8602

Что это за штука - 2241

1. Что за дырка внизу шкафчика для лекарств?

А это специальная дырка, чтобы кидать туда использованные бритвенные лезвия. Почему не в урну? Дело в том, что раньше в США люди сжигали мусор, и посыпали пеплом, как удобрением, огороды. Как следствие, лезвия им там не были нужны, и они их кидали... Да просто в стену. И лежали они годами в стене, копясь.

2. У меня какая-то странная ручка.

Это не ручка, это стиралка для лотереек.

3. Что это за фигня? Сзади еще прищепка есть.

Это держалка нот для кларнета или еще чего. Кольцо, которое крепится на инструмент, утеряно, на фото его нет.

4. Что это за бурда с дырками? Цифры еще разные.

Это игра Super 3. Логика - кидаете 2 кубика. Считаете, сколько выпало. Выпало 2 - вынимаете колышек соперника. Выпало 3-6, 8-11 - ставите колышек в лунку с этой же цифрой. 7- в любую центральную дырку. 12 - ставите куда хотите. Цель игры - заполнить 5 квадратов. Квадрат заполнен, если вы поставили 3 колышка в ряд или 5 колышков не в ряд.

5. А это что такое?

Это ленточный ключ. Обхватил что-либо круглое, открыл. Крышку или еще что.

6. У машины растут рога. Она демон? Она поела кальция? Ей изменяет другая машина?

Это так называемые "вихревые генераторы" типа "акулий плавник". При езде они создают небольшие вихри и, по заверениям, улучшают прижимную силу и аэродинамику.

7. Подарили кружку. А там дырка. Опасно. Что это?

Это емкость для банок со сгущенкой\концентрированным молоком. Чтобы красиво было. Дырка, чтобы банку легко выбить палочкой.

Великолепнейшим сеньорам и сеньоритам, которым нравится узнавать новое и интересное, и которые хотят поддержать выпуск постов - кнопочка донатов тут - https://pay.cloudtips.ru/p/0683c73b, это ускоряет новые выпуски, да и в принципе очень помогает и мотивирует.

В комментах благодарность за донаты и еще одна вещь на угадайку :)

Основные выпуски дублируются в телеге, а комиксы в контаче - https://vk.com/likecomics и https://t.me/polyglossa. Более того, там куча комиксов, которые я тут не выкладываю. Плюс, я там выкладываю угадайки, а люди угадывают, так что заходим, не стесняемся, берем и развлекаемся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий

Не понял про ёмкость для банок со сгущенкой, они сами по себе красивые, зачем им ёмкость?

раскрыть ветку (45)
37

Есть такое слово - подстаканник.

Вот и тут примерно также.

Я и сам сначала не понял))

раскрыть ветку (4)
33

А тут подсгущённик

11

Эмпирически подстаканник как-то меньше по высоте, что ли. А тут прямо целиком банка помещается.

раскрыть ветку (1)
19

Дело не в форме, а в функциональном предназначении)

1

А, теперь понятно

73
Штобы красивше быть болелимении.
раскрыть ветку (2)
3

вспомнилось

Опутали революцию обывательщины нити.

Страшнее Врангеля обывательский быт.

Скорее

головы канарейкам сверните —

чтоб коммунизм

канарейками не был побит

раскрыть ветку (1)
2
Так всегда.Люди делят власть,а головы трещат у канареек.
25

Это для тех, кто хранит крупы в одинаковых банках c надписями. Вцелом, в этом есть эстетика. Упаковки как правило задизайнены так, чтобы кричать "купи меня!". Попробуй в ванной отклеить все этикетки с бутыльков, почувствуй разницу

раскрыть ветку (6)
16

Вы знаете, до первого визита долгоносиков – это воспринимается как блажь! А потом едешь в магаз за одинаковыми герметичными банками. Иначе: наш хмель пожрал долгоносик, милорд!

раскрыть ветку (5)
10
Долгоносик.. Ни разу не встречался. А вот моль дохерища. Вывести все не получается. Постоянно падла где нибудь да сидит.
Даже иногда купишь крупу, засыпаешь в герметичную икеевскую банку. А потом хуяк, и там насрано, гусеница и моль взрослая сидит. В персональной герметичной кормушке...
раскрыть ветку (2)
4

Ну это как раз понятно – они прибыли вместе с крупой. У меня же долгоносики тоже не сами переехали, скорее всего в гречке. Суть – банки – чтобы выбрасывать максимум одну пораженную, а не все))

2

Они ж из магазинов прибывают. После дезинфекции собственными силами(все крупы, макаронные и приправы были выкинуты) каждый раз после покупки сыпучих кладу их сразу в морозилку. Приправы потом храню в холодосе. Полет нормальный.

1

"Блажь" это что-то нездоровое?

Сталкивался с долгоносиком. Паскуда испортила 6 упаковок моей любимой овсянки.

