2630

Да как посмели не поддержать пропаганду!!!!!

Комментировать не буду. Слишком все наглядно, так повсеместно. Берегите себя и своих близких

Да как посмели не поддержать пропаганду!!!!! Россия и Украина, Украина, Россия, Политика, ЛНР, ДНР, Спецоперация, СМИ и пресса, Украинцы, Владимир Путин, Владимир Зеленский, Александр Лукашенко, Пропаганда, Скриншот
Да как посмели не поддержать пропаганду!!!!! Россия и Украина, Украина, Россия, Политика, ЛНР, ДНР, Спецоперация, СМИ и пресса, Украинцы, Владимир Путин, Владимир Зеленский, Александр Лукашенко, Пропаганда, Скриншот
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
598
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле - не очень хорошо, что адекватные украинцы уходят с ресурса. (Я не про новорегов, все сообщения которых - оскорбления и разжигание).

Оскорбления украинцев по нац признаку - тоже не дело, как и минусование проукраинского мнения, не несущего русофобии.

Комментарии под многими постами становятся похожими на украинские тг-каналы, где сотни пользователей выражают одно мнение на разный лад, поддакивая друг другу.

раскрыть ветку (81)
25
Спасибо. Я украинец. И уже немного напрягает. С детства считал себя русским, когда подрос узнал что украинец и как бы прикольно что я хохол. Типа где прошёл хохол с удочкой еврею с сетью делать нечего, ну или как то так) Или что не съем, так понадкусываю) Не выпячиваю свою национальность, но и стыдиться бы не хотелось. Но к слову они и сами делают очень много чтобы их ненавидели.
раскрыть ветку (7)
9

А как это "подрос узнал что украинец", если вы в детстве были русским?

раскрыть ветку (6)
12
Ну, в детстве не задумывался. Подрос узнал. Мне как то в детстве никто мозг не ебал, что я Украинец и скакать надо.
раскрыть ветку (5)
6

Тогда нельзя исключать, что вас ввели в заблуждение, и на самом деле вы русский, хотя и живёте на Украине.

раскрыть ветку (4)
7
В смысле? Я не в Украине живу. В другой стране. То что хохол дошло когда Джека Лондона на украинском прочёл) А если серьезно, то и не помню во сколько об этом задумался. В 18 лет выдавали паспорт и спросили какую национальность указать, вот я удивился то. Думал как то по другому присваивается эта графа)
А в моём детстве все были русские, даже немцы. Главное внешность славянская. А ещё были казахи и корейцы, те конечно отличались, но когда с детства рядом, то не думаешь об этом. Конечно с возрастом некоторые отдалились, ну это их путь. Зато вот сейчас и те кто отдалились, типа за свою веру, некоторые опять стали близкими. Так что всё это хуйня! Разделение по нац признаку это просто жуткий развод, а все и ведутся. Люди просто тупые.
раскрыть ветку (3)
4
Разделение по нац признаку это просто жуткий развод, а все и ведутся.

Все по большей части и не ведутся, пока одни не начинают убивать других по нац признаку. Тогда не вестись и пытаться рассказывать тем, кто пришёл к тебе с "москаляку на гиляку" про дружбу народов  - не то, что тупо, а сразу номинация на премию Дарвина.

Сейчас, к сожалению, именно такая ситуация.

раскрыть ветку (2)
1
Как не ведутся? На Украине, тьфу, в Украине вон уже сколько лет ведутся. Да ещё как. В Польше и т.д. Я просто не понимаю наверное. Может быть если бы я там вырос может тоже бы ненавидел. Сегодня только только родственники с Украины наезжали на меня. А я просто задаю вопросы и они ответить толком не могут, просто как по бумажке одно и тоже твердят. Не пойму. И я не осуждаю, просто не понимаю
0

кто пришёл к тебе с "москаляку на гиляку"
Кто и куда к тебе пришёл?

77

И разгон фейков. Сам видел батон хлеба в 150 руб

раскрыть ветку (18)
41
DELETED

пфф.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
5
Эх, было ж время...
Цены на продукты 1994 года.
раскрыть ветку (2)
23
DELETED

В том то и дело это не старые цены. Хлеб Стерлигова.

