Что это такое?

Очень часто на картинках о легионерах темных веков встречаю такие изображения

Что это такое? Легионеры, Копье, Метательное оружие, История, Темные века, Рим, Древний Рим, Вопрос

Спереди стоит обычный легионер, а сзади с копьём. Меня мучает вопрос, это просто копьё? Или оно метательное? Хотя у легионеров были дротики... Смущает, то что легионеры на картинах стоят с мечами в построении вместе с копейщиками, или так и надо? Если кто знает, подскажите, что это вообще такое и почему это нечто красят в полоску.

Древний Рим

277 постов3.1K подписчиков

Правила сообщества

Просьба уважать правила сайта и постить сообщения только по тематике сообщества. В случае если ваше сообщение не соответствует теме, оно будет перенесено в  общую ленту. Сообщество не является академическим обществом профессионалов, но все же, старайтесь подкреплять свои заявления фактами и не распространять мифы, слухи и прочее иначе будет вынесено предупреждение с дальнейшим баном. Неоднократное игнорирование тематики сообщества ведет к бану.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Кого-кого кинуть?
Гладиус?
Знаешь, легионы прославились как отличная военная машина и я очень сомневаюсь что они кидались в процессе своим основным оружием
И нет, это не пилум
раскрыть ветку (1)
3
А ещё легионеры шлем и лорику во врагов кидали) после гладиуса)
показать ответы
4
Да да, пластины брони во время боя складывались в сюрикены и превращались в оружие
раскрыть ветку (1)
1
А потом сражались пилумом и без брони)
1
Да и пофиг. Мы не историки чтоб цепляться к мелочам в полторы тысячи лет. Но вот диссер по таким картинкам лучше не писать- засмеют на защите
раскрыть ветку (1)
Да эта картинка просто первая попалась под руку, так то это копьё я повсюду видел
показать ответы
10

это хуйня из-под коня

типо римляне, но обмундирование не римское, оружие опять же "типо"

эти картинки рисуют люди далекие от истории военных действий, т.е. обычные художники, которые и на плакаты времен ВОВ ко дню Победы херачут сюжет из вьетнамских фоток

раскрыть ветку (1)
Ну там много где такое есть
показать ответы