Один еврей интересуется у своего соседа:
— Абрам Моисеевич! Я слышал, что вы читаете антисемитские газеты!
— Ну да, читаю.
— Но как вы можете!? Вы же — еврей!
— А очень просто. Сначала я читал еврейские газеты. Там такая депрессия, скажу я вам! Все хотят евреев изничтожить, кругом антисемитизм, притеснения, проблемы, все плачут... Я буквально спать не мог! А теперь я читаю антисемитскую прессу - и что вы думаете? Сплошной позитив! Евреи правят миром, они всё захватили, они самые богатые, они везде всё решают.
— Сема, вот ведь парадокс! Когда я жил в СССР, во всем были виноваты евреи. Потом я жил в России, и снова во всем были виноваты евреи.
— Ну и где же тут парадокс, Моня?
— Ты не дослушал, Сема! Теперь я живу в Израиле. И знаешь, кто во всем виноват?!
©
Мне кажется, там привыкли к подобному - после блм, лгбт и прочих навязываемых сверху (как мне кажется) повесточек
но если завтра скажут воевать в другую сторону, они также с удовольствием это сделают.
Тут что-то о Болгарии.
На /r/CombatFootage/ от украинцев и позиции "Все что не по повестке - то фейк Кремля" уже начинают уставать. Все чаще вижу, как их в минуса отправляют.
Так Путин же охуел. Это он цены в пиндостане поднимает.
По заявлениям правительства пиндостана.
https://www.reddit.com/r/russian/comments/u26vh9/i_found_it_...
Читал реддит, тут подсунул сообщество
Да одинаково, если честно. На пикабу столько же заплюсованных вбросов и конспирологии, просто с другой стороны. Тут украинцев расчеловечивают по принципу "нитакихнебывает", а там наших. Тут всех украинцев в нацистов записывают, там русских. Тут оправдывают наших ебанутых, призывающих бимбить города, не смотря на жертвы, там - оправдывают ебанутых украинцев, желающих смерти всем русским. Тут только про русские победы говорят и молчат про проебы, а там про украинские.
А с фактами, которые не были бы вывернуты нужным образом, одинаково херово и тут и там. Сегодня вообще плохо с фактами, только пропаганда со всех щелей. И пикабу в этом плане получилось той еще эхо камерой. Просто для проверки: попробуй найти пост на пикабу про поражение войск РФ на любом направлении. Не найдешь. А они были.
Эмм... все посты и комменты поддерживающие войну - это посты и комменты про убийства по нац признаку. Все посты, где рамзанка дыров обещает взять Киев - про убийства мирных жителей этого города. Форма разнится, суть - идентичная.
Да даже в этом после полно сообщений на тему "нетаких украинцев не бывает", что очень круто сочетается с сообщениями про необходимость убить всех "нацистов" на украине. Умеешь складывать? Нужно убить всех нацистов + все украинцы "такие" = нужно убить всех украинцев.
ЗЫ. На западе этот безусловно ебанутый ролик восприняли как крик отчаяния людей, чьих близких убиваю ни за что. И сравнивали с пожеланиями смерти немцам во время ВМВ, мол для людей в таком отчаянии это нормальная реакция.
Короче то же самое.
Мне ролик такой пришлешь? Где например художественно оформлено обещание убивать пленных слабовичков всу?
это посты и комменты про убийства по нац признаку.Абсолютно точно нет. Если в нацистком батальоне азов воюет англичанин или француз, да вообще пох кто он там, он в первую очередь воюет в нацистком батальоне, а уж потом будут разбираться кто он там по национальности.
Я для себя разделяю тех, кто просто пытается жить и тех, кто флагами со свастикой машет и татухи бьёт и в нацбаты записывается, пленных кто пытает и издевается и т.д. и т.п.
И вот риторику в стиле "чтоб ВСЕ кацапы сдохли" я от жителей Украины слышу постоянно.
Где ты тут увидел призывы к убийству ВСЕХ украинцев я хз. Что-то конкретное можешь показать?
Так то на минуточку - это российский ресурс, а не украинский. Хотите почитать исторические хроники про великих укров, выкопавших Черное море, ступайте на "Цензор. нет".
Ну раньше пикабу было нейтральным и более-менее объективным. А сейчас, любая попытка быть нейтральным топится в минусах. Это плохо. Это значит пропаганда сработала и люди перестали пытаться разобраться в ситуации. Я ожидал подобного от однокласников, но пикабу все же был более-менее продвинутым в плане объективности ресурсом. Сейчас - уже нет.
Сегодня пользователи пикабу точно так же как и пользователи реддита мыслят ярлыками, вроде ТСа, который пытается выехать на ролике и вовсю игнорирует, что у нас и без ролика призывают делать то же самое.
Они тоже так говорят. Забавно читать с обеих сторон одно и то же и каждая искренне считает, что у них "другое".

Мне пофиг. Я знаю, где правда. Никогда столько новостей (тем более, с обеих сторон) не смотрел и не читал.
И ещё очень хорошо помню кадры обстрелов Донбасса. Мирняк в крови, убитые люди на обычных улицах. Сука, ссыте теперь. Надеюсь, вас, фашиков, уделают в лучшем виде. Ну или вы у поляков попрыгаете. И они вас сами выпиздят подальше.