раскрыть ветку (1)
13
Нагуглил его. Вот это он упоротый, ппц.
101

Я и дороже видел. А если пофоткать цены в театральной столовой или в аэропорту, то можно кучу постов про дикий рост цен наклепать.

раскрыть ветку (9)
8

Не шибко там дорого.Был в декабре в Москве, в Домодедово за кофе отдал 180р, около гостиницы (на станции спортивной) была кофейня,там 120р. Живу в Сибири, у нас кофе стоит столько же. Я был приятно удивлён.

раскрыть ветку (7)
8
В какой Вы сибири живёте? У нас две буузы стоит 100 рублей!
раскрыть ветку (6)
6

Барнаул.

350 мл стоит 120+.
раскрыть ветку (5)
2

Москва.

400 мл стоит 120 ровно.

раскрыть ветку (1)
0

вот примерно в таком районе цена,ага.

1

Ды оно там из золота?

раскрыть ветку (2)
0

Шаувуха в "Закусити" выросла почти вдвое за 2 месяца. Раньше маленькая толи 160, толи 180 стоила. Я обычно брал большую и всяких добавок кидал, выходило что-то около 250, сейчас же маленькая стоит 250 без нихрена. Я с подругой в итоге зашли в "Слата" и купили наггетсов примерно 300гр за 150 руб, как перекус зашел по лучше. Кофе да, если не ошибаюсь, в "CoffeeMachine" большой стаканчик стоит 150-200 рублей, в зависимости от вида

раскрыть ветку (1)
0
Иркутск?
2

Сам понимаешь что фото с магазина отфотошоплено

17

кстати, смотря какой батон. Есть, например, на кукурузной муке, с какими-нибудь семенами чиа и блевотиной единорога, то такие да - будут дорого стоить))

а вообще, если они верят, что у нас полное днище, унитазов народ не видел, микроволновок видимо тоже, раз они так активно постят мародерство и почему-то именно к микроволновкам привязались, то тут прям мечта для психиатра.

раскрыть ветку (1)
0

Креосан все микроволновки извёл же, ну что вы уже и оправдания сами придумать не можете?:)

1

Ты еще к Стерлигову сходи ценник посмотреть)

0

А я видел сумки Fendi от 500 000, но это не значит что все сумки стоят столько.

47
А адекватные не уходят. Уходят те, у кого картинка в голове не соответствует реальности и они меняют реальность а не картинку. А проверить легко - где легче простить фейки и их банят?
раскрыть ветку (2)
6
А адекватные не уходят.

Лолшто?

раскрыть ветку (1)
1

Те кто с нами адекватные, а те кто против - нет (с)

29
Адекватные - не уходят.
раскрыть ветку (3)
12
Я туть))
4

Сразу оговорюсь, что я русско-китаец из бурятии, но все же неприятно, когда всю жизнь считаешь украинцев братьями, а со временем борьба политическая переносится на борьбу и даже вражду между народами. Часто вижу как различные заявления о чем-либо одной части народа Украины (например, радикальной) переносят на всех её жителей. Думаю, на этой почве многие могли как минимум убрать тег "Политика".

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

На самом деле большинство людей из России прекрасно понимают, что есть хохлы, а есть украинцы, не все так плохо, как вам кажется))

Засилье ботов давит, конечно, но такие комментарии свои же люди и осуждают.

Другой вопрос, что хохло-пропаганда сама себе могилу роет и тянет туда нормальных людей, давая всему миру почву для национальной ненависти.

16

Если на Пикабу оно запостит адекватный по содержанию пост без истерики , хамства И прочей упоротости , но со своей «правдой»- то , вполне возможно , его даже не заминусят, но они хотят другого , так что не назвал бы их адекватными, не жалко.

раскрыть ветку (24)
56

Раз на раз не приходится.
Я русский и за спецоперацию, но тут где-то проскакивал пост, как мужик в Германии до#бался до молча протестующих украинцев. И сделал он то достаточно грубо, переходя на оскорбления.
Мой коммент и комменты других людей, что недопустимо себя так вести - утонули в минусах. Что как-бы намекает на ненулевой градус ненависти к украинцам в целом, без разбора ситуации и аргументов.

