765

Чудом избежал ДТП

Ехали после командировки из Самары в Татарстан по М5. На моей полосе машин не было что спереди, что сзади, поэтому и пёр так уверенно (каюсь, превысил немного). А тут такой нежданчик. После непродолжительного полёта и приземления вылезли из машины и утонули по колено в сугробе (это и спасло от серьёзных повреждений). Коллега на пассажирском сиденье даже не успел понять что произошло. Все живы здоровы. Из потерь: лопнула лампочка в ПТФ. P.S. Специально для @tutnetlogiki, @DronaZ72, @tarzhemache. P.S.S. Чуть позже скину второе видео заснятое на регик, где два столкнувшихся на скорости авто, чуть не впечатали меня в отбойник...

Автомобильное сообщество

31.3K постов50.6K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий
Даа, повезло, что на встречке во время маневра фура далеко была
раскрыть ветку (13)
4

И ларгус успел проехать и освободить место для ухода.

13

Полностью согласен. От него было бы сложно увернуться) а прицеп фуры в полуметре пролетел. Сейчас поищу фотки для наглядности. Как всё выглядело с нескольких ракурсов

раскрыть ветку (11)
2

Так и что по итогу? Фуровод уехал к своему парню? Как выбрались то?

раскрыть ветку (9)
17
Спасибо, что спросил. Вот тут то и самая жопа, достойная отдельного поста. Как только слетели с дороги накрыл гос номера тряпками (потому что, ну его накуй) буквально через минут 5 приехала машина МЧС на спецтехнике (видна на заднем плане #comment_191482240) . Я обрадовался, что сейчас вытянут . Но куй там. Сказали сидите, ждите ДПС, они приедут на спецтехнике и вытащат вас (меня и фуру) . Хотя сами были явно не на легковушке. Но каждый из них считал своим блядь долгом прийти, содрать тряпки сфоткать машину с номерами. Из-за чего одному на адреналине чуть не вшатал лопатой, которой откапывал машину. Через 2часа (всё это время мы сидели в машине) приехали сотрудники ДПС и сказали (опуская вопросы про самочувствие и т.д):
Д) -КАКОГО ХУЯ МАШИНУ НЕ ВЫТЯНУЛИ ИЗ СУГРОБА ЕСЛИ КАСАНИЯ С ФУРОЙ НЕ БЫЛО?
Я) - Мне сказали, что до вашего приезда трогать нельзя, ибо вы приедете с техникой, чтобы нас достать.
Д) - КТО ТАКОЕ СКАЗАЛ?!?
Я) - Вот он. (показываю пальцем на МЧСника)
Д) Тормозит проезжающую фуру, помогает за неё зацепиться троссом. Помогает выбраться из кювета и уходит со словами: Счастливого пути. Щаааас я дам пизды этому умнику уходит к МЧСнику.
раскрыть ветку (8)
4

Зачем номер закрывать?

раскрыть ветку (2)
15

А как потом продавать не бита не крашена бабушка внука в сад возила?

2
А зачем зеркала закрывают?
4

Пиздец идиоты. Вот что за народ, нет что бы разрядить ситуацию, утешить, помочь, наоборот ещё больше усукубили и обосрались.

Как по мне, все начинается с учителей, которые учат быть серьёзными, а на самом деле просто говном. И кто большее гоыно, тот выше сидит.

раскрыть ветку (3)
5
Усукубили
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Не надо "у сука блять"
0
DELETED

Приголубить) по голове погладить)

0

по поводу ситуации - красавчик, плавный уход без резкого маневрирования, молодец что удержал себя в руках, первый раз вижу видео с хорошим управлением авто на пикабу ( ну кроме мастеров парковки ).

по поводу ситуации - почему номера закрывал? с чем связано и почему пытались открыть?

з.ы. не езжу межгород, так что прям очень любопытно.

и да, чем для машинки обернулось? увечия сильные?

0

ехал бы 90 - затормозил бы. mv*v/2

Банальщина, 8 класс физики, но факт. Когда тормозишь, а не тормозится... Потому что квадрат скорости, а не скорость, ссуууукааа...

меня так на электровеле под колеса авто несло. Хорошо что у шофера тормоза оказались лучше.

Губит не скорость, а квадрат её. Повышаю до 100 только летом и только при видимости и контроле. Пары раз впечатлений от превышений и одного раза со слегка проломленным черепом мне хватило для впечатлений на оставшуюся жизнь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку