Что-то пошло не так или нелепая смерть в D&D. Часть 8.
1.
Мой приятель потратил около недели на то, чтобы подготовить компанию для нашей игры. В первые десять минут после того как мы вошли в подземелье, он сказал, что на стене висит странное зеркало украшенное позолочеными демоническими лицами.
Я в тот же момент сказал, что хочу прикоснуться к нему. Моя рука прошла насквозь, так что я пролез дальше. ДМ подозвал меня в другую комнату и сказал - «Ты попал в другое измерение и мгновенно умер». Я вернулся в комнату к остальным и с улыбкой начал «обновлять» мой лист персонажа.
Остальная часть группы увидев это, без промедления прыгнула через зеркало, повторив мою судьбу.
2.
Играя за халфлинга разбойника, я исследовал храм какого-то злого демонического бога. ДМ сказал, что фрески на стене источают какое-то красное свечение. Я решил помочиться на эти демонические лица.
Вышло так, что я неверно расслышал и это были красные молнии. Я получил 20d6 урона, самым незащищенным местом.
Lighting – освещение.
Lightning – молния.
3.
Игроки исследовали башню и на одном из верхних этажей нашли запечатанную дыру в полу. После долгих мучений они все же сумели открыть её, однако было настолько темно, что было невозможно что-либо разглядеть. Так что они решили отправить самого боевого персонажа, спуститься в комнату, которая оказалась сферической формы и почему-то пахла болотным газом.
Рембо решил, что нужно немного осветить комнату и зажег факел.
Взорвав верхушку башни, и забрав с собой большинство членов группы.
4.
2e.
Игроки были в пустыне и находились на грани голодной смерти, и вдруг услышали кудахтанье.
Они увидели каких то птицеподобных грызунов, которые веселились в яме с лавой…игроки конечно же решили перекусить ими. Я немного оплошал как ДМ, т.к не сразу понял, что взгляд Пиролиска(Кокатрис) – это «Спасись или Умри» ситуация. И вся группа провалила свои спасброски.
Не стоит упомянать, что игроки небыли счастливы узнать, что они убиты каким-то «огненными курицами».
Пиролиск (pyrolisk), вместо окаменения превращающий жертв во вспышки пламени.
5.
2e.
Мы были 5/6 уровнями и бились с гигантскими жабами. Мой дворф клерик использовал Жезл Чудес на жабу, мгновенно удвоив её размер, и после этого был съеден её следующей атакой.
На следующий ход, я не смог вытащить оружие и использовал жезл еще раз, открылись Врата.
Остальная часть группы смотрела с ужасом на то, как гигантскую жабу разорвало, а следом показался Демон Ямы вылезающего через врата.
6.
Однажды персонаж моего друга был схвачен вампиром. Вместо того чтобы вырваться или подождать пока воин подоспеет на помощь. Она решила телепортироваться в храм Уотердипа в надежде, что паладины, которые там находятся, помогут ей. Кинув кубики, чтобы узнать насколько сильна будет их помощь, выпала единица. Храм оказался закрыт и некому было предложить ей руку помощи.
Утром охранники нашли тело мертвой девушки лежащей возле алтаря.
7.
Мы искали демона ямы замаскированного под человека. Моим персонажем был Сирил, волшебник.
И у нас была пара магических браслетов, у которых в теории должна была быть способность контролировать демона если закрепить одну их часть у себя на шее, а другую у демона.
Мы смогли найти демона, он был замаскирован под начальника шахты и решили подкрасться к нему. Каким-то образом он все же нас заметил и сменил свой облик, на демонический. А так как демон теперь был довольно высоким, а Сирил все таки был человеком, это создало некоторые трудности, в том чтобы закрепить вторую часть браслета на его шее. Я запаниковал и закрепил браслет на ближайшей части его тела. На его колене.
Всю оставшуюся часть битвы демон размахивал моим персонажем, прикованы за шею к его ноге. Я, как и еще трое игроков погибли. Только двое из шести смогли пережить эту встречу.
8.
Я проводил игру для трех моих друзей. Их первую игру если быть точнее. Волшебник(Возможно NPC) изготовил магические предметы, называвшийся Лораксес – это были черепа, которые могли превращаться в грозных боевых зверей (Чем больше он получал повреждений, тем сильнее он становился.)
Они втроём шли через коридор и обнаружили столб воды бивший в потолок. По середине этого столба на уровне груди была сфера диаметром около 18 дюймов, а над ней можно было увидеть пузырьки воздуха.
Игрок1: «Я кидаю Лораксес в этот шар»
Я: «Лораксес начал расти в воздухе, но исчез при соприкосновении с шаром»
Игрок2: «Это портал?»
Игрок3: (Волшебник) «Я пробую узнать, есть ли здесь колдовство»
Я: «Не похоже, что здесь замешано какое-то колдовство, это нечто такое, чего вы никогда не видели ранее»
Игрок3: «Я тоже кидаю своего Лораксес»
Я: «Он исчез, так же как предыдущий.»
Игрок1: «Я прыгаю внутрь»
Игрок2: «Я последую за ним»
Игрок3: «И я, я тоже!»
Это была сфера аннигиляции.
Только 2 случая с реддита, остальные с какого-то форума.