На самом деле - не очень хорошо, что адекватные украинцы уходят с ресурса. (Я не про новорегов, все сообщения которых - оскорбления и разжигание).
Оскорбления украинцев по нац признаку - тоже не дело, как и минусование проукраинского мнения, не несущего русофобии.
Комментарии под многими постами становятся похожими на украинские тг-каналы, где сотни пользователей выражают одно мнение на разный лад, поддакивая друг другу.
Тогда нельзя исключать, что вас ввели в заблуждение, и на самом деле вы русский, хотя и живёте на Украине.
А в моём детстве все были русские, даже немцы. Главное внешность славянская. А ещё были казахи и корейцы, те конечно отличались, но когда с детства рядом, то не думаешь об этом. Конечно с возрастом некоторые отдалились, ну это их путь. Зато вот сейчас и те кто отдалились, типа за свою веру, некоторые опять стали близкими. Так что всё это хуйня! Разделение по нац признаку это просто жуткий развод, а все и ведутся. Люди просто тупые.
Разделение по нац признаку это просто жуткий развод, а все и ведутся.
Все по большей части и не ведутся, пока одни не начинают убивать других по нац признаку. Тогда не вестись и пытаться рассказывать тем, кто пришёл к тебе с "москаляку на гиляку" про дружбу народов - не то, что тупо, а сразу номинация на премию Дарвина.
Сейчас, к сожалению, именно такая ситуация.
Я и дороже видел. А если пофоткать цены в театральной столовой или в аэропорту, то можно кучу постов про дикий рост цен наклепать.
Не шибко там дорого.Был в декабре в Москве, в Домодедово за кофе отдал 180р, около гостиницы (на станции спортивной) была кофейня,там 120р. Живу в Сибири, у нас кофе стоит столько же. Я был приятно удивлён.
Шаувуха в "Закусити" выросла почти вдвое за 2 месяца. Раньше маленькая толи 160, толи 180 стоила. Я обычно брал большую и всяких добавок кидал, выходило что-то около 250, сейчас же маленькая стоит 250 без нихрена. Я с подругой в итоге зашли в "Слата" и купили наггетсов примерно 300гр за 150 руб, как перекус зашел по лучше. Кофе да, если не ошибаюсь, в "CoffeeMachine" большой стаканчик стоит 150-200 рублей, в зависимости от вида
кстати, смотря какой батон. Есть, например, на кукурузной муке, с какими-нибудь семенами чиа и блевотиной единорога, то такие да - будут дорого стоить))
а вообще, если они верят, что у нас полное днище, унитазов народ не видел, микроволновок видимо тоже, раз они так активно постят мародерство и почему-то именно к микроволновкам привязались, то тут прям мечта для психиатра.
Сразу оговорюсь, что я русско-китаец из бурятии, но все же неприятно, когда всю жизнь считаешь украинцев братьями, а со временем борьба политическая переносится на борьбу и даже вражду между народами. Часто вижу как различные заявления о чем-либо одной части народа Украины (например, радикальной) переносят на всех её жителей. Думаю, на этой почве многие могли как минимум убрать тег "Политика".
На самом деле большинство людей из России прекрасно понимают, что есть хохлы, а есть украинцы, не все так плохо, как вам кажется))
Засилье ботов давит, конечно, но такие комментарии свои же люди и осуждают.
Другой вопрос, что хохло-пропаганда сама себе могилу роет и тянет туда нормальных людей, давая всему миру почву для национальной ненависти.
Если на Пикабу оно запостит адекватный по содержанию пост без истерики , хамства И прочей упоротости , но со своей «правдой»- то , вполне возможно , его даже не заминусят, но они хотят другого , так что не назвал бы их адекватными, не жалко.
Раз на раз не приходится.
Я русский и за спецоперацию, но тут где-то проскакивал пост, как мужик в Германии до#бался до молча протестующих украинцев. И сделал он то достаточно грубо, переходя на оскорбления.
