6331

Что это за штука - 197

Только сегодня - стринги для гномика, металлический слиток из Сиэтла с надписью Сиэтл и странные цепи на дорогах.

1. Странная оранжевая штука.

Это железнодорожная петарда. Она крепится на рельсы и, когда ее переедут, создает сильный шум, предупреждая машиниста о проблемах впереди. Их часто ставят группой в три штуки на небольшом расстоянии, чтобы точно ни с чем шум не спутать.

2. Что это такое?

Старая плойка - устройство для завивания волос. В подставке как раз есть специальный материал, который можно зажечь и нагреть щипцы.

3. Странная штука какая-то. Небольшая, сантиметров 12.

Это центральная часть старой английской деревянной упряжки для лошадей.

Логика работы примерно такая -

4. Что это? На деревяшке полоска металла между резиновыми вставками.

Это специальная вырубная штанцформа. Логика работы - на нее кладут картонку\лист бумаги\полиэтилен и так далее, после чего форма в этот материал впрессовывается и рубит его, как необходимо. Резиновые вставки удерживают ножи. Можно вырубать заготовки для коробочек и так далее.

5. Нашел в городе Сиэтле металлический брусок с надписью "город Сиэтл".

Кто-то умудрился просохатить контргруз\противовес из театра, который используется в системе подъема декораций или люка-провала. Также можно на них закрепить декорации на самой сцене.

Вот, к примеру, на Ибее продают.

6. Зашел в диснеевский зоопарк, тут цепи на земле. Кого привязывают?

Никого, это своего рода ограждение против прохода коров\овец\лошадей и так далее куда не надо, а то зоопарк сафари, зайдут к львам и закончатся. Логика работы - цепи поднимаются - им неудобно - они не идут. Если нужна постоянная работа - можно из труб сделать. Машина проедет, свинка забьет и пойдет домой.

7. Я нашел БДСМ-стринги для гномика!

Это браслет для сапог. Да. Это браслет. Для сапог. Для красоты. Жалко гномиков.

Как и всегда - тем чудесным людям, которым нравится узнавать новое и интересное, и которые хотят поддержать выпуск постов - кнопочка донатов находится внизу, и она очень помогает.

Основные выпуски дублируются в телеге, а комиксы в контаче - https://vk.com/likecomics и https://t.me/polyglossa. Более того, там куча комиксов, которые я тут не выкладываю. Плюс, я там выкладываю угадайки, а люди угадывают, так что велкам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
161
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"Браслет для сапог" это редуцированная шпора, как я понимаю? То есть сама шпора пропала, а крепёж сохранился как украшение.

раскрыть ветку (27)
83
Называется "кончос". Родом из Мексики. На них вешали медальоны из тонкого железа для звона. Предупреждать змей о своем приближении. Змей сами не атакуют, предпочитают ретироваться.
У шпор другое крепление. Более жесткое.
раскрыть ветку (15)
52

Блин, мне такое надо мужу на тапки! А то он ходит бесшумно и я всегда пугаюсь.

раскрыть ветку (4)
127

Будет потом друзьям объяснять: это чтобы моя змея слышала, что я иду.

раскрыть ветку (3)
48

*вздыхает* я у него скорее хомяк :)

раскрыть ветку (2)
19

я у него скорее хомяк

Жаль, муж не поляк, хотя мы не знаем же точно. Но если ты хомяк, то ему бы подошло говорить так - "хомик, курва! Какой файны"

раскрыть ветку (1)
1

"Я такая ;) позвони мне!" (с) ТБВ

4
Но это исключено. Сразу видно, что вы мало читаете. Последние опыты доказали, что змеи глухи, они ничего не слышат.
раскрыть ветку (9)
50
То что это не работает как планировалось не означает что это не использовали именно в этом назначении.
8
А вибрации?
раскрыть ветку (3)
16
Ройлотт о чём-то таком догадывался, потому что, не очень доверяя свисту, он ещё постукивал по стене. А все глухие твари очень чувствительны к малейшей вибрации.
6
А шаги не вызывают вибрации? Мне кажется, что колокольчики имеют такую же эффективность, как поливание водой из кружки пожара, во время тушения пожарной машиной.
раскрыть ветку (1)
2
Да, скорее всего вы правы
7
Пёстрая лента?
раскрыть ветку (3)
7
Да)
5
Скорее, экранизация "Знакомство". В рассказе Ватсон этого не говорил.
раскрыть ветку (1)
3
Да, точно. Надо пересмотреть)))
15

Да походу просто для красоты.

раскрыть ветку (8)
7
DELETED

Не, я про саму идею.

раскрыть ветку (7)
5

У шпор было другое крепление, емнип. Это больше похоже на защиту от протирания подошвы стременами.

раскрыть ветку (6)
12

Стремя находится в области плюсны, такая штука не защитит подошву

раскрыть ветку (4)
5

Я когда в 18 лет в первый раз пришёл на занятие по конному спорту очень этому удивился. Вот прям очень. Почему-то считал что как раз у каблука))

раскрыть ветку (3)
1

А разве положение не меняется в зависимости от позы? Допустим, когда встают на стременах или тянут лассо (я не уверен, что это реально постоянное занятие ковбоев, но в масскульте все выглядит именно так)))

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы управлять лошадью, нога должна быть в определенном положении, чтобы лошадь чувствовала боками ноги всадника. Если нога меняет положение, управление частично теряется

0

И я)

2

Не, это именно что остаток шпоры.

2
Сегодня штука для красоты называется "бутстрап". Погуглить вариации :)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У меня bootstrap ассоциируется с линуксом исключительно, а Гугл в первых рядах какой-то фреймворк выдает нынче, но я нашел о чем речь спасибо :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку