20

Дандана. Узбекское блюдо. Готовим на выходных

Дандана - летнее узбекское блюдо невероятно вкусное, сытное и полезное. Готовится абсолютно несложно и его способен приготовить даже тот, кто никогда в казане не готовил абсолютно ничего.

Дандана. Узбекское блюдо. Готовим на выходных Узбекистан, Узбекская кухня, Кулинария, Рецепт, Видео, Видео рецепт

ингредиенты на 12 л. казан:

бараньи ребра 1,5 кг.

лук 800 г.

кабачок 800 г.

помидор 1 кг.

картофель 1 кг.

перец болгарский 6 шт.

кукуруза 5 шт.

чеснок 2 головки

острый перец, зира, молотый перец, зелень по вкусу

Перед началом приготовления блюда необходимо подготовить ингредиенты. Все овощи нарезаются крупными кусками, а Бараньи необходимо ребра скрутить по кругу в так называемую «корону».

В казан по центру устанавливаем баранину.

Вокруг ребер закладываем лук

Далее помидор, после чего добавляем соль, черный молотый перец и зиру.

Сверху помидор закладываем кабачок

Чеснок целиком

Вместе с кабачком идет кукуруза

После кукурузы слой картофеля, после чего опять добавляем специи

Болгарский перец целиком

И в завершении наполнения казана сверху укладываем пучки с зеленью по своему вкусу

Заливаем около половины литра воды. Накрываем крышкой.

Ставим на слабый огонь тушиться на 1 час 30 мин.

По завершении времени блюдо будет готово. Бульон не забывайте подавать к столу отдельно.

Пятничное [МОЁ]

1.5K поста4.7K подписчика

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!


Разрешено:


- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.