Да неужели

Случилось чудо. До меня дозвонился некто московский лейтенант-дознаватель из белокаменной, антиспам скромно молчал. Номер правда определялся как регион Чувашии.

Спросил меня по ФИО знаком ли я с гражданином таким-то, а то гражданин сей не хороший был пойман в банке в Москве, с доверенностью на снятие аж 50 000 рублей, оформленной от (или на?) моего имени.

Далее были вопросы по наличию у меня счетов в различных банках, могу ли я подтвердить по справке 2НДФЛ свой доход свыше 35к и настоятельной просьбой не "прерывать линию", так как сейчас будет отправлен запрос в ЦБ, чтобы мне помогли уже специалисты ЦБ, дабы я мог сгонять до банка и сделать всё по красоте и безопасности.

И вот что-то меня смущало...

...то ли сочетание ФИО злодея, которым обладают максимум 2 человека в стране, благо фамилия очень редкая, чувак оказался однофамильцем,

...то ли не названые даты рождения,

...то ли не названный банк, в филиале которого был совершён сей греховный акт попытки мошенничества.

...то ли разговор о попытке взять на меня кредит по той самой доверенности

...то ли настоятельные и постоянные уведомления о конфиденциальности разговора "так, с кем вы там общаетесь?"

...то ли десяток номеров, с которым потом до меня дозванивались, когда звонок сорвался, и половина оных была помечена как "спам" - "Это линия МВД с динамическим шифрованием, не задавайте глупых вопросов, если не разбираетесь."

Номера почему-то были из Бурятии, свердловской, волгоградской и внезапно, московской области.

...то ли вопросительное "вы нормальный?" на вопрос про Крым

Я вот даже не знаю.

В конце правда тон собеседника меня выбесил и пришлось просто молча бросить трубку, не поговорил я со специалистами ЦБ.