11

Что-то пошло не так

Всю жизнь была веселой, лёгкой на подъем, инициативной. Всегда за любую движуху, лишь бы двигаться. Но сейчас что-то сломалось.

В 24 года полностью закончив отношения с первым мужем я влетела на всех парах в "свободную" жизнь. Самостоятельно сняла квартиру, полностью себя обеспечивала, продукты/мелкая техника и т.д, кроме одного.

Платив из своей зп за квартиру и продукты у меня оставалось что-то около 1000 рублей, и совсем не оставалось на кредиты. А за 5 лет социальной взрослости у меня их было уже предостаточно.

Тут можно долго размышлять что же меня привело к таким долгам, сюда легко впишется очень голодное и бездомное детство(дом то был, и мать есть до сих пор, но она бухала, а я жила по друзьям), соответственно у меня с такой жизнью было примерно ничего, и когда в 18 лет я поняла, что кредитом я могу дать себе вещь(эмоцию/необходимое/подарки близким) здесь и сейчас поставив лишь подпись, я начала этим активно пользоваться. И жив не на своей территории отлично с этим справлялась.

Но выйдя в свободное плавание у меня был выбор: отдать всю зарплату за кредиты, иди пытаться жить, как то выбралось само(тут стоит сказать что зарплата то у меня была на тот момент дай бог тысяч 28).

Долго не думая я начала изучать банкротство, поняла что самостоятельно с этим я не справлюсь(хотя читала случаи когда люди без юристов сами собирали и подавали и даже выигрывали свои дела) и начала копить.

Копилка росла медленно, а стоимость на услуги юристов быстро, и мне понадобилось 3,5 года, очень много нервных клеток и блокировка всех счетов что бы наконец то увидеть хоть какой то результат.

И вот мне 28. Месяц назад прошел первый суд. Мне пол года жить на прожиточный минимум (16800), снимая квартиру за 22.

Оглядываясь назад я очень и очень сожалею, что все сложилось именно так. При нынешних условиях я понимаю что т квартиры у меня скорее всего никогда не будет. И вся лёгкость и движ пропали за 4 года депресси, и скорее всего как раньше я уже никогда не буду. И от этого очень тяжело.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.