11872

Что-то там про USB аккумуляторы1

Парни не ведитесь на всё это. Занимаюсь аккумуляторами уже 6-7 лет. Из моего опыта- самые лучшие Энелап, Сяоми, Ладда икеевская. Главное- низкий саморазряд, реальная ёмкость. На этом бренды закончились. Испытывал штук 100-150 марок. Наверное забанят за рекламу, но просто хочется помочь людям. 99 процентов -дерьмо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий
Eneloop?
раскрыть ветку (17)
8

Это линейка аккумуляторов фирмы Sanyo. Впоследствии стала линейкой аккумуляторов Panasonic. Очень хорошие NiMh Аккумы с крайне низким саморазрядом (реально могут пару лет лежать и не сесть).

раскрыть ветку (1)
1

Еще можно найти остатки Sanyo AA Ni-Mh 2300mAh.

На Фонаревке много тестов и обзоров акб и зу.

7

да

раскрыть ветку (14)
5
А что за USB аккумы?
раскрыть ветку (9)
9
Хоть бы фоточку приложили
раскрыть ветку (8)
10
DELETED
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

да

3
Я знаю, что есть элементы АА, которые можно заряжать от USB (или разъем по usb-c сбоку, либо стандартный разъем usb под откидной крышкой (usb cell). Первый вариант более -менее, хотя лучше заряжать через станцию. Второй херня. Может что-то другое имелось в виду?
раскрыть ветку (5)

Почему второй херня (думал взять)?

раскрыть ветку (4)
2

Возможно, я пользовался не самыми лучшими, но из основных минусов:

- очень долго заряжаются ~4-5 часов (для сравнения на станции заряжаются около 2 часов).

- небольшая ёмкость ~1300mAh (для сравнения Eneloop 2500 mAh).

- значительный саморазряд (тут цифры привести не могу, но те же Eneloop'ы могут лежать полгода и почти, как новые, эти же за несколько месяцев теряли значительно).

Наверное, стоит понимать для чего их планируется использовать, как часто заряжать (сколько циклов) и какое потребление тока. У меня сейчас Eneloop стоят в погодных датчиках за окном (жесткие погодные условия, заряжаю где-то раз в полгода), в фонарях (часто и много пользуюсь, часто заряжаю, хватает предсказуемо надолго) и в навигаторе (пользуюсь довольно редко, из разряда, зарядил, поставил и уверен, что не подведет).

раскрыть ветку (3)
2

В фонарях каких? Там вроде давно и повсеместно рулят литиевые 18650 и 21700.

раскрыть ветку (2)
0

Petzl Actik, Pixa 2, Tactikka, BD Spot 325, плюс пара ручных, питающихся от одного элемента R6

раскрыть ветку (1)
0

Сурово. У меня в основном Фениксы, все едят литий, даже налобники на 18650. Есть пара маленьких, домашних, там ААА.

4
Стоят в фонарях и навинаторе, за четыре года проблем не было
раскрыть ветку (2)
11
Попробуй включить
раскрыть ветку (1)
2

Работает. Я имею в виду, что этими аккумулятора пользуюсь давно, а не то, что они стоят 4 года без подзарядки.

1
А я сначала не понял - о какой фирме вы говорите. Они же читаются как Энелуп, а не Энелап
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку