15

Дамы и госопода, помогите определится с образованием

Не топите пожалуйста в минусах.

Так сложилось, что школу я закончил 9 классов. Образ жизни помотал меня по разным школам и учебным заведениям. У меня 4 не оконченных учебных заведения, которые пришлось бросить по разным причинам. Но тяга к знаниям не угасла. Мне 26 лет и есть работа, по этому подходит только вечерний вариант обучения. Кто сталкивался с похожей ситуацией дайте дельный совет пожалуйста. Если есть чем помочь или подсказать, как быть, пишите в комментарии. Не ради плюсов, комменты для минусов внутри. 

З.Ы. на данный момент документы об образовании находятся в МФПУ Синергия, Москва. Но толку от их корочки, я думаю будет не особо много, да и заочное обучение как я понял это совсем не то. Заранее всем Вам благодарен за потраченное время.

Бонусом вам прикрепляю котоленина:) Удачи всем в новом году!

Дамы и госопода, помогите определится с образованием Образование, Куда податься, Ученье - свет, Кот, Ленин
0
Автор поста оценил этот комментарий

Привет,  отпиши в лс есть вопросы по фмпу

раскрыть ветку (1)
0
Говно это Синергия. Мозгоебы. Я плюнул на них и с треском, без вазилина, перевелся в Годовикова.

Боже, почитал ветку и  пришел в ужос нах! Автор пройди хим. кострацию! Не размножайся плиз!

раскрыть ветку (1)
0

не конструктивно и бестолковый комментарий

0

Лол, да нет там ничего сложного.
Учи теорию, она вся доступна. TCP/IP они везде одинаков будь то Сиська или Юнипер.

Ты усложняешь. В институте и этого не дадут. Я видел выпустившихся айтишников, которые RJ45 не могли обжать и хост пропинговать.

Бумаги и книги твое всё. Никто тебе не будет разжевывать, школа кончилась, ты уже большой.

раскрыть ветку (1)
0

Это все первый курс Синергии. 2500 страниц пройденного тематического материала. И обжать что угодно могу, что RJ15-45, что спаять оптоволокно. Опыт благо есть

показать ответы
0
Я лично поступил на дистанционку в Синергию (прикладная информатика), и не потому что мне нефиг делать, а потому что у нас в стране дипломы на каждом шагу спрашивают. Работаю в ФГУП, контора платит за обучение, я учу только профильные предметы, все остальное (физкультура, русский, история и т.д) покупаю, а свободное время трачу на профильный материал (сиськи, жуньки, микротики, вланы/впны и прочее + веб по-немного html-css-msql-php-java). Как то так...
раскрыть ветку (1)

дельно только с виду, у меня мозг так не воспринимает 

показать ответы
0

А на опечатке сьехать не мог? Или там прямо конкретно не твоя фамилия?

раскрыть ветку (1)
Пытался я на опечатку съехать. Одна буква. Только вот если в ГИБДД с этой лажой прийти, это как с поличным. Хз чем закончиться
2

диплом ни одной вышки России не сравниться даже с сертификатом младшего специалиста cisco. + проходя курсы вы получите знания которых не получит ни в одном из наших вузов. + данные сертификаты в отличие от дипломов Российских вузов котируются по всему миру. так что берите кредит и получайте сертификаты циско (пару лет назад подсчитывал, для получения сертификата эксперта нужно примерно 450-500 т.р.)

раскрыть ветку (1)

Спасибо за дельный совет

показать ответы
0

А ты их как получал? На дом привезли? ))

раскрыть ветку (1)

Нет, через инспектора который экзамены принимает

показать ответы
0

И сколько стоит сия затея, я не про права, и чтоб бился.

раскрыть ветку (1)

итого я всрал, подругому и не скажешь 65к

0

И сколько стоит сия затея, я не про права, и чтоб бился.

раскрыть ветку (1)

25к

0

Ну с правами тебя набиали. По нормальному все бьется. Сам смотри.

раскрыть ветку (1)

в том то все и дело что проверил я на сайте гос услуг и гибдд по москве. Инфа выпадала моя, только имя с фамилией не оотбражалось. когда в аварию попал (не по моей вине) вызвал гайцов, те приехали и обсчитали меня на 40к. Ибо у них в базе моя фамилия отличалась от тех что в правах.

показать ответы
0

К 26 годам сколько профильного опыта работы?

Я вот на 5 лет фактически был выброшен из жизни. Но 3 года опыта уже накопил.

А тут 5 лет в ВУЗе (не буду говорить слово "терять"). Мне, например, уже смысла особого не имеет, я уже профессионал. Пока еще не самый крутой, но диплом мне уже сильно не поможет.