раскрыть ветку (1)
1

Блажь – это нелепая причуда, прихоть. Мы тогда все крупы выкинули, поздно заметили этих негодяев.

10

А я б хотела такую. А то стоит вечно сгущенка в потеках, такое себе

раскрыть ветку (14)
3

сгущенка прекрасна как есть, разве можно её прятать

В консервной банке после её вскрытия продукты хранить нельзя, это опасно для здоровья. Обязательно нужно сразу переложить в другую тару и хранить в холодильнике.
раскрыть ветку (12)
14

Только если банка не покрыта изнутри пленкой. А они все покрыты. Да и не опасно это. Единственное что просто нельзя закрыть банку крышкой, но это решается плёнкой пищевой.

раскрыть ветку (7)
2

В смысле, почему нельзя закрыть банку крышкой? А то у меня как раз полбанки сгущёнки под крышкой в холодильнике стоит... Месяца полтора уже 🫤 Походу, её уже можно отпустить на свободу.

раскрыть ветку (6)
1

Ну в смысле нет у нее встроенной крышки для многоразового использования. Но все что ее может заменить заменяет)

раскрыть ветку (5)
6

Да сгущенку сейчас уже с кольцом и крышкой выпускают.

5

Я тольк на 42ом году жизни узнала про существование многоразовых крышек для консервов. В качестве рекламы для отстающих по домоведению типа меня

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

О. Прикольная фигня. ) Нраица

4
У какого-то бренда... Вроде сгущёнки как раз, есть жестяные банки с пластиковой крышкой. И вот эта крышка у меня дома лежит для использования со сгущенкой.
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
6

И чем же это опасно?

раскрыть ветку (1)
26

Нервным срывом! Открыть банку сгухи и сразу ее не вточить? Я бы переживал как там сгущёночкая моя.

1

Мы бы с удовольствием, но в специальной таре для сгущенки зачем-то сделали дырку в дне, как ее туда переложишь

0

Сгущенку после вскрытия храню в морозилке. Там она сколько угодно хранится. Не засыхает.

6

не сгущенка, а концентрированное молоко, судя по фото

чтобы сочеталось со всем остальным чайным/кофейным набором, очевидно

раскрыть ветку (10)
4

Ну так лучше иметь ёмкость без дырочки и просто сгущенку/молоко перелить. Заодно и закрытая крышкой будет.

5

По факту, это тоже сгущенка, просто без сахара.

раскрыть ветку (8)
3

я чот все равно не понял для чего отверстие внизу

раскрыть ветку (5)
11

Я что-то тоже долго соображал. Как я понял, там просто уже открытую банку ставят. Если надо банку достать, то чтобы удобнее было, они снизу ее палкой подталкивают и сверху уже рукой берут)

раскрыть ветку (1)
1

Вещь судя по всему британская. Оттуда, где обитают любители пить чай по таймеру, а также по поводу и без.

Эта кружка с дыркой почти как сахарница. И у неё есть крышка (на фото лежит рядом).

Открываем банку (открывашкой, которая не оставляет зазубрин на краю банки)

Вставляем банку.

Накрываем крышкой.

Теперь у нас фулл сет для чайной церемонии:

Сахарница, баночка заварки и вот эта штука в одной стилистике.

Сгущёнку зачерпываем ложкой и никак по другому.

Когда пьем чай - оттопыриваем мизинчик.

Когда банка заканчивается - подталкиваем пальцем снизу и аккуратно берём высунувшийся край банки сверху, чтобы ни дай бог, не испачкаться сгущёнкой.

Выкидываем старую банку, заряжаем новую.

Банка служит одноразовой прокладкой чтобы не мыть "молочник" от липкого налëта. С точки зрения логики можно было бы перелить сгущёнку в аналогичную кружку с крышечкой и без дырки в дне, но это признак дурновкусия, отсутствия манер, невежества и моветон.

6

Если банка со сгущенкой застрянет, то через дырку её можно будет выбить (вытащить)

раскрыть ветку (2)
5

аа, да пипец блин, зачем, а главное на... этсамое

раскрыть ветку (1)
18
Капли по бокам оригинальной банки стекают и в итоге банка прилипает, вот через отверстие ее и выбивают.
а приблуда и красивая и следов не оставляет на поверхности

нихера подобного

ни по вкусу, ни по консистенции, ни по применению

раскрыть ветку (1)
7

Ну по факту это сгущенное молоко. Молоко сгустили. Просто у нас принята сгущенка с сахаром. https://ru.wikipedia.org/wiki/Сгущённое_молоко

2

Вижу советского человека!

1
если с плотной крышкой долше простоит мееьше "заветриться" и, или не было холодильников..
раскрыть ветку (2)
0

эстетика

раскрыть ветку (1)
0
точно😁
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку