Чудо - владелец квартиры
Прочитав пост о добросовестных квартирантах, решил написать пост об отличных владельцах. Сразу оговорюсь что живу в Австрии и реалии сдачи жилья другие. Искал жилье будучи студентом и без нормальной работы. Обычно при поиске квартирантов предпочтения отдают местным и с работой. Предложений жилья мало и владельцы делают общие собеседования и осмотр квартир где выбирают подходящего им кандидата. Ходил по разным квартирам в разных состояниях, но даже в откровенно плохих квартирах мне небыли рады. Тут случайно попал на объявление в отличном районе и довольно хорошей квартиры. В этот раз были не владельцы, а бывшие квартиранты. Они съезжали и искали человека на которого можно переписать контракт. Показали квартиру. Предложили пива и перекурить пообщаться. Для них эта квартира несла кучу воспоминаний и они хотели её передать в хорошие руки. Это даже чувствовалось в виде отличной атмосферы. Я конечно же согласился. Они попросили ещё 2 дня, у них были забиты другие встречи. На следующий день, не дожидаясь своей последней встречи, позвонили и сказали что могу заезжать. При чем аренда уже оплачена до конца месяца, а я могу приживаться в квартире. Всю свою мебель мне отдали за символическую сумму и попросили беречь их хату. Уже через месяц я встретился с владельцем и мы подписали все документы. Его я больше и не видел следующий год. Потом он пришел продлить контракт ещё на следующих 3 года. За 5 лет своей жизни в этой квартире он оплатил часть ремонта, купил новый бойлер, оплатил часть стиральной машинки и заменил старые окна, починил проводку, починил проблемы с трубами и кучу других мелочей. Как-то помог мне написать вступительное слово к диплому, как носитель языка. Из этого он обязан по контракту был только починить бойлер, но он решил что правильней будет купить новый. При этом вижу я его не чаще раза в год. Только когда есть какие-то вопросы нуждающиеся в его личном присутствии. Со своей стороны я привел в квартиру в супер вид и поддерживаю чистоту и уют. Аренду плачу всегда вовремя и застраховал квартиру на всякий случай. Как-то считал сколько он тратит на квартиру учитывая сколько получает с аренды минус налоги. Получилось что он еле выходит в плюс. И вот я скоро собираюсь съезжать, но не могу себя заставить уехать. Привязался к этой квартире. И тоже понимаю что сдавая её- сяду с будущим поколениям на кухне с сигаретой и пивом и решу достойно ли оно тут жить.