Мой коммент и комменты других людей, что недопустимо себя так вести - утонули в минусах. Что как-бы намекает на ненулевой градус ненависти к украинцам в целом, без разбора ситуации и аргументов.
Призывы не скатываться до животной ненависти по нац. признаку, тоже в большинстве случаев тонут.
зависит от формы высказывания , можно усомниться - а можно возразить - можно возразить так - что еще и обосрать всю аудиторию ... соответственно получится разные результаты. Вот но например домысливание про ненулевой градус ненависти к украинцам - это тот фактор который может повлиять на количество минусов у камента :))
домысливание про ненулевой градус ненависти
Не говорю за всех, но такие есть в энном кол-ве и это факт.
В частности про вышеупомянутый пост:
пикабушница из Германии написала, что её дико бесят беженцы понаехавшие, ещё и пособия получают с налогов, которые она платит. Сволочи одним словом.
На резонное замечание, что с тех же налогов оружие отправляется для эскалации конфликта, да и в принципе обвинять за получение пособий нечестно - я получил в ответ поток г-на с переходом на оскорбления в свой адрес.
Это как раз то о чём я говорю, некоторые кадры реально стали ненавидеть по нац. признаку и это не есть гуд.
И это не единичный случай.
некоторые кадры реально стали ненавидеть по нац. признаку и это не есть гуд.Среди людей всевозможных национальностей и всех рас много таких "кадров", кому просто необходимо кого-то принижать или ненавидеть, только тогда они ощущают себя полноценными. Они не "стали ненавидеть", они всегда так делали, просто вектор поменялся. Негры - это уже не модно, чеченцы стали героями, уроженцев всяких там "станов" не видно-не слышно, зато есть украинцы (многочисленные неадекватные представители оных ежечасно поддают жару). У нас тоже никогда не было дефицита квасных патриотов, и вот мы наблюдаем прекрасное: килотонны говна и ненависти, перетекающие туда-сюда.
Лично мне не дает утонуть в мизантропии осознание того, что миллионы адекватных людей с обеих сторон существуют, они просто не являют себя в интернете)
Кстати, здесь, в посте про выстрел из танка ВСУ "от первого лица", практически нет ни радостных, ни издевательских комментов. Меня это прямо впечатлило. Люди остаются людьми, и это радует.
"в посте про выстрел из танка ВСУ "от первого лица", практически нет ни радостных, ни издевательских комментов."- вот не верю, если честно. Дашь ссылку на пост?
Момент уничтожения танком группы ВСУ в упор от первого лица
тут. Я ожидала худшего, но в основном, нормальная человеческая реакция охреневания. Ты же не пойдешь глумиться, правда?
чо за пост про беженцев ?Беженцы во Франкфурте
комменты с осуждением действий мужика на видео - все утоплены.
более ранний пост с тем же видео:
Слава Украине в составе России
один из топовых комментов с кучей плюсов:
Бомжары свой дом проебавшие... Есть такое...
Скоро цыган потеснят... Скитающиеся хохлы в поисках еврика на плашку баланды
Показательно, я считаю. Скатываемся до уровня украинских нациков.
о, я этим постам минусы ставил. В любой ситуации нужно оставаться человеком. Если тебя эти митингующие никак не оскорбляют и не закидывают помидорами - ну и иди ты мимо, ёлы.
Мерзко.
не знаю , чот не вижу там глубоко заминусеных коментов ... во втором показательно например : "Автор мудак однозначно.
Обзывает людей, которые ему ничего не сделали, снимает это на камеру и провоцирует конфликт.
" - камент с положительным сальдо +23 , та же самая мысль где-то там же - высказаная в более упоротой (чот типа: "автор хуй и козел" - без обоснований )манере имеет отрицательное в то же примерно 20 с чем то ... люди плюсят минусят за форму в том числе. не вижу честно сказать какого-то криминала или нездоровых тенденцийкамент с положительным сальдо +23
А у коммента, который я процитировал выше, где было "бомжары дом проебавшие" - сальдо +330 )
Я не говорю, что все такие или что таких большинство, но вот реально можно просто оскорбления в адрес беженцев писать под такими постами и это заплюсуют.
