дюкасс и Пьер Эрме.
В инстаграмме у Давиде 123 тысячи подписчиков https://www.instagram.com/davideoldani/
Давиде выпустил 12 книг о популярной еде и одну книгу об эпилепсии.
https://www.ibs.it/libri/autori/davide-oldani
https://www.lavazza.ru/ru/top-gastronomy/шеф-повара/давиде-олдани.html
Предисловие Раньери Сальвадорини к книге:
1. «Болезнь врывается в жизнь Давиде Олдани, разделяя ее на «до» и «после», чтобы повторить его слова - слова кого-то, кто пережил травму - не обнаруживает ли «единственное серьезное событие» (например, выживание в землетрясение) или череда повторяющихся незначительных событий, как объяснил Бессель Ван дер Колк, один из ведущих американских специалистов в области травматологии. Профессиональная жизнь Давиде впервые перевернулась. А по мере обострения приступов, несмотря на некоторую ремиссию, Давиде должен уволиться с работы. Утрата профессионального измерения - это все пространство, которое съедает патология, не только с точки зрения ран, следующих за припадком, но и эмоциональной........
2. Припадок «сбивает вас с ног», когда вы меньше всего этого ожидаете: например, в тот день, когда Давид падает, пока он кипятит воду, чтобы приготовить макароны, он получает серьезные ожоги. Возможно, поэтому у людей, страдающих эпилепсией, в подавляющем большинстве случаев, как описано в литературе, возникают приступы тревоги........
Все мои посты про эпилепсию - подписывайтесь.
Памятки по безопасности при эпилепсии
upd1: Гуалтиеро Маркези (1930-2017) - Итальянский шеф-повар, считающийся основоположником современной итальянской кухни.
Альбер Ру (1935-2021) — английский шеф-повар и ресторатор французского происхождения. Основатель ресторанного дела династии Ру.
Ален Дюкасс (1956гр) - Французский повар, ресторатор и предприниматель. Владелец сети ресторанов высокой кухни Alain Ducasse Enterprise с годовой выручкой в $60 млн, в которую входят 26 ресторанов в различных городах мира. На 2011 год трём ресторанам, входящим в компанию Дюкасса, присвоено три звезды в гиде Мишлен.
Пьер Эрме (1961гр) - Французский кондитер, наиболее известный благодаря свои пирожным "макаронс".
Лига Поваров
609 постов4.7K подписчика
Правила сообщества
Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.
Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (: