40
Всё о кино

"Чужой: Ромул" - смогли?

"Чужой: Ромул" - смогли? Фильмы, Ужасы, Фантастика, Боевики, Видео, YouTube, Длиннопост

Чужой: Ромул / Alien: Romulus (2024)

Жанр: ужасы, фантастика, боевик

Режиссер: Феде Альварес

В главных ролях: Кейли Спейни, Дэвид Джонссон, Арчи Рено, Изабела Мерсед

Страна: Великобритания, США, Венгрия, Австралия, Новая Зеландия, Канада

КиноПоиск: 7.1 (60 842)

IMDb: 7.20 (134 528)

Rotten Tomatoes: 80% (критики) 85% (зрители)

Озвучка: Профессиональная

"Чужой: Ромул" - смогли? Фильмы, Ужасы, Фантастика, Боевики, Видео, YouTube, Длиннопост

Главная франшиза в жанре космического хоррора продолжает стабильно обрастать новыми историями. И мы вроде как не особо-то и противимся этому, если, конечно, не являемся ярыми фанатами первых частей. Сразу скажу: в случае с «Ромулом» есть от чего плеваться. Хотя оптимизм вселяла новая поросль в лице уругвайского постановщика Феде Альвареса, сумевшего за вшивые 300 долларов сделать крутой короткий метр. Это убедило биг боссов в том, что этому парнише можно доверить и 80 миллионов. Ну что ж, доверие он оправдал.

Лента расскажет нам о планете, где люди вкалывают на корпорацию, ожидая, что им когда-нибудь позволят покинуть эту промзону. По факту же контракт всегда будет продлеваться под различными выдуманными предлогами. Это, естественно, не очень нравится молодому поколению — нашим главным героям, у которых в собственности есть аж космический корабль. Откуда он у них — здесь толком не объясняется, как и нет ответов на много других логичных вопросов. Альварес решил не париться с построением какой-то сюжетной экспозиции.

В общем, эта ватага молодых людей и девушек, мечтает свалить с этой планеты-завода, чтобы наконец-таки зажить для себя и увидеть нормальную природу с различными светилами, пляжами и тому подобным. Однако лететь до ближайшей пригодной для такого чила системы аж 9 лет. Ну как бы не хочется всю молодость сливать на какой-то переезд. Выход из ситуации простой: завалиться в криокамеру, продрыхнуть там все это время и бодрячком проснуться уже на месте. Но есть проблема: у ребят нет нужного оборудования. Впрочем, совсем рядом, на орбите они находят покинутый всеми космический корабль, где вроде как есть нужные для них криокамеры. Однако при взаимодействии с нужными им деталями корабля просыпаются товарищи ксеноморфы.

Итак, Феде Альварес, повторюсь, забил на сюжетную составляющую своей ленты, которая касается описания должного бэкграунда для героев и должна объяснить многие мелкие детали. Возможно, это косяк монтажной, но у меня в этом большие сомнения. Феде, как по мне, поступил разумно. Он решил полностью вложиться в то, что у него круто получается: создание атмосферы ужаса благодаря использованию практических эффектов, грима, костюмов и прочего. Без графики, конечно, не обошлось, но тот криповый высокий дрищ-баскетболист — это прям страх старшный.

Я не могу точно сказать, понравится ли эта часть фанатам франшизы. Она получилась простоватой, во многом отдающей дань уважения оригиналу, и многие, наверное, не примут исполнительницу главной роли, Кейли Спейни. Но все же это получился довольно неплохой продукт, который, как мне кажется, не ударил в грязь лицом по сравнению с прошлыми работами в этой серии. Тяжело сказать, куда дальше двинется франшиза, но если Феде дадут еще одну возможность создать фильм в этой вселенной, и он подтянет сюжетную часть, то это будет суперкруто.

P.S. Все эти отзывы взяты из моего телеграм канала , в котором я уже в течение 6 лет пишу о кино и собрал мнения на 3 тысячи кинопроектов, а то и больше, считать я давно перестал. Потихоньку буду постить различные материалы оттуда.

Всё о кино

28.7K постов63.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.