Ну это не ненависть , это презрение … я вот например ничо против беженцев не имею , но вот против беженцев-активистов очень даже…
Ну и опять же, активисты бывают разные.
Если они стоят себе тихо с плакатиком, не бузят и не призывают к насилию, то в этом нет ничего страшного, так ведь?
На мой взгляд, вполне понятная реакция, на происходящее. Угроза, которую нам нарисовали, рождает недоверие и ненависть.
Поддержки их заявлений, комфортной информационной среды где с ними все соглашаются и солидаризуются. Или даже лучше не все , а большинство.
ну это психология - мозгу нравится когда его картина мира непротиворечива , и мозгу не нравится когда противоречия ему тычут - мозг не любит менять сложившееся мнение и любит когда его мнение подтверждается вокруг. Мозг любит когда мы выигрываем споры , мозг любит быть частью коллектива ... итд итп и мозгу конечно же плевать на то из чего его картина мира складывается - биохимия не вникает в аргументы и не проводит глубокого их анализа. Поэтому при пропаганде - не стоит в лоб вываливать , даже если факты - это всегда вызовет отторжение и неприятие - нужно зерна сомнения закидывать, мозг сам должен дойти до какой то новой истины - в результате приятных ему успешных процессов рассуждения ...
"На самом деле - не очень хорошо, что адекватные украинцы уходят с ресурса"
украинцев, которые называют нас орками (как видно на скрине) вы считаете адекватными?
Нет, я про девушку, которая, судя по скрину, не считала ранее нас орками, но увидела, по ее словам, здесь поток говна на Украину.
Добрый вечер, а где вы были последние 8 лет, когда любой не пророссийский пост засирали комментами уровня "че не на фронте, херой?", на данный момент по части политики какой-то адекват вообще редкость, в основном ура-патриотизм.
Не замечал такого до недавних событий. По ощущениям ещё пару месяцев назад тема Украины особо большинство не интересовало. Другие темы в топе были и другие взгляды в минуса уходили
А они есть - адекватные украинцы? Что-то, глядя на их комментарии, в адекватных украинцев слабо верится.
Сидят боятся, ибо сбу бдит за инакомыслием... Ну там свобода слова, демократия, ну ты ж понимаешь да?
Ну да, ну да, это именно "адекватные", видать, мне минусов налепили, за то что засомневался в их адекватности. Если просто сидят и боятся -- кто ж минусит-то?
да триггерит народ уже просто, вот тут описывал почему такая хуйня случается, даж не задумываются над смыслом написанного #comment_233942832 за что тож отхватил :D
Ваше адекватное высказывание на "адекватном" пикабу с недавних пор обречено тонуть в минусах.
Вот и думай: то ли ботов нагнали сотнями, то ли это так "адекватность" ресурса стремительно повышается.
Я бы так же адекватность потеряла, если бы мой город ,в котором я живу и который любилю, в щепки разнесли свои или чужие, ненавидела бы однозначно ту ситуацию и то правительство, после прихода которого мой дом превратился в руины. Пришёл бы китаец Вася спасать меня от путЕна, а путЕн бы мой дом снёс, чтоб Васе не досталось, ну кто мудак тут? Конечно китаец!
Вы тут такие вещи не говорите, тут о разрушенных жизнях и городах говорить не принято. Тссс
тут не занимаются оскорблениями по нац признаку, только по политическим предпочтениям.
а что такое проукраинское мнение не несущее русофобии, в чём оно заключается, как оно отличается от пророссийского мнения?
В целом нет. Но мы говорим про Пикабу: здесь есть пользователи (или боты) высказывающиеся именно в таком ключе.