2770

Что-то мне это напоминает

Прям уже представляю, как по всей Европе полицейские врываются в дома, квартиры, особняки и тащат в автобусы русских, свозят в специально подготовленные места, фильтруют и загружают в составы. Пломбированные вагоны отправляют на восток, на Родину. На вагонах написано "Back in USSR". Оставшееся имущество описывают и передают в помощь Украине.

Тут некоторые возмутились, что я текст сделал картинкой. Нет проблем. Вот вам текст текстом!

Скриншоты комментов

61.1K постов41.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий
Я даже больше скажу, что-то подобное уже было.
раскрыть ветку (19)
37

Например так евреев из Испании выселили в конце 15 века. В одну сторону поплыл Колумб, в другую- евреи. Ну и были "хорошие евреи", что приняли христианство. Тем разрешили остаться. Долго потом по субботам патрули ходили, смотрели, у кого печь не топится, кто шаббат втихаря соблюдает.

Так что "цивилизованным" не привыкать

раскрыть ветку (7)
6
Так у евреев есть фишка с обходом шаббата, с помощью волшебной веревочки.
В штатах например помимо отдельных районов, целиком Манхеттен опоясали и все, там шаббат можно игнорировать
раскрыть ветку (6)
4

Типа, я помолился, и свершилось чудо - кругом суббота, а у меня - среда?

раскрыть ветку (2)
7
DELETED
Хуже, это напоминает как у мусульман ночью дома можно и алкоголь пить и грешить. Типа Аллах не видит.
1
0

Только там не про шаббат а протдругой праздник, но кто нынче смотрит матчасть...

раскрыть ветку (2)
0

Только там не про шаббат а протдругой праздник, но кто нынче смотрит матчасть...
Эм...
Эру́в (ивр. עירוב חצרות) (по другому произношению - эйрув) — в иудаизме — символическое ограждение (из знаков, как правило) вокруг некоей территории компактного проживания религиозных евреев. Позволяет разрешить некоторые действия(в частности переносить вещи) в канун шаббата и сам шаббат, которые иначе (без эрува) были бы запрещены.
Территория эрува должна быть соответствующим образом отделена от окружающего мира. В качестве ограды могут выступать стены квартиры или дома, а также забор вокруг участка и городская стена. В еврейских местечках иногда натягивали верёвку. Сегодня такой способ тоже практикуется, например в Израиле, где практически нет ни одного города без эрува.

раскрыть ветку (1)
0

Верно для носки вещей, и то считается послаблением, неверно для зажигания огня которое запрещено в любом случае. Так же следует разделить шаббат и холь а моэд, в шаббат носить по нееврейской территории вообще нельзя, а в холь а моэд работает это послабление с веревочкой. Хотя в холь а моэд дается послабление и к зажиганию огня.

16
DELETED

Напрмер японцы в США

раскрыть ветку (8)
5
DELETED

И немцы в СССР во время второй мировой

раскрыть ветку (7)
5
DELETED

И немцы в Чехии после войны.

3
DELETED

Да, моего деда тупо в Казахстан сослали.

раскрыть ветку (4)
3

И моих бабушку и дедушку тоже в Казахстан

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Он один в паспорте написал немец, а братья написали русский и попали на фронт

2

Если б не сослали, долго ли бы он прожил? Не приморили бы его доблестные бойцы Красной Армии просто потому, то немец?

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Может вы и правы. Он прожил дольше деда, который взял Берлин

ещё комментарий
1

А то, что произошло один раз - может повториться еще много раз

0

и не один раз.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку