0

Cмысл жизни нужен только в аду

Изображение Yuri_B с сайта Pixabay

Изображение Yuri_B с сайта Pixabay

В тоскливых, мрачных и холодных недрах этой депрессивной полночи вновь зарождается спотыкающаяся, холодная и очень криво модулированная волна радиостанции для белых медведей, волков и неосторожных пушистиков.

Она целеустремленно преодолевает межпространственные бездны, временные пояса и широты, чтобы принести всем, кто вовремя не успел спрятаться или притвориться несуществующим, нечто вроде выброшенного на другом берегу Атлантики мусора.

Не берегу, не Атлантики, не мусора и не выброшенного, конечно, но короче, это незначащие детали. Важно, что эта разумная или псевдо, сущность не пассивна и имеет свои планы на тех, кому с ней не повезло столкнуться.

К счастью, ну, если у вас очень специфическое понимание этого термина, это всё сопровождает вокал бессменного резидента ультраморозного ада – прожженного пошляка, сверхозабоченного мизогина, любителя смотреть правде в декольте, мистера совершенный стиль – Джона-Ледяные-Яйца.

И знаете, о чем он думает, уткнувшись в бликующее стекло терминала ещё более стеклянными гляделками? Правильно! Всегда может быть хуже! Прав был товарищ Марк Аврелий.

С любого дна есть куда спуститься. Каждый взлет конечен. Зато любое падение безгранично. Правда, в отличие от императора-стоика Джон не видит в этом поводов для оптимизма.

Точная (почти) цитата: «Не падайте духом, кончелыги, худшее ещё впереди». Ну, тут, таки да, худшее впереди всегда.

Вообще, в структуре этой жизни есть нечто сродственное попаданию в медвежий или волчий капкан – сразу уже начинаются дела не очень сахар. Но реально главное веселье впереди, когда придет охотник.

Есть, конечно, замечательный вариант выхода – отгрызть себе лапу. В wild nature самые суровые зверята так и поступают – и уматывают на грустных трех, хоть и паршивый, но выход есть.

Жизнь продолжается. До следующего капкана. Keep smiling. Для краткости и ясности текущей трансляции выбросим за её скобки анализ качества жизни в трипод-формате. Глобально о её смысле покашляем.

Не, ну а чё такого? Несколько слабо аргументированных верхушечных утверждений, скрепленных в рыхлый монолит сомнительными связками – это может каждый, а уж тем более такой титан мысли, как Джон.

Итак, мега-срыв покровов и сверхмощные острые струи обжигающей правды. Оставайтесь на линии.

To be, or not to be

To be, or not to be

Поджигающее стулья скандальное утверждение – смысл жизни парит только мужчин.

Вот если это не так, чтоб следующим утром Джону провалиться в дыру нужника и там утонуть!

Строго и исключительно обладателей членов и тестостерона заботят такие странные вещи, как: для чего, зачем и что они после себя оставят.

Женщинам же, по данным психологии и личным наблюдениям Джона, такие страдания принципиально не ведомы.

Вероятно, инстинкт продолжения рода или борьба-сублимация с ним успешно замещает им это всё. По самое не могу.

Эта скользкая, но зажигательная тема, пожалуй, заслуживает отдельного распедаливания. Пометим в своём ежедневнике.

А сейчас возврат обратно к самцам человека.

Горестно это признавать, но тут самки проявляют большую рациональность – зря мы, мужики, паримся над этим мазафакерским смыслом.

Нету его. Не было. И не будет.

«Смысл» - это высосанный из пальца искусственный ментальный конструкт, предназначенный для убогих неудачников – жвачка, чтоб их серые лузерские деньки скоротать.

А как только дела с бабосами, уважением окружающих, бабами и с понятно технической возможностью их пользовать устремляются на подъём – сразу и волшебно улетучивается потребность в «смысле жизни».

Когда сам Джон был популярен у самок и не имел нужды разглядывать ценники в кабаках и приличных супермаркетах, никакой смысл жизни его не волновал и близко. Она просто вершилась ради себя самой.

И вполне прекрасно и замечательно было. Зато теперь вот в ледяном аду, в компании с волками, ягелем-пожирателем, медведями, кое-чем не имеющим названия и плюс Петровичем – немыслимый зуд пробудился по его, смысла, поискам.

А то битва за выживание, впрочем, как и любая битва в принципе, без идеологической подложки, эмблем, слоганов-девизов и прочей такой мишуры идет кисло и туго.

Один вопрос, как, блин, найти то, чего нет?

Roger that.

(Фоновый шум: низкий вибрирующий гул, будто мертвая мерзлота Таймыра-700 пытается что-то прошептать, но, к счастью, смысл этого вязнет в толще покрывающей её ледяной брони.)

Голос Джона – усталый и равнодушный, с некоторым отвращением к своему занятию:
«Самцы человечества с каменного века упорно корчатся в поисках смысла, будто айфон уронили в сельский нужник. А самки просто плывут по течению – без лишних вопросов. В итоге не оказывается никакой разницы в месте финиширования. Но кое-кто всё-таки не уродовался всю дорогу с 'рыбалкой' в выгребной яме. Впрочем, в качестве бонуса, там отличные опарыши, говорят. Худшее, как всегда, впереди. Keep smiling».

(В шорохе пустого эфира учащаются ультразвуковые посвисты-взвизги, одновременно сам шорох приобретает некоторую модулированность… Обрыв… Тишина.)

Трансляция №8
В эфире было Радио Промороженных Пустошей
Из «Объекта» в аномальной зоне Таймыр-700
Побережье Моря Мрака (Лаптевых)

Если вы впервые здесь — стоит начать с первой трансляции.