Я в принципе не умею ненавидеть. То, что я говорю - нормальная реакция нормального человека на убийства своих людей.
тут факты?))
за вчера только я три раза модера призывал на посты в которых от 1к+ до 3к+ плюсов и которые в лучшем по 17-24 часа, а на самом деле фейки
фейк с твитом сороса - Зеленский - украинец. Сорос - венгр. Что не так?
фейк с видосом будто бы проукраинского канала, но который на самом деле внесен СБУ в список распространяющих дезинформацию (канал консерва) - Как перемога превращается в зраду. Наглядно:
фейк с человеком со свастикой будто бы из украины
Нацик пытался скрыться в мирной одежде
эти посты суммарно набрали почти 100к просмотров, но на пикабу вбросов нет, конечно
Опа, не могу посмотреть. Посты удалены.
Почему не удалили украинские фейки на реддите? Почему опять объективность работает в одну сторону и опять в России? (
давайте ваши разоблачающие комменты в реддите после чего пост там не удалили
мой поинт в том что и эти посты на пикабу б не удалили, если бы я не призвал модераторов с опровержениями (и сколько таких неудаленных еще есть и будет!)
Так я о чем и говорю, вам срочно надо на реддит, восстанавливать справедливость. Тут удаляют посты, а на реддите нет. Первый попавшийся из Гугла, до сих пор не удален, выкладывайте комменты с реддита где вы боретесь с украинскими фейками, с удовольствием плюсану вашу борьбу за объективность, если она на самом деле объективна, а не как на западе, активное переобувание в воздухе и торговля жопой.
https://www.reddit.com/r/liberta/comments/tyzp0l/вс_рф_нанесли_ракетный_удар_точкойу_по_вокзалу/
И почему ваш понт односторонний опять-таки? Вы осуждаете реддит за потакание вбросам или нет?
У вас ошибка в слове понт или печатайте на английском уж.
так а в чем тут вброс?
на пикабу таких же постов что обстрел был произведен ВСУ - десятки, хотя они все строятся также на косвенных предположениях и додумываниях
ну и насчет "восстанавливать справедливость" - так справедливость будет в том что на пикабу также купа вбросов и фейков или у вас найдется что возразить? как я уже сказал, посты с фейками находится в лучшем по 17-24 часов и сотни тысяч людей их смотрит
жалуясь что их не удалили?
протри глаза и скажи где это я жаловался на то, что их не удалили?
как я уже сказал, люди эти посты около 100 000 раз посмотрели прежде чем их удалили, а если бы я не призвал модераторов то вряд ли их бы удалили вообще
человек на комментарий которого я отвечал сказал
Ну им на рэддите то реально легче, там одни победы, куча вбросов и ботов, красота. А тут уныло постят факты какие-то грустные
а правда в том что пикабу ровно также полон фейков
вообще может это плохо откровенные фейки сносить с пикабу, лучше их куда то сбрасывать в одно сообщество, чтобы люди оценили масштаб говнеца который в их уши ллют
за попытку объективного мышления в бан улетаешь
это ты уже что-то в голове додумал, где в комментарии что-то вообще о бане?
он пишет четко, на реддите весело и куча вбросов, на пикабу грустно и факты
У нас же даже про видео с селфи рядом с бмп, было много сомневающихся, в том что это украинцы сами себя. С довольно положительным рейтингом.
А по твоей логике, на пикабу вообще не должно быть вбросов и только беспристрасное мнение, и только тогда можно сравнивать.
Это я тебе пишу для того чтобы ты понял, чего тебе минусы ставят. Так сказать взгляд со стороны.
Хотя, я понимаю, что у тебя уже сформировано мнение.
Попробуй там проросийскую новость опубликовать.а попробуй тут проукраинскую опубликовать? сможешь найти какую-то проукраинскую новость на пикабу которая не утонула в минусах?
тип такой
Херсон сегодня, так граждане рады освободителям
или такой
Русский мир в Херсоне
У нас же даже про видео с селфи рядом с бмп, было много сомневающихся, в том что это украинцы сами себя. С довольно положительным рейтингом.ну давай покажи пост, посмотрим сколько там сомневающихся и сколько там плюсов и минусов
А по твоей логике, на пикабу вообще не должно быть вбросов и только беспристрасное мнение, и только тогда можно сравнивать.давай ты будешь цитировать мои слова на которые ты отвечаешь, потому что ты опять выдумываешь - я ничего о беспристрастном мнении на пикабу не говорил и что вбросов быть не должно тоже.
я показал на своем личном примере, как всего за один день, всего один человек (я) распознал три фейка в Лучшем (причем два из трех специально сфабрикованы) и до меня никто модератора не звал, поэтому пока тут сотни тысяч людей продолжают смотреть фейки, которые висят тут по 17 часов - говорить о пикабу как о ресурсе где правда и факты - с моей точки зрения неправильно
Значит нам нужно больше таких как вы. Но также вставлю свои пять копеек, на редите меня забанили за простые вопросы, типа "а это точно эта локация?" или "А разве это не фото 201X года?". Тут же, в худшем случае, тебе просто поставят пару минусов, не лишая тебя возможности писать и звать модераторов. В остальном же согласен, Пикабу выглядит как пророссийская пропаганда, а редит как проукраинская, а правда, как всегда, где-то посередине.