8

Чудесный солнечный день. Глава 6

Чудесный солнечный день. Глава 6 Рассказ, Повесть, Фантастика, Попаданцы, Бои без правил, Длиннопост

Что есть силы наношу удар рукоятью пистолета по макушке противника, шею которого сжимаю ногами. Голова выдерживает. Бью ещё и ещё раз. Громкий хруст сломанной кости смешивается с предсмертными хрипами корчащегося в конвульсиях, подыхающего поодаль в луже крови гепарда.

Вскакиваю и разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов. Очередной противник бежит на меня. Вот он всего в полутора десятках шагов. Заметив, что я развернулся и поднимаю пистолет, – начинает двигаться зигзагом, при этом то резко ныряя вниз всем телом, то делая кульбит или пируэт, стараясь не попасть в прицел.

Тщательно целюсь – нельзя промахиваться – патронов осталось три штуки. Жму на курок. Первая пуля попадает в руку – незначительный урон; вторая входит в щёку, но его голова повёрнута в сторону. Свинец выбивает несколько зубов и выходит через вторую щёку. Противник не останавливается ни на мгновение, на ходу выплевывая зубы и кровь.

Он приближается на расстояние прыжка. Мощно отталкивается от пола и летит на меня. Делаю последний выстрел – пуля попадает в живот.

В полёте соперник активирует кулон дельфина – огромной мощности крик вырывается изо рта, парализуя на время мою нервную систему. Высокочастотный звук режет уши. Мозг еле справляется с нагрузкой, чтобы не отключиться. Я беспомощно наблюдаю, как он сгибает правую ногу, заносит для удара правую руку и одновременно, резко выпрямляя обе конечности для максимально сильного удара, бьет, целясь мне в шею. А я не могу пошевелиться, парализованный криком. Это конец…

Резко поднимаюсь и сажусь на постели. Всего лишь сон. Наверно, плохо видеть такие сны накануне поединка, но не могу с этим ничего поделать.

Подруга уже встала и привела себя в порядок.

Мы полгода вместе, но в последнее время смотрю на неё как-то иначе. Нет, внешность тут ни при чём, она меня полностью устраивает. Дело в другом – мне начинает нравиться именно её характер, манера общения. Она прямо говорит то, что хочет или думает. И эта откровенность по-своему привлекательна. С ней легко и понятно. Никогда не думал, что такое возможно.

– Привет, выспался? – спрашивает. – Еду готовить?

– Да, давай поедим, а то до боя сколько там осталось?.. У-у-у, пять часов…

Как быстро летит время, когда смерть точит косу по твою душу.

Встаю, умываюсь, одеваюсь, сажусь за стол. Какое-то время молча едим. Но мне необходимо отвлечься:

– Слушай, а вот я тебя никогда не спрашивал о родных, они у тебя есть?

– Родителей не помню, – отвечает она, – погибли молодыми в аварии, меня растил старший брат…

– Растил? А сейчас он где?

– Погиб на ринге. Он служил бойцом в одной из торговых корпораций. Заработал квартиру, заботился обо мне. В общем, самый близкий и родной человек был.

– Давно погиб?

– Четыре с половиной месяца назад, где-то так.

«Что?!»

– Как?! То есть мы уже жили вместе?! – я в шоке от такого известия.

– Да.

– Так почему ты не сказала?! – искренне возмущаюсь.

– Ты был в таком хорошем настроении после модернизации, не хотелось портить его.

Упасть и не встать от её рассуждений!

– А на похороны почему не ездила?

– Я ездила. Ну, тогда, помнишь, говорила, что мне надо отлучиться по делам?

Да, что-то такое припоминаю. В тот день я проверял, на что способны мои новые золотые ладони, и не придал значения тому, что подруга отпросилась съездить на несколько часов по неотложным делам. Думал, рекламу новых шмоток увидела и помчалась покупать. Оказывается, она переживала самый печальный день в своей жизни.

– Прими мои соболезнования, хоть и запоздалые.

– Спасибо, – слегка улыбается в ответ.