раскрыть ветку (1)

у меня знакомый сейчас работает в страховой компании, но три года назад, собрав немного денег поступил в вет академию им Скрябина аргументируя это тем что денег в дальнейшем если выпрут с работы больше не будет. Всегда нужно иметь запасной вариант и да ему сейчас исполнилось 30 лет

показать ответы

Понятно, если тебе нужна вышка ради наличия (для работодателя например) вышки, купи диплом. Главное знания и умение.

раскрыть ветку (1)

Боюсь проверки, я так с первыми правами облажался. 40тыщ денег как ветром сдуло

показать ответы
0
А дальше-то все может поменяться и в не самую радужную сторону:)

Так что лучше больше бумажек, нежели нуль..

раскрыть ветку (1)

да да да, для фул сборки мне не хватает только корки об высшем образовании

0

Ну ипотеку никто не отменял, а простому народу по-другому без внешней помощи и не заработать.

Я считал, я бы и с з/п 25к мог бы взять ипотеку и не сдохнуть сголоду. Но это было бы далековато, а я ленивая жопа, пока поснимаю, у меня работа в соседнем доме) На машину пока коплю.

раскрыть ветку (1)

Машину я продал, а что бы взять ипотеку надо 20% взноса. Денег не хватает. Даже если откладывать на сберегательную или под проценты по 10к в месяц таким макаром только через лет 8 накоплю себе на хату. А новый год уже не за горами. Я конечно понимаю что Москва не сразу строилось и терпение нужно. Блин, только вот уже возраст подгоняет и я хочу семью. А для этого нужно свое личное пространство.

показать ответы
0

Так ты тоже сисадмин? Поверь, там не диплом вуза нужен, а сертификаты.

раскрыть ветку (1)

нет, сейчас я уже не сисадмин. Сисадмином я работал за двадцатку и администратором сайта тоже, за те же деревянные

0

Я имею ввиду (до того как ты поправил пост), что ты писал что у тебя 4 неоконченных ВУЗа.

Вот и интересно как ты попал туда.

раскрыть ветку (1)

Я перепутал. Первое учебное заведение было на основе ВУЗа и там можно было получить вышку. Сейчас туда уже мне не попасть. Да и туда берут только с московской пропиской. Пытался я туда затолкать свою девушку, так не взяли так как она была из брянска.

показать ответы
0
Тогда большой вопрос.

В Бауманке только очка (эх, в свое время забил, а ведь тема была). Хотя всё зависит от графика.

Да и может стоит поставить акцент на сертификации по аппаратным решениям? Cisco, например. Помню как-то пришлось за 30 минут работы заплатить парню 20к рублей. Не за работу, а за знания :)

раскрыть ветку (1)

Что бы получить сертификацию нужны знания. Знания заочно без опыта не получишь. Работал я в этой сфере, подключал в Москве оптоволокно. А толку то. Я понял что изучая заочно по бумагам, без знающих людей которые тебе объяснят это все полная фигня. И в дальнейшем такое образование котироваться не будет, не гвооря уже об сертификации Cisco

показать ответы
0

50к деревянных это заебись, медианная з/п по стране 21к, а в Москве - 39к.

Я в Челябинске за 30 сейчас работаю, в Москве моих знаний хватит на 80 где-то.

раскрыть ветку (1)

Ну работа у меня пока не плохая, но таким макаром себе на жилье даже в подмосковье не заработать. :\

показать ответы
0
Если и правда очень хочется, то:

1. Coursera (английский крайне желательно);

2. НИУ ВШЭ (готовься заплатить, однако подготовка стоит того).

Однако все равно вопрос - какое направление то?

раскрыть ветку (1)

на данный момент, у меня обучение по направлению: прокладка, обслуживание и администрирование локальных сетей

показать ответы
0

Какие нахер знания в 26 лет? Разве в вузах учат чему-то полезному в реальной жизни?

Я ВУЗ не оканчивал, с дипломом было бы хорошо, но от него нужна только корочка.

Тяга к знаниям? Так весь интернет перед тобой, изучай то, что интересно.

раскрыть ветку (1)

На нормальную работу не устроится, даже если не рукожоп. За 50к деревянных в месяц как то не очень хочется всю жизнь работать. А руки у меня растут из плечь.

показать ответы
1

А как ты с 9-ю классами в вышку попал?

раскрыть ветку (1)

Ты имеешь виду МФПУ?

показать ответы

Для минусов три! Помощь в образовании приди!

Для минусов два!

Для минусов раз!