22

Чудеса современной медицины...

Прочитал этот пост http://pikabu.ru/story/kak_zhit_s_opukholyu_mozga_4772215 и решил поделится своей историей.

Практически такая же ситуация. С детства толстый, правда был период с 17 по 25 лет был худой и весил 65кг, но с 25 начал набирать вес. Ничего особо не менялось в образе жизни, есть много не стал. К врачам придёшь, один ответ: "Жрать надо меньше". К 35ти годам стали болеть суставы, а к 36ти от болей в тазобедренном суставе уже и работать не стал, с палочкой ходить начал, к врачам придёшь, снимки сделают и ответ: "У тебя всё хорошо, болеть ничего не может, иди". К 38 уже болели и спина (оказался распостранённый остеохондроз), и плечи (три месяца уговаривал сделать снимки ревматолога и травматолого, когда всё же сделали то артроз 2-3 степень) и самое печальное пальцы на руках, даже на клавиатуре печатать сложно стало, привык правда за последнее время пользоваться только указательными, они только и не болят, в этом же году узнал, что у меня сахарный диабет. Да и совсем забыл, лет с 30 началась тахикардия, а ещё года через 3 подагра. В общем полный набор.

А в июне 16го года услышал я по радио РСН интервью с эндокринологом, который сказала, что от низкого тестостерона в организме страдают суставы. Начал я изучать это вопрос. Оказалось, что все мои симптомы, все мои болячки по признаку похожи на низкое содержание тестостерона. Тахикардия, избыточный вес, болезнь сустава и позвоночника (остеопороз из-за нарушения углеводного обмена), сахарный диабет (от того что от такого низкого тестостерона организм перестаёт усваивать инсулин, инсулинорезистентность) и даже падение зрения. Как выясняется самостоятельно похудеть в таком случае невозможно ни какой диетой, только гормональная терапия. Но беда одна, анализ платный, а я к тому времени три года не работаю. Возможность сделать анализ появилась только через пол года, в декабре 16го. Сделал. Как у 140 летней бабушки, 6 нмоль/л общий и 0.08 нмоль/л свободный. Аллилуя. Наконец то я самостоятельно нашел причину своих болячек, без помощи наших доблестных врачий. Вспоминая тех врачей которые орали жрать надо меньше и которым я говорил, что меньше некуда и чуть ли в обмороки голодные не падаю от диет и не худею, хочется их собрать и сказать, как говорил детектив Спунер: "Словами я же говорил этого не передать". В общем если врач говорит, что жрать надо меньше, это не врач, бегите от него.

Но это ещё не конец истории. Тестостерон низкий, но от чего не ясно. Тоже хотелось бы выяснить. На прошлой недели начал проходить диспансеризацию. Назначили узи почек. Говорю девушке которая делала: "У меня очень низкий тестостероном, пожалуйста обратите особое внимание на надпочечники". И вот оно. На каждом опухоли с мандаринку. Но самое интересное, что я делал узи несколько раз ранее и никто их не заметил. Не знаю точно, но мне кажется опухоли за пол года не растут. В общем это ли причина низкого тестостерона или же следствие, буду это узнавать дальше, на следующей неделе иду к своему любимому эндокринологу, к единственной от которой не слышал слов: "Жрать надо меньше".