– И, пожалуйста, давай говорить о важных вещах… Я понимаю, что тут так не принято, но мне трудно понять и согласиться с таким поведением.

– Хорошо.

Молча ем, внутренне негодуя от обычаев этого мира.

– Я вчера тут такое по галавизору видела, – прерывает тишину подруга, меняя тему. Молодец, ничего не скажешь. – Маньяка-живодёра арестовали! Представляешь, он бабочек ловил, прямо живыми их иголками к картонкам пришпиливал, ждал, когда умрут, и высушивал! Кошмар какой! У него целый альбом нашли с этими зверствами.

«Да ты что?!» – изумляюсь про себя.

– Какой ужас, – отвечаю с откровенным ехидством. – У меня на родине с людьми такое иногда делают.

– Как? – дивится подруга.

– Да вот так. А могут ещё толпу стариков и детей в сарай загнать и поджечь, – зачем-то рассказываю ей эпизод из фильма про Вторую мировую войну.

– Они нарушили какой-то закон?

– Нет, они просто жили не в том месте и не в то время.

Подруга с недоумение смотрит на меня:

– Убийства вне ринга? Представить трудно.

– А ты говоришь: бабочек жалко. Извини, что рассказал такое, нервничаю перед боем.

– Я всё понимаю, – спокойным твёрдым голосом отвечает она, – и можно я не поеду с тобой на бой?

Ха, единственный человек здесь, которому до меня вроде бы есть дело, и тот не хочет поболеть на трибунах, поддержать морально.

– Как хочешь, – отвечаю, стараясь не показывать разочарования.

Да и чему тут удивляться. Помню, в одном из первых боёв пси-тренинга смотрел поединок парня с золотыми наколенниками. Перед боем, в котором погиб, он сделал предложение своей избраннице. А она смотрела тот последний для него бой, сидя на трибунах и жуя попкорн.

Но я проявил интерес и посмотрел бой ещё раз, только теперь со стороны победившего бойца. По окончании поединка он видел, что делала девушка погибшего парня, выйдя из зала…

…Девушка вышла из клуба и выбросила ведёрко из-под попкорна в мусорку.

– Привет, – прозвучало позади.

Она обернулась. На неё смотрел симпатичный молодой человек.

– Привет.

– Это твоего только что завалили? Я видел, вы вместе пришли.

– Ага.

– Ты мне нравишься… Может, сходим в кино?

Щёки красотки залил милый румянец.

– Нет, я так не могу, – смущается она.

– Какие нравы, – искренне удивляется парень. – Ну, может, просто погуляем по городу? Посмотри, какой чудесный солнечный день. Давай!

Она решилась:

– Ну, если только погулять немножко… Ладно, пошли.

Девушка взяла парня под руку, и парочка ушла.

Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь… А вдруг это любовь?

Так что не надо питать лишних иллюзий по поводу чувств. Тут не поймут и не оценят.

Оставшееся свободное время пытаюсь расслабиться и выкинуть дурные мысли из головы.

Звонок. За мной приехали.

– Пока, – кидаю на ходу.

– Удачи, – отзывается подруга.

И на том спасибо, как говорится.

Выхожу на улицу, сажусь в аэромобиль. В салоне пусто. Автопилот запрограммирован доставить к месту назначения.

Транспортное средство мягко приземляется. Выхожу наружу.

Меня встречает знакомый мужчина с кольцом, переливающимся всеми цветами радуги:

– Приветствую, проследуйте за мной, пожалуйста.

Оглядываюсь вокруг. Посреди ровного бескрайнего поля, покрытого коротко подстриженной травой, располагается огромное круглое здание из стекла и бетона. Теперь ясно, почему системе данных боёв дали название «Колизей». Именно в таких сооружениях, только из камня, в древности устраивались гладиаторские состязания в моем родном мире.

На специально подготовленные площадки приземляются аэромобили различных расцветок и марок. Насколько я научился различать их качество, аппараты принадлежат к сегменту «Люкс».

Ясно, богатенькие зрители собираются насладиться зрелищем.

Вереницы людей парами, поодиночке, небольшими компаниями текут по бетонным дорожкам к бесчисленным входам-выходам Колизея.

Меня проводят в персональную раздевалку. Переодеваюсь. Проверяю оружие, которое ещё за сутки до этого события почистил и внимательно осмотрел. На каждом из шести оставшихся патронов сделал крестообразные насечки на кончике пули: теперь они будут не просто ранить, а раскрываться «розочкой» при контакте с телом – убойная и ранящая силы повышаются в разы.

Выхожу из раздевалки. Служащий проводит к выходу на ринг. Пытаюсь шагнуть в открытый проем, но он придерживает меня рукой:

– Подождите. Все участники должны выйти одновременно, и мне нужно ещё вас проинструктировать.

Ух ты, инструктаж. Что ж, послушаем.

– Говори.

– Сейчас все бойцы одновременно выходят на ринг и занимают свои места, обозначенные белыми кругами. Затем у вас будет минута на то, чтобы оценить соперников, продумать план боя, заключить союзы. Через минуту звучит гонг и бой начинается.

Заключить союзы? Неожиданно. Хотя, если подумать, то логично. Проще объединиться с кем-нибудь, победить вместе общего противника, а потом уже разбираться между собой. Хорошо придумали, нечего сказать.

– Вам всё понятно? – спрашивает служащий.

– Да, – отвечаю уверенно.

– Я скажу, когда можно выходить.

Стоим и молча ждём какое-то время.

– Пора, – наконец, произносит работник Колизея.

Выхожу на арену. Места гораздо больше, чем в клетках. Огромная площадка с тонким слоем белоснежного мелкозернистого песка. Трибуны заполнены зрителями до отказа. Их громкий приветственный гул наполняет всё пространство.

Прохожу вперед до белого метрового круга и встаю в его центре.

Оглядываю противников. Всего вышло четыре участника. Если нарисовать квадрат со сторонами метров тридцать-сорок и представить меня в нижнем правом углу, то слева окажется заклинатель с казуаром. Птица сверкает золотистыми когтями, которые могут разорвать даже самую крепкую броню. Она развивает скорость до пятидесяти километров в час и весит килограммов шестьдесят, что делает её крайне опасным противником, которого никто не захочет иметь у себя за спиной. Голограмма, висящая рядом с парочкой, показывает, что у заклинателя все элементы брони – серебристый цвет.

Напротив меня находится настоящий гигант – ростом выше двух метров. Голограмма показывает, что все элементы у него серебро, кроме головы – там золотой обруч. Кулон в виде буйвола означает, что при первом ранении он входит в состояние берсеркера. В кровь впрыскиваются стимуляторы, и все показатели удваиваются на тридцать секунд. Редко кому удавалось пережить атаку берсеркера, если он добирался до жертвы. Классическая тактика против таких бойцов – удушающие приемы.

Последний боец из четвёрки, тот, что по диагонали от меня, – крепкий парень примерно моей комплекции. Его золотой элемент – кроссовки. На шее голограммы кулон с вроде бы камбалой. Камбала? Не помню, что это за свойство. Плохо! Самое плохое – не знать, на что способен противник. И тут я заметил, что он пристально смотрит на меня. Убедившись, что наши взгляды встретились, он посылает мне знак – вопросительно дёргает головой вверх. Другие соперники, когда я на них смотрел, даже не повернули головы в мою сторону. Видимо, это и есть заключение союза. Ну что же, лучше такой союзник, чем никакого. К тому же я не помню, что означает его кулон, поэтому самый предпочтительный для меня напарник именно он.

Утвердительно киваю.

Он тоже кивает и сразу же показывает глазами и лёгким поворотом головы в сторону заклинателя. Ясно, предлагает вместе нейтрализовать самого опасного противника. Я с ним согласен – это правильно. Утвердительно киваю.

Оставшиеся два противника, значит, тоже теперь в паре. Заклинатель с берсеркером – опасней соперников и не придумать.

Гонг. Бой начинается…