Чудеса социальной инженерии. Развод со ставками
Всем привет! Сегодня хочу рассказать одну историю с разводом на деньги.
Излагать буду в хронологическом порядке.
16 сентября. Знакомство.
16 сентября 2025г. мне пришло сообщение в ТГ от некоего Валеры. Писал человек, который якобы нашел меня в какой-то группе "по IT". В одно время, я и правда состоял в разных группах, которые связаны с программированием, т.к. искал свою первую работу в этой сфере. Переписка ниже.

Знакомство с Валерой.
Далее, Валера в голосовом сообщении спросил про ЗП.
17 сентября. Разговоры про карьеру и деньги.
На следующий день Валера ответил мне, что в Балашихе "айтишники", внезапно, получают по 500 000р.

Тут он мне прислал голосовое с вопросом: "Какие еще группы в ТГ я знаю по 'этой теме'."
Тут, видимо, имелись ввиду группы, которые посвящены IT скорее всего. Ну, я понял так.
18 сентября. Проверка связи.
На следующий день Валера просто чекнул, живой ли я.
19 сентября. История о нелегкой судьбинушке Валеры.
На следующий день я ответил, что особо сейчас в группы не вступаю, но активно состоял, когда искал работу. Обещал что-то посмотреть (спойлер - не посмотрел).
И Валера, внезапно, прислал мне аудио с рассказом о нелегкой судьбе. У него, якобы был бизнес, потом кореш его кинул и вот теперь он не знает как зарабатывать. Далее, он спросил меня про способы заработка. Тут уже странно, так как, вроде бы я не объявлял себя гуру по зарабатыванию денег.
9 октября. Прерывание радиомолчания.
Спустя несколько недель молчания, Валера написал странное сообщение.
10 октября. Взлом этой жизни, чит-код на бесконечные деньги.
Валера написал мне с просьбой посмотреть какую-то переписку вконтакте и попросил моего мнения.
В прикрепленном файле оооооочень длинная переписка Валеры с каким-то Михаилом, который в процессе рассказывает ему, что знает схему о том, как делать ставки чтобы выигрывать.
Коротко, суть переписки:
Михаил рассказывает Валере, что можно покупать информацию о договорных матчах и выигрывать кучу денег. Но получить доступ к "Инсайдеру" практически нереально..
Конечно же, Валера выпытывает у Михаила все и получает обещание, что Михаил спросит за Валеру и попросит разрешения, чтобы дать Валере контакты этого самого "Инсайдера".
Далее, наше с Валерой общение прервалось. Я ничего не отвечал, он ничего не писал.
12 октября. Счастье - это легко! Нужно только решиться и позволить себе быть счастливым!
Через несколько дней, Валера написал мне, что уже решился и написал "Инсайдеру". Далее, Валера скинул мне "переписку с инсайдером".

Валера взял кредит и вложился.
Вот сама "переписка с инсайдером"

Затем, Валера написал, что ожидает первый куш и пьет коньяк
13 октября. Вселенная наградит тебя за старания, просто поверь и сделай выбор.
На следующий день Валера очень радовался, так как ставка сыграла. Он вложил 1100$ инсайдеру + ставка 15 т.р. и выиграл 378 т.р.!!! Вот это да! Кто бы мне рассказал раньше про эту схему...

Так же, Валера прислал мне скрины из банковского приложения. Надо сказать, что сделано все очень четко

Он спросил меня: "Куда вложиться?".
Ну, думаю, что тут все очевидно. Если есть такая схема бесконечных денег, то надо обратно туда и вкладываться. Я не знаю другого способа с такой прибылью)
15 - 20 октября. Вялое завершение продажи.
Честно говоря, я был очень сильно заинтересован в том как он будет мне "продавать" все это. Полагаю, что, скорее-всего, расчет на то, что я сам спрошу... Но я не спрашивал. И он вяло писал про очередные выигрыши и крипту и еще там что-то...

И вот, наконец-то свершилось. 20 октября он предложил прямо. Конечно же, когда предлагаешь такую сделку, то обязательно надо "айфон" сфоткать)
Ну. На этом собственно и попрощались, если можно так сказать.
Я не удержался и оставил ему фидбэк.
Вот такая вот история. Спасибо за внимание)
П.С. Прочитав мое последнее сообщение, собеседник снёс всю переписку. Как и ожидалось, в общем-то.

Скам: мошенники на доверии
280 постов1.5K подписчиков
Правила сообщества
— Соблюдаем правила Пикабу ()
— Ставим теги— Жить надо так, чтоб Фредерик всплакнул!
— В комментариях будьте заиньками )
— "Мёд, я даже вот сейчас в руках не сижу.."