Давайте без абсурда
В зале Центра Запросов и Разрешений, как обычно, душно и шумно. Люди в очередях галдят и негодуют, факс шумит, клавиатуры стучат. Мямлящие призывы к порядку из громкоговорителя не помогают. Никто к порядку не стремится. Не такой уж и бардак.
Дама в очках, Регистратор номер 4, высунулась из окошка и уставшим, но твёрдым голосом возвестила стоящему мужчине прямо в лицо:
- Нет, не можно, мужчина, ничего не можно. Сначала получите разрешение на обращение, потом записывайтесь, получайте номерок и приходите, обращайтесь.
Мужчина дёрнулся было сказать что-то в ответ, но плюнул и ушёл.
Вставшая на его место пожилая дама в косынке держала кипу бумаг в одной руке и рыжую курицу в клетке для попугая в другой:
- У меня сорок четыре. Сейчас сорок четвёртый номер? Девушка? Сорок четвёртый?
- Куда? Куда вы с курицей-то? У вас есть разрешение на пронос пернатых в ЦЗР?
- Есть, - язвительно ответила дама, плюхнув бумаги под нос Регистратора.
В соседней очереди печально вздохнула кучерявая девушка, она уже предвидела скандал с криками и долгое разбирательство. На её талончике был номер сорок семь.
К стойке информации подлетел запыхавшийся мужчина:
- Разрешение на жарку рыбы в домашних условиях. Где подать?
- В отделе рыбного хозяйства, - девушка, Информативный Консультант, закатила глаза и цокнула языком, - ну что не понятного-то?
- А вот и нет! – Он аж подпрыгнул на месте, - только оттуда! Рыбное хозяйство это отлов, улов и содержание. А жарка — это домохозяйство и соседские соглашения.
- Был подан запрет на запах?
- Мной?
- На вас?
- Да, соседи подали. У самих воняет картошкой, а мне рыбу нельзя!
- Заполните анкету на обращение, - выложив пачку листов на стол, девушка отвернулась.
Очереди продолжали галдеть и возмущаться скоростью обслуживания. Принтера шумели ещё активнее. Плакали дети, вздыхала дама в шляпе, а мужчина у окна непрерывно кашлял.
Кто-то терял терпение. Кто-то держался из последних сил.
По громкоговорителю раздалось объявление:
- Уважаемые посетители, работа нашего центра временно прекращается, по причине истёкшего разрешения на функционирование. Просим покинуть помещение до дальнейших распоряжений.
Зал затих. Громкоговоритель зашумел и произнёс ещё раз:
- Уважаемые посетители, работа нашего центра временно прекращается, по причине истёкшего разрешения на функционирование. Просим покинуть помещение до дальнейших распоряжений.
Окошки с Регистраторами мгновенно захлопнулись, а девушка с информационной стойки меланхолично выставила табличку «не работает» и неторопливо ушла под недовольный гул толпы.
Авторские истории
39.7K поста28.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.