Чувство

Как Вы думаете?


Мы ,кажется,больны. Мы давно заражены, наверное, с самого рождения. И наша болезнь абсолютно нормальна. Верите? Думаю,да, ведь я готова раскрыть эту тему перед вами прямо сейчас, будто бы я раскрываю ладони, показывая в своих ладонях солнечный лучик. Я кричу : «Ура! Люди, смотрите, я поймала лучик! Верите?». Не знаю, верят мне или нет, знают ли они, что этот лучик отражение солнечного света, а когда я снова смыкаю ладони, внутри уже ничего нет. А когда раскрываю, вот он. Я этого не знаю, многие мне говорят, что он, действительно, некоторое время еще существует между ладоней.


Сегодня я снова хочу поговорить с вами. Наша болезнь называется Поглощение. Очень строгое название от очень строгого автора, не правда ли?


Да, мы так живем, мы любим кушать, любим спать, любим отдыхать. И ко всем этим глаголам я не просто так приписываю слово «любим», чуть попозже объясню, а пока продолжим.


Больше всего на свете мы любим поглощать живые эмоции. Мы любим Чувства.


Все эти передачи по телевизору, фильмы, трагедии, новости, книги, музыка… Для того, чтобы четко закрепиться в нашей памяти авторы используют…представление чувств. Гнев, обида, радость, любовь, грусть, страсть — малый список. Обычно чем лучше произведение творца, тем хлеще этот суп, тем больше он стоит на плите, чтобы наконец-то превратиться в кашу.


Еще с детства, не обладая стойким сознанием, мы требуем поглощения. В начале, это происходит путем крика, рано или поздно мы добиваемся своего.


Когда нам страшно, мы требуем внимания, поддержки и защиты.


Чем старше люди становятся, тем больше они жаждут получить своего, тем больше они изучают окружающий мир, поглощая все новую и новую информацию от окружающего мира.


С таким удовольствием мы слушаем разнообразные истории от наших знакомых, будто бы в них мы на некоторое время находим некое спасение от этого всепоглощающего ГОЛОДА.


Всегда в любой компании находится человек, который скажет : «Ладно, я тебя послушал, разбирайся сам, мне пора, пока.»


Знаете, почему? Он удовлетворил свою потребность, вы не нужны ему, вы не настолько ему интересны, ну или он просто не хочет тратить на вас свое время. Всё, бывает. Нельзя отрезать всю существующую реальность.


Возможно, вы не сказали ему, что он вам еще нужен или не сказали, как именно он может вам помочь. Слушатель-это тоже одно из потрясающих явлений, на самом деле. Не каждый обладает даром Слушателя.


Болезнь поглощения не проходит, она несколько притупляется в своем искреннем требовании. Становятся популярны реалити-шоу, в которых люди ищут свою любовь или что-то такое. И находят. Возможно, а , возможно, и не находят. Но мы смотрим их с огромным удовольствием, с какой-то надеждой…Об этом немного позже.


Знаете,чем обладают все те люди, которые занимаются изобретательством чего-либо нового? Которые ведут разговоры с искрящимися глазами? Которые смеются просто так, которые рассказывают истории так, что вы представляете их вместе с ними? Эти люди, которые так искренне во всех своих проявлениях?Те самые, которые приходят домой после работы и рассказывают как там было здорово и сколько нового они сегодня узнали? Те, кто каждый день встречают с улыбкой? Их не увидеть ругающимися в очередях, от них обычно не услышать негативной критики, унижений или угнетения.Что заставляет их двигаться вперед, в отличие , от всех остальных?


Это Чувства. Эти изобретатели собственных миров умеют…дарить. Они умеют наполнять и умеют быть щедрыми. И они умеют по-настоящему честно любить. Они не стесняются быть нелепыми, они не стесняются признаться себе в том, что так же больны этим же поглощением, однако они умеют перерабатывать то, что им дает внешний мир, преобразуя и самосовершествуясь, они создают.


Знаете, вы ведь мои читатели. Я рада, что вы со мной сейчас.


Самое верное чувство, которое может испытывать человек -это Любовь. Любовь-это желание дарить, желание радоваться тому, что существует, бескорыстное желание знать, что есть счастье, это желание улыбаться.


Я считаю, что никто из вас не должен бояться выражать то, что он чувствует. Вы плачете над новым сериалом, вместо того, чтобы создавать свой собственный в своей жизни. Вы закрыты от того, чтобы по-настоящему чувствовать.


Счастье не приходит само. Любовь не приходит, если все также не обращать внимание на то, что происходит вокруг.


Если вам обязательно нужен кто-то, кто будет вас непременно развлекать, как чертов клоун, изо дня в день, рассказывать вам свои впечатления, свои истории, рано или поздно, вы просто убьете его. Клоун мимически повесится где-нибудь между вами и телевизором, где будет идти шоу о нахождении любви. В своем завещании он напишет о том, что даже не понял, нужен ли он вам или нет. Мимы не делают представлений без зрителей.


Давайте уберем из нашего лексикона такие слова, как «любим поспать, любим поесть, любим играть в компьютерные игры…». Искренние чувства нельзя ни с чем мешать, в немецком «ich mag» означает «мне нравится». Давайте так же грамотно употреблять слова.


Также давайте научимся осознанно отделять наши чувства и эмоции от чужих, давайте откроемся тем, кто еще не успел этого сделать, и тем, кто уже успел. Давайте улыбаться друг другу и делиться всем положительным, что имеем внутри. Давайте помогать переживать трудные моменты тем, кто страдает.


Так в мире будет намного больше счастливых людей. Наше поглощение превратится в поглощение-преобразование-создание.


Что заставило вас закрыться от мира? Подумайте, что толкает вас сопереживать тому, что вы слушаете, читаете или видите? Это ваше истинное я. Оно живое и настоящее. Оно требует выхода. Требует защиты, внимания и поддержки.


Каждый человек мечтает и хочет любить. Хочет быть добрым. Хочет быть понятым.


Мы можем помочь друг другу. Это так просто. Может, начнем с сегодняшнего дня?


Ира, ты травишь что ли? Опять какую-то ерунду втюхиваешь всем подряд. Оно че кому-то надо что ли?


Постой! Ты видишь, я поймала ! Вот он зайчик!


Я раскрываю ладони, вот он, видите? А сейчас…


Его уже нет…Куда же он?


Ах вот он!( Я раскрываю ладони) Вот же он!

Чувство Высокие чувства, Мысли, Статья, Любовь, Общество, Доброта, Искренность, Открытость, Длиннопост