765

Чудом избежал ДТП

Ехали после командировки из Самары в Татарстан по М5. На моей полосе машин не было что спереди, что сзади, поэтому и пёр так уверенно (каюсь, превысил немного). А тут такой нежданчик. После непродолжительного полёта и приземления вылезли из машины и утонули по колено в сугробе (это и спасло от серьёзных повреждений). Коллега на пассажирском сиденье даже не успел понять что произошло. Все живы здоровы. Из потерь: лопнула лампочка в ПТФ. P.S. Специально для @tutnetlogiki, @DronaZ72, @tarzhemache. P.S.S. Чуть позже скину второе видео заснятое на регик, где два столкнувшихся на скорости авто, чуть не впечатали меня в отбойник...

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Превысил максимально-допустимую скорость на 28 км/ч. А должен был выбрать скоростной режим согласно дорожным и погодным условиям. Сам себе злобный буратин. Ехал бы 80 смог бы оттормозиться в своей полосе.

раскрыть ветку (15)
19
Полностью согласен) только вот непонятно было. Сколько будет тащить эту фуру по склону. Она боком метров 200 проехала. Оттормозил, ушёл от столкновения. Главное, что все живы
19

Ну оттормозился бы он в своей полосе, а трубы могло сорвать с креплений и хана бы была регику. Так что у него произошёл самый лучший исход из возможных, вытащили из кювета и поехал дальше

раскрыть ветку (4)
4

А их сорвало?

раскрыть ветку (2)
1

Никогда бы не хотел оказаться рядом с фурой у которой подобный груз - есть множество видео и фото, где у фур срывает крепление и груз уходит, а здесь и вовсе всё это перед тобой оказалось

раскрыть ветку (1)
1

Еще больше видео на тему того, как регик уходит от ДТП на встречную полосу и там ловит "встречку" со смертельным или тяжким исходом.

трубы могло сорвать с креплений и хана бы была регику
Зачем что-то выдумывать? Трубы ведь не сорвало. Так же ты мог сказать, что могли бы прилететь инопланетяне и увезти его на Марс.

7

Ну и кто же блядь у нас ездит с полным соблюдением скоростного режима с учётом погодных условий? Один на сотню?

Меня на крутых поворотах за городом обгоняли. При видимости меньше 50 метров. Во время снегопада или условий, близких к гололедице. Это при том, что еду при такой погоде около 70.

раскрыть ветку (8)
10
DELETED

Я езжу с учётом погодных условий.

3
Я езжу с учётом погодных условий. Ту я бы ехал 85-90, при такой встречке, убрав бы ногу с педали газа ещё наполовину. Зачем мне такие качели. Разница в скорости в 10кмч даёт выигрыш пару минут по прибытии в пункт назначения. А я никуда не тороплюсь.
раскрыть ветку (6)
Если едешь 9 часов - час разницы уже между 90 и 100, далеко не пара минут.
раскрыть ветку (5)
3
Разница по прибытии- час или около 10%. Не считаю время на остановки, повышенную усталость при более высокой скорости и более высокий расход топлива, а также повышенные риски. Как по мне, так выбор очевиден, поэтому я езжу 95 кмч по трассам и мне очень комфортно. Сколь бы ни ехал, усталости по минимуму.
раскрыть ветку (4)
1
Лично я одно время часто ездил из Москвы в Рязань (200 км примерно) и обратно. Если ехать 126 и ехать 80, в первом случае потратишь примерно 28 литров бензина, а во втором 16. Разница во времени с учётом пробок примерно 40 минут в среднем. Но в первом случае то ускоряется, то тормозишь, а втором на круизе постоянно расслабленно едешь.
раскрыть ветку (1)
1
Круто же, да? Едешь спокойно, пассажиры тоже не в стрессе. Плюсом низкий расход, крепкие нервы и хороший аппетит. А я ещё с семьёй остановки делаю везде, где им захочется. Надо - остановились, размялись. Поездка должна приносить удовольствие.
Ну а я на 90 устаю и засыпаю, тем более лишний час после 9 часов езды, это не просто лишний час, при скорости 110 это уже 2 часа разницы, я еду 120-150 в зависимости от условий, по такой дороге как на видео поехал бы в районе 100, отпуская газ у колонн, но вам этого не советую. Остановки я делаю не чаще потребности в заправке, это около 400км, если волнует расход - едем 70-80, мне +2 литра не принципиально.
раскрыть ветку (1)
2
Нет, 120-150 я точно не поеду. 95 - самое то. И топливо экономится порядочно. И машина меньше изнашивается.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку