Чувак из Тулы, который химчистка. Привет из небытия.

Итак, 153 дня назад, я написал свой последний пост, где всенародно обещал писать с пугающей регулярностью про всякое разное. Про покраску машин, про вмятины, химчистку, про восстановление некровазов и ихнюю перепродажу, но пропал внезапно на полгода.

Пытливый читатель спросит: как нахер так? Дескать, артрит пальцев образовался или парез верхних конечностей? Писал бы, паскуда, носом, мы же ждем изо всех сил!

Да, по началу осени планов было большое громадье, была отложена денежка на покупку полумертвого автомобиля, дабы покрасив его из двух баллончиков и протерев торпедо от пыли продать его на 30 тысяч дороже.

В тот прекрасный, осенний денек я проснулся с мягким, ласковым похмельем, включил комп, собираясь потягивая пиво мило потупить в интернетах до вечера, благо все семейство срулило на последний визит НА ДАЧУ, КОЛОДЕЦ КОПАТЬ, КУЛЬТИВАТОР, КАРТОШКА, ГРОБ, КЛАДБИЩЕ, СМЕРТЬ. Сам-то я дитя асфальта, нахер мне нужны все эти грядки без вайфая и сериальчиков.

И, как в оперетте, только я поднес к пересушенному рту бокал ледяного пива, которое ещё так прикольно пузырьками стреляется в лицо, предвкушая нямням, как у меня зазвонил телефон. Кто звонит? Слон, блядь. Звонил Рома, мой работник. Хер бы я взял телефон, но в этот день мы чистили машину, было оговорено, что меня не будет, клиента после сдачи машины отвезет на работу Рома, а на сегодня умер, меня не беспокоить. Ну, работа есть работа, я же человек с высокой социальной ответственностью! (с) ВВП.

Рома гробовым голосом вещал, что попал в аварию. Олег, приезжай, помоги. Судя по тону Романа, авария была трагичнее катастрофы фильма «Пункт Назначения». Всех вместе взятых. Всех частей. Стиснув то, что у меня осталось от зубов я начал вызывать такси.

Пиво решено было оставить на вечер, чтобы быть, так сказать с твердым склерозом и ясной памятью, мало ли, с гаишниками придется говорить или чо. Приехав на место, увидел Матиз с поврежденными фарой, крылом, капотом, и бампером, а так же уже прибывшую группу поддержки Матиза, которая по поводу пить ли пиво сейчас или вечером не парилась совершенно. Бухали стеллу, водя хороводы вокруг Ромы, цвет лица которого напомнил мое счастливое детство в городе Воркуте, где кроме снега не было ничего. Ну то есть лицо цвета вечной тундры, белое и безжизненное.

Мадам на Матизе подъезжала к перекрестку с поворотником, туманно намекая окружающим о своем намерении повернуть на перекрестке, а не ехать прямо. Рома, поддавшись очевидным намекам девушки (поворачивая налево) поехал уперод. Девушка в последний момент передумала и решила поехать по своим делам прямо, навстречу сияющей Роминой шохе.

Загуглив поняли, что поворотник – херня, главное – маневр! То есть виноват все равно Ромик, какими бы поворотниками оппонент с главной дороги не моргал. Страховки у него не было, группа поддержки хотела крови.

Решив не терять времени я предложил следующий вариант: Мы делаем машину сами, восстанавливаем «як так и було», иначе подавайте в суд и получайте свои триста тридцать два рубля в месяц в течении тысячелетия. Сроком договорились на месяц.

Ромику пришлось дать взаймы на ремонт Матиза, и идея с покраской немножечко перенеслась. Писать было не о чем. Ну не о химчистке же в самом деле?

До ноября Матиз починился, девушка была довольна (честно – честно вам говорю!). Ремонт вышел по себестоимости на 30 тычич.

А теперь непосредственно поциент до и после экзекуции:

Чувак из Тулы, который химчистка. Привет из небытия. Химчистка, Чувак из Тулы, Мат, Длиннопост
Чувак из Тулы, который химчистка. Привет из небытия. Химчистка, Чувак из Тулы, Мат, Длиннопост

Теперь мы можем и так =)

Теперь о грядущем.

Весной, когда химчистка и полировка очнется (сейчас в лучшем случае машина в неделю) с вероятностью 95% будет и жестянка и покраска. Спецчеловека уже нашел, точнее не нашел, а дождался, когда он уволится с работы.

Чтобы разбавить два месяца ожидания до химчисток с покрасками купил себе на Китайщине лазерный резак чтобы резать и фрезерный станок, чтобы фрезеровать. Попробую на этом заработать и рассказать вам, как я это сделал ) в конце концов у меня талант из говна и палок придумывать какой то мизерный, но бизнес.

Всем спасибо, надеюсь вы пару раз улыбнулись, а может даже посмеялись.

Ваш Олег. =)

Автор поста оценил этот комментарий
Ну тогда у меня остался последний вопрос, а ты не зарекрутиван ли в шпионы?)))
раскрыть ветку (1)
8

мой куратор ФСБ не разрешил мне ответить.

35

Вот что мне нравится в пикабушных сериальщиках, так это то, что со временем все они приобретают слог и даже в некоторых случаях - свой стиль.

P.S. Мужик, я скучал =)

раскрыть ветку (1)
16

Бро, да я бы каждый день писал, но презренный металл...

показать ответы
8

Пока твой пост ждал, я в Тулу жить переехал

раскрыть ветку (1)
9

Юр велкам, ебта! Как те у нас? )

показать ответы
2
Да неплохо))
раскрыть ветку (1)
4

в каком районе поселилсо? может мы соседи? )

показать ответы
2

Блин, всегда по-хорошему завидовал людям, которые могут замутить свой мелкий бизнес на ровном месте. У меня мозги в эту сторону как-то не работают )

раскрыть ветку (1)
6

Продам идею за ящик клинского.

показать ответы
1

Вопрос к тем, кто разбирается в ПДД - то есть я реально должен платить свои деньги за каждую тупую курицу, которая устраивает светодискотеку своими поворотниками и въехала в мою машину?

раскрыть ветку (1)
5

По закону - да. Я у ГБДДШника спросил - эт я так могу купить запор и моргая поворотниками за полчаса отбить три его цены, а за неделю накопить себе на первый взнос на ипотеку? Ну, грит вообще - да.

показать ответы
2
Советский
раскрыть ветку (1)
2

не соседи. хотя у меня теща, чтоб ей икалось на пушкинской

30 тыш за это! Где то плачет не один владелец машины у которой лампочки стоят 12тыр...
раскрыть ветку (1)
2

USS Interprise?

Пипец. Это звучит настолько дико, что пойду-ка я курить ПДД.

раскрыть ветку (1)
2

угу. я теперь со второстепенной хуй наны на всякие поворотники.

5

Уже собрался закрывать пикабу, но последний двиг колеса мышки показал слова "чувак" и "Тула". Решено было не спать пока, а тут, как на зло, мало букв=( Олег, давай не надо превращаться в "Шерлока из Тулы". Нет сил так долго ждать.

раскрыть ветку (1)
2

Друзья, я бы с радостью писал бы раз в неделю, но тут нажраться водки некогда, блин. Мне самому нравится писать, общаться в комментариях, клянусь! Я постараюсь, чесслово!

35

Вот что мне нравится в пикабушных сериальщиках, так это то, что со временем все они приобретают слог и даже в некоторых случаях - свой стиль.

P.S. Мужик, я скучал =)

раскрыть ветку (1)
4

Кстати, по поводу слога - первый свой "сериал" я отписал задолго до появления пикабу ) Так что не надо мне тута

показать ответы
2

На чужой тачке должен ехать как овощ и в каждом водителе видеть автоподставщика, который только и жаждет твоей крови.

раскрыть ветку (1)
4

он был на своей шестерке.

показать ответы
5

Лазерный, фрезеровочный.

раскрыть ветку (1)
4

и не поспоришь ведь.

Я ждал тебя, мужик!
раскрыть ветку (1)
3

Рад стараться )

1
Пиво в тот вечер попил?
раскрыть ветку (1)
3

В какой конкретно? После аварии? ХЗ, не помню уже, но скорее да, чем нет.

По чем химчистка то?)
раскрыть ветку (1)
3

совсем недорого )

какой резак, какой фрезер?

раскрыть ветку (1)
3

aliexpress.com/store/product/Free–tax–to–Russia–LY–3040–CO2–Laser–Engraving–machine–50W–Laser–engraver–with–rotary–axis/935154_32247469804.html?spm=2114.12010608.0.0.76Dyhw

https://www.aliexpress.com/item/Desktop–DIY–cnc–machine–2030...

показать ответы
2
Спасибо, хоть не "егошную"....
Блин, да где вы достаёте такие слова?
раскрыть ветку (1)
4

я проходил обучение в Англии по поиску таких слов.

показать ответы

а вы не в Москве случаем?

раскрыть ветку (1)
1

Увы мне, увы.

показать ответы
1

Олег, бро! Были у тебя в том году с девушкой на зеленой Нексии после собаки, помнишь? )

Как раз собираюсь привести её в порядок по кузовне и продать подороже - всё, как ты хотел )) Поможешь небезвозмездно?

раскрыть ветку (1)
1

ясен красен, но по весне. помню твою нексию, был сложный день, три машины. пиши в ВК, чо.

ПС. Будет гаражная покраска, качество баваришен моторен не жди.

DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2

прям как шерлок раз в год или допсерия хауса, угу )

показать ответы
Чувак, пора делиться новостями!
раскрыть ветку (1)

твоя правда. за неделю постараюсь родить.

а вы кузовным ремонтом я так понимаю занимаетесь, можно ваш телефон, или сайт, или мейл для связи

раскрыть ветку (1)
Вк = химчистка тула / Башкевич Олег
1
После посещения с чисткой заднего дивана и полировки фар узнал от Олега слово "Пикабу" Вот и сижу тут уже некоторое время. За что спасибо Олегу) Больше спасибо, конечно, за его услуги и приемлемые цены. Посылал ему клиентов, надеюсь, доехали))))
Прекрасно помню ухоженный "шестерку" Романа. Жаль, что так вышло. И самое главное, рад, что занялся покраской. Ибо это надо мне. ;)
раскрыть ветку (1)

А ты на чем и когда был? )

показать ответы

Вот только вчера тебя вспоминал и обана - пост))

раскрыть ветку (1)

я специально ждал момента

Привет, земляк)) Успехов тебе в бизнесе)

раскрыть ветку (1)

спасибо, буду постараться )

Это что, легендарную (идеального состояния) шестерку разбили?
раскрыть ветку (1)

да там херня, крыло только.

Колесо не отвалится, но аркой сильно протерает шину, ехать быстрее 30 км нереально.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Мои соболезнования... арку обратным молотком можно долбануть )

показать ответы

по весне буду солярочку свою продавать, хочу химчистку предпродажную сделать, сколько будет стоить?

раскрыть ветку (1)

4

приветствую. очень хотелось бы прочитать про станки , гравировальный и фрезерный . и особенно про работу на этих станках.

раскрыть ветку (1)

буду постаратсья

А где?
раскрыть ветку (1)

"Как я пришел на ибей" Python

показать ответы

на неделю с открытыми дверьми не вариант, город все таки :) сухой туман, я так понимаю тоже нужен специальный человек? У нас разброс цен от 1000 до 4000 и кто из них хороший мастер - хз.

раскрыть ветку (1)

Найди у корешей моющий пылесос, теплый гараж и сделай мини химчистку. Ютуб - чувак химчистка Тула. Вместо химии используй кондиционер какой нить.

показать ответы
1

Не, я лучше войду в партнёрскую долю размером в пол-ящика, а продавать идею за ящик мы будем кому-нибудь из моих контактов.

раскрыть ветку (1)

Договорились!

о, мужик, молодец что так поступил! у меня к тебе вопрос :) есть машина, и так получилось, что рядом с ней выливали конденсат из газового баллона на снег, в машине уже неделю воняет газом, коврики мыл, хз как так наносили в нее запах. Заказал себе дымовую шашку японскую, надеюсь поможет - если нет, то какие средства и действия избавят меня от такого запаха? Доверить профессионалам не предлагать, здесь цель победить запах самостоятельно.
раскрыть ветку (1)
1

озонатор... сухой туман... на неделю оставить с открытыми дверьми... сделать мини химчистку самому.

показать ответы

приятель матиз перед нг взял за 50 тысяч рублей

раскрыть ветку (1)

Да можно и за 40 взять, но полудохлый.

Тот случай, когда ремонт дороже машины
раскрыть ветку (1)
1

Не. дешевле в 2,5-3 раза