Призывы не скатываться до животной ненависти по нац. признаку, тоже в большинстве случаев тонут.

раскрыть ветку (18)
2
Но когда челы заходят и начинается про Чечню, свободу и злого Путина, тут эти клише уже достали.

зависит от формы высказывания , можно усомниться - а можно возразить - можно возразить так - что еще и обосрать всю аудиторию ... соответственно получится разные результаты.  Вот но например домысливание про ненулевой градус ненависти к украинцам - это тот фактор который может повлиять на количество минусов у камента :))

раскрыть ветку (14)
21

домысливание про ненулевой градус ненависти

Не говорю за всех, но такие есть в энном кол-ве и это факт.

В частности про вышеупомянутый пост:
пикабушница из Германии написала, что её дико бесят беженцы понаехавшие, ещё и пособия получают с налогов, которые она платит. Сволочи одним словом.
На резонное замечание, что с тех же налогов оружие отправляется для эскалации конфликта, да и в принципе обвинять за получение пособий нечестно - я получил в ответ поток г-на с переходом на оскорбления в свой адрес.
Это как раз то о чём я говорю, некоторые кадры реально стали ненавидеть по нац. признаку и это не есть гуд.
И это не единичный случай.

раскрыть ветку (13)
7

некоторые кадры реально стали ненавидеть по нац. признаку и это не есть гуд.
  Среди людей всевозможных национальностей и всех рас много таких "кадров", кому просто необходимо кого-то принижать или ненавидеть, только тогда они ощущают себя полноценными. Они не "стали ненавидеть", они всегда так делали, просто вектор поменялся. Негры - это уже не модно, чеченцы стали героями, уроженцев всяких там "станов" не видно-не слышно, зато есть украинцы (многочисленные неадекватные представители оных ежечасно поддают жару). У нас тоже никогда не было дефицита квасных патриотов, и вот мы наблюдаем прекрасное: килотонны говна и ненависти, перетекающие туда-сюда.

Лично мне не дает утонуть в мизантропии осознание того, что миллионы адекватных людей с обеих сторон существуют, они просто не являют себя в интернете)

Кстати, здесь, в посте про выстрел из танка ВСУ "от первого лица", практически нет ни радостных, ни издевательских комментов. Меня это прямо впечатлило. Люди остаются людьми, и это радует.

раскрыть ветку (3)
1

"в посте про выстрел из танка ВСУ "от первого лица", практически нет ни радостных, ни издевательских комментов."- вот не верю, если честно. Дашь ссылку на пост?

раскрыть ветку (2)
0

Момент уничтожения танком группы ВСУ в упор от первого лица

тут. Я ожидала худшего, но в основном, нормальная человеческая реакция охреневания. Ты же не пойдешь глумиться, правда?

раскрыть ветку (1)
0

Если там и есть откровенный глум, то где-нибудь внизу, я не копала настолько глубоко.

0

почему ненавидить ? может презирать всего лишь ? чо за пост про беженцев ?

раскрыть ветку (7)
14

чо за пост про беженцев ?

Беженцы во Франкфурте
комменты с осуждением действий мужика на видео - все утоплены.

более ранний пост с тем же видео:
Слава Украине в составе России
один из топовых комментов с кучей плюсов:

Бомжары свой дом проебавшие... Есть такое...

Скоро цыган потеснят... Скитающиеся хохлы в поисках еврика на плашку баланды

Показательно, я считаю. Скатываемся до уровня украинских нациков.

раскрыть ветку (6)
9

о, я этим постам минусы ставил. В любой ситуации нужно оставаться человеком. Если тебя эти митингующие никак не оскорбляют и не закидывают помидорами - ну и иди ты мимо, ёлы.
Мерзко.

3

не знаю , чот не вижу там глубоко заминусеных коментов ... во втором показательно например : "Автор мудак однозначно.

Обзывает людей, которые ему ничего не сделали, снимает это на камеру и провоцирует конфликт.

" - камент с положительным сальдо +23 , та же самая мысль где-то там же - высказаная в более упоротой (чот типа: "автор хуй и козел" -  без обоснований )манере имеет отрицательное в то же примерно 20 с чем то ... люди плюсят минусят за форму в том числе. не вижу честно сказать какого-то криминала или нездоровых тенденций
раскрыть ветку (4)
10

камент с положительным сальдо +23

А у коммента, который я процитировал выше, где было "бомжары дом проебавшие" - сальдо +330 )

Я не говорю, что все такие или что таких большинство, но вот реально можно просто оскорбления в адрес беженцев писать под такими постами и это заплюсуют.

раскрыть ветку (3)
2

Ну это не ненависть , это презрение … я вот например ничо против беженцев не имею , но вот против беженцев-активистов очень даже…

раскрыть ветку (2)
7

Ну и опять же, активисты бывают разные.

Если они стоят себе тихо с плакатиком, не бузят и не призывают к насилию, то в этом нет ничего страшного, так ведь?

раскрыть ветку (1)

На мой взгляд, вполне понятная реакция, на происходящее. Угроза, которую нам нарисовали, рождает недоверие и ненависть.

0
Ну вообще если комментарий словил с десяток минусов, то ничего страшного. У меня такое бывает и за сарказм в том числе.
0
DELETED

Это боты с той или иной стороны стараются))

Мои комменты про то, что не надо всех ненавидеть, тоже периодически тонут в минусах (и похуй), как и мои ответы всепропальщикам, орущим про конец экономики России. Вы если не в тренде, то вас заминусят, это обычная практика здесь.

1
Тебя давно не было в свежем, я посмотрю?)
0

Ну а что хотят?

раскрыть ветку (3)
16

Поддержки их заявлений, комфортной информационной среды где с ними все соглашаются и солидаризуются. Или даже лучше не все , а большинство.

раскрыть ветку (2)
3

Зачем тогда это? Мне важнее критический взгляд

раскрыть ветку (1)
8

ну это психология - мозгу нравится когда его картина мира непротиворечива , и мозгу не нравится когда противоречия ему тычут - мозг не любит менять сложившееся мнение и любит когда его мнение подтверждается вокруг. Мозг любит когда мы выигрываем споры , мозг любит быть частью коллектива ... итд итп и мозгу конечно же плевать на то из чего его картина мира складывается - биохимия не вникает в аргументы и не проводит глубокого их анализа. Поэтому при пропаганде - не стоит в лоб вываливать , даже если факты - это всегда вызовет отторжение и неприятие - нужно зерна сомнения закидывать, мозг сам должен дойти до какой то новой истины - в результате приятных ему успешных процессов рассуждения ...

3

На самом деле сложно найти адекватных. Потому что они чаще читают чем пишут.

раскрыть ветку (1)
1
Я! Я адекватный. Наверное) Ну в смысле не топлю за их херню. Но и обижать всех хохлов некрасиво. Вот я то тут при чем?
0

"На самом деле - не очень хорошо, что адекватные украинцы уходят с ресурса"
украинцев, которые называют нас орками (как видно на скрине) вы считаете адекватными?

раскрыть ветку (1)
4

Нет, я про девушку, которая, судя по скрину, не считала ранее нас орками, но увидела, по ее словам, здесь поток говна на Украину.

Добрый вечер, а где вы были последние 8 лет, когда любой не пророссийский пост засирали комментами уровня "че не на фронте, херой?", на данный момент по части политики какой-то адекват вообще редкость, в основном ура-патриотизм.

раскрыть ветку (1)
8

Не замечал такого до недавних событий. По ощущениям ещё пару месяцев назад тема Украины особо большинство не интересовало. Другие темы в топе были и другие взгляды в минуса уходили

ещё комментарии

тут не занимаются оскорблениями по нац признаку, только по политическим предпочтениям.
а что такое проукраинское мнение не несущее русофобии, в чём оно заключается, как оно отличается от пророссийского мнения?

ещё комментарии
DELETED
Ну блин, не до такой степени как у них. У нас ненависти к украинцам в целом нету.
раскрыть ветку (1)
2

В целом нет. Но мы говорим про Пикабу: здесь есть пользователи (или боты) высказывающиеся именно в таком